[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

精彩前的狂乱:我在洛杉矶亲历赵本山演出(图组) (图)
(博讯2007年3月08日 转载)
    
    
    这些日子,网上出现了一些有关赵本山在美国的各种传闻。由于本人亲睹了这位笑星及其弟子在洛杉矶演出时的全过程,故也想发表一下自己的观感。
    2月24日,也就是大年初六傍晚,有友人打来电话问,“你不是对地方乡土艺术感兴趣吗?我有入场券,要不要看赵本山民间艺术团的演出?”我问在什么地方,他说是在巴萨迪那。
    
    巴萨迪那位于美国大洛杉矶地区,这个小城至少有四个景点举世闻名:一是一年一度的新年玫瑰花车游行;二是专门从事火星探索的喷气推进实验室(Jet Propulsion Laboratory);三是全球名校加州理工学院(California Institute of Technology);四是杭廷顿图书馆及其所属的众多花园(Huntington Library and Gardens,其中包括新建的中国花园〕。
    
    我起初以为是巴萨迪那市立剧院,就有点犹豫,因为多次那里看过各种演出,尤其一两年前还看过北京人艺的“茶馆”,但此处是借用豪华宾馆的地下停车场,空间有限,花钱都很难找到车位。熟人说不是市立剧院而是市立学院剧院。巴萨迪那市立学院(PCC)是全美最著名和最富有的同类学院之一,设施比较齐备。这类二年制是美国教育制度的一项创举,对普及高等教育、成人教育以及职业教育等都有很有效的推广作用。我对此校园算相当熟悉,那里有较大的停车场,便决定前往。
    
    当驱车100多华里后来到PCC,剧院前已是千头攒动。这个能容纳2000多人剧院相当气派,决不输于任何名牌大学的剧院,它的前面有着漂亮的水池、花坛与草坪。在入口处碰到给票的友人以及其他几位熟人。大家便寒暄了几句。
    
    “这是今晚主持人之一乌兰的两个格格!”其中一位指着身旁长相很可爱的两个小女孩说。
    
    “你说的就是洛杉矶中文广播电台那个蒙族美女主播?”有人问。
    
    “对,这两个女孩虽不象她们母亲那样是美人胚子,但相当聪明,太有才了!”又有人半认真半调侃地答到。
    
    人们越集越多,象潮水般涌入剧场。有人在门前叫道:“买过票的往右走,拿免费券的往左走,到前面划号”。于是潮水开始分流,显然左流比右流粗得多。接着,便出现了令人意外的场景,甚至曾一度发生在狭小的过道中人潮挤撞的危险状况。情况开始失控和混乱,我担心会出事,便招呼友人放弃划号,退到安全处。我顿时脑海里闪现了年轻那会儿当兵时,亲历驻地群众因看电影,而踩死数十人,挤伤数百人的惨剧。我很担心地四周搜寻那两个小格格的身影,但愿有人能护卫她们......。
    
    按当时划号的速度与混乱的程度,就是几个小时也完成不了。狂噪的人们失去克制,干脆往剧场里面冲去,这样一来,倒是避免了入口处的火爆的险情。但接着又产生了一系列令人不愉快的状况……。
    
    不过,在克服重重麻烦,而推迟近一个多小时开演后,赵大叔与五大弟子及其艺术团的表演很是出乎意料的精彩,真真是可劲的造。老赵在亲自表演时还真有化腐朽为神奇的功力,竟能四两拨千斤地一顺劲,对观众说是对大家伙这么火爆似的捧场深表谢意。他兴致勃勃还要多演几个节目,但因前面延误已超过剧院规定的时间而匆匆收场。
    
    下面是用手机抢拍的一些开演前现场画面(因美国法律规定,剧场正式演出时禁止任何拍摄,而没有携带录像机与照相机,故照片效果很不清晰。不过这种场景有些模糊也好)。
    精彩前的狂乱:我在洛杉矶亲历赵本山演出(图组)
    
    这是免费入场券。
    精彩前的狂乱:我在洛杉矶亲历赵本山演出(图组)


    
    入场处只有一个小女孩模样的人划号,而等待的人有上千之多,结果人们争先恐后,有人甚至跳上了桌子拼抢。
    精彩前的狂乱:我在洛杉矶亲历赵本山演出(图组)


    
    人们不顾一切涌入剧场后,便纷纷抢占座位,结果不少花一两百美元的买票者反而被排挤了。正式票的号与免费入场券的划号又多有重叠,往往为此又闹得不可开交。
    精彩前的狂乱:我在洛杉矶亲历赵本山演出(图组)


    
    舞台边出现了警察。华人申律师、节目主持人汪洋和乌兰以及白人舞台监督等轮流出面,反复劝说因争执座位而站立着的人们离开会场,到楼上一个转播间看实况转播,并许诺保证退票。这对那些买了票而坐不上座位的善良人们的确太严酷了一点。本来吗,亲眼见到毛主席与在银幕上见到毛主席就是不一样嘛!而识时务为俊杰的笔者本人,早早就缩到楼上二层的后排,远远静观事变。
    精彩前的狂乱:我在洛杉矶亲历赵本山演出(图组)


    
    楼上的观众较早恢复了秩序,而楼下却一直骚乱不停。白人舞台监督多次扬言,若在5分钟内还不就绪便取消演出,这种威胁反复了多次,每次倒是有惊无险。的确,根据美国法律,观众若未安坐就开演是违法的。本来预定7时30分开演,结果推迟了一个多小时。混乱终于平息,演出大约于8时45分正式开始。
    
    附美国华人媒体的报道
    
    面对日前洛杉矶由赵本山担纲演出的“2007年爱德华海外春节晚会”出现的混乱场面,到达现场的人士心中都有要说的话。3天来,有票而不能够入场的观众,一直在寻找退还票款的途径。可是,所有的电话不是没有人接,就是回答没有主管在场。中新社报道,来自中国北京的陆新站,2月27日在找不到任何负责单位的情况下,来到了他原来购票的地点长青书局要求退票。经理人告诉他,书局只是代售点,而通常代售点是不会承担在演出之后的退款的。陆新站只好接通了记者的电话,希望透过媒体呼吁主办方面赶快处理这件事。他表示,面对这样的不负责任的承办者,他心中感到十分的难过。在24日正式节目开始前,他们经历了一场被称为是终身难忘的“小插曲”。他花了200多元买了票,与怀有身孕的妻子一起来到剧场,但是他们无法在自己的位置上坐下;为了不影响演出的开始,他们没有吵闹就退到了场外的“现场直播”室,看电视屏幕。3天来,他们一直在寻找退还票款的途径,但是没有结果。毕业于清华大学法律系的陆新站表示,他知道一个人的力量不够引起主办及承办“2007年爱德华海外春节晚会”的人士的注意,他愿意成为现场所有的观众联络人,一起向他们讨个说法,要回公道。
    精彩前的狂乱:我在洛杉矶亲历赵本山演出(图组)


    
    2月25日,赵本山在洛杉矶的演出失控,剧场工作人员根本没有办法应付上千名需要换票的人士。
    
    陆新站表示,当时有人在场上透过广播宣布事后将办理退票手续。因此,他希望这场演出的负责人在看到报纸面世的一周之内与他联系,退还当天不能入场的买票人士的票款;一周以后,他愿意代表所有要求赔偿的人士,寻找法律的解决途径。陆新站表示,主办方面应该马上出面道歉,他希望这件事能给承办单位一个教训。
    
    一些民众试图联系当晚在现场,协助馆方维持秩序的申春平律师与帕沙迪纳市警察,并找上发出大量VIP海报的协办方----爱德华公司,但是他们没有得到一个有效的答复。
    
    申春平表示他当晚只是去看戏,虽持有正式票入场,仅因与赵本山有私交,看场面混乱就上台请民众冷静,希望站在走道的民众先出场,等待主办单位处理后续退票事宜,并率先离开场内让节目能顺利开演。申春平表示,他绝非药厂或主办方的律师,他也同为受害者。
    
    由于当日绝大多数观众是持有“爱德华集团”发出的带有防伪章广告的“免费入场券”进场,退票民众试图询问此药商,何处可联系主办单位,最终得到的仅是一个永远打不通的电话;药商接电话小姐无奈表示,药商只是赞助方与退票无关,药商出钱赞助活动举行,并不知道活动售票情况。
    
    寻求退票的民众,在与赞助商、律师联系,都不得其门而入下,只好求助帕沙迪纳市警局,无奈当晚处理的警察麦肯里利(P. McKennily)正在休假当中,要到周五才能回来上班,退票民众希望透过媒体呼吁,负责这台晚会的人士能够马上站出来处理这件事。
           网易论坛 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华联会声明痛责承办者 谁忽悠了赵本山?!
  • 赵本山激怒纽约华侨
  • 惹怒纽约侨领:赵本山VS张薇谁被“忽悠”?
  • 刘志刚:主办赵本山演出“赔了夫人又折兵”
  • 赵本山翻脸 纽约记者会火爆唇枪舌剑 几乎动手(图)
  • 笑星赵本山纽约记者会把人们笑得人仰马翻
  • 《钓鱼》上元宵晚会 春晚投票赵本山仍居首
  • 宋丹丹使赵本山上了一个档次
  • 赵本山洛杉矶演出几失控 受害人吁主办方赔偿(图)
  • 赵本山赴美80%票没卖改赠票填场 主办方大亏(图)
  • 赵本山否认美国被忽悠 称是语言不通产生误会
  • 人气旺,票房淡:赵本山美国巡演一直在亏钱
  • 赵本山纽约演出被“忽悠”票价降至40元以下(图)
  • 赵本山在纽约被忽悠 要价太高食宿交通没着落(图)
  • 春晚之误,不胜枚举:宋祖英“假唱” 赵本山说谎(图)
  • 赵本山 忽悠人者必被忽悠
  • 赵本山农民春晚压轴 悍马座驾受粉丝追捧(图)
  • 同行人打落记者镜头 赵本山亲自赔礼道歉(图)
  • 赵本山现身重庆机场 引无数粉丝兴奋拍照(图)
  • 赵本山成了撬动春晚的支点?
  • 央视春晚节目单最后敲定:赵本山牛群戏份最重
  • 中国式的隐喻:“下自己的蛋,让别人说去吧!”——我看赵本山等人春晚小品《策划》的感想/亦忱
  • 辽源盛传赵本山被炸死 原来是有人搞的恶作剧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。