[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山:当农民难,海外华侨真的也不容易
(博讯2007年3月10日 转载)
    中新网
    “我老赵本来就是农民出身,两会上我关注的当然还是农民问题。”八日晚,从美国回来后首次公开露面著名演员赵本山,对记者如是说。同时,因为刚从美国归来,他还感叹“海外华侨真的不容易。”
     与赵本山相遇,纯属邂逅。当晚,在记者下榻的中国职工之家,驻地在此的辽宁、湖南、安徽和福建代表团的全国人大代表们,在一楼大厅观看庆祝“三八”妇女节的晚会。随着阵阵热烈的掌声,赵本山与全国政协委员宋祖英联袂,激情献演湖南花鼓和东北二人转名段。 (博讯 boxun.com)

    
    在观众眼里,赵本山是他们热爱的明星;在两会上,赵本山是辽宁代表团的一名普通代表。他六岁成为孤儿,跟着盲人二叔学艺。苦难的童年、长期的民间生活,给赵本山日后的演艺生涯提供了丰富而坚实的素材基础,也使他对民间疾苦有着深切的了解。此次两会上,赵本山最关注的就是农民问题。他说:“现在的农民看病太成问题了,小病只能在家里忍着,大病就没了主意。”
    
    捧得中国央视今年“春晚”节目金奖桂冠的赵本山,带着二人转“转”到了美国。据了解,“刘老根大舞台”在北美的演出取得了巨大成功,几乎每场座无虚席,现场气氛相当热烈。
    
    晚会结束时,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲及辽、湘、徽、闽四省高官上台与演员合影留念。趁着赵本山卸妆的当口,记者请他聊聊此次访美的感受。他说,中国农民不容易,在海外生存、发展也不易。这次去美国,最感动的是海外华侨的拳拳爱国心,印象最深的是,华侨在异国他乡安身立业付出的艰辛太多了。“有机会,我也要为海外华侨们说句话!” (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵本山等在洛杉矶被告 索赔偿金额超过百万美元(图)
  • 精彩前的狂乱:我在洛杉矶亲历赵本山演出(图组) (图)
  • 华联会声明痛责承办者 谁忽悠了赵本山?!
  • 赵本山激怒纽约华侨
  • 惹怒纽约侨领:赵本山VS张薇谁被“忽悠”?
  • 刘志刚:主办赵本山演出“赔了夫人又折兵”
  • 赵本山翻脸 纽约记者会火爆唇枪舌剑 几乎动手(图)
  • 笑星赵本山纽约记者会把人们笑得人仰马翻
  • 《钓鱼》上元宵晚会 春晚投票赵本山仍居首
  • 宋丹丹使赵本山上了一个档次
  • 赵本山洛杉矶演出几失控 受害人吁主办方赔偿(图)
  • 赵本山赴美80%票没卖改赠票填场 主办方大亏(图)
  • 赵本山否认美国被忽悠 称是语言不通产生误会
  • 人气旺,票房淡:赵本山美国巡演一直在亏钱
  • 赵本山纽约演出被“忽悠”票价降至40元以下(图)
  • 赵本山在纽约被忽悠 要价太高食宿交通没着落(图)
  • 春晚之误,不胜枚举:宋祖英“假唱” 赵本山说谎(图)
  • 赵本山 忽悠人者必被忽悠
  • 赵本山农民春晚压轴 悍马座驾受粉丝追捧(图)
  • 赵本山成了撬动春晚的支点?
  • 央视春晚节目单最后敲定:赵本山牛群戏份最重
  • 中国式的隐喻:“下自己的蛋,让别人说去吧!”——我看赵本山等人春晚小品《策划》的感想/亦忱
  • 辽源盛传赵本山被炸死 原来是有人搞的恶作剧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。