[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

惹怒纽约侨领:赵本山VS张薇谁被“忽悠”?
(博讯2007年3月05日 转载)
    
    3月2日,赵本山带著他的表演团队在纽约为华裔观众献上了一台成功的演出。然而,赵本山和主办方却否认纽约侨界为抢救其演出票房所做的努力,从而惹怒了纽约侨领。真相究竟如何?
     3月2日中午,赴美巡演的赵本山及其团队飞抵纽约甘乃迪机场,该团一行35人走进机场大厅,即见一条大红横幅「本山大哥,纽约辽宁乡亲热爱您」,十多位美东辽宁同乡会的老乡为赵本山献上了鲜花。 (博讯 boxun.com)

    
    当天晚上,在纽约大学蔻登剧场近3个小时的演出中,赵本山及其弟子们表演了具有东北特色的二人转、歌舞、小品和口技等,全场始终沉浸在欢笑和喝彩声中,气氛热烈火爆。赵本山更是在台上与观众真诚互动,说「感觉就像在家里一样」。
    
    然而,在演出前举行的记者会上,赵本山及演出主办方却矢口否认纽约华侨组织为挽救这次演出票房所做的努力,闹出了一场不愉快。在会上,邀请赵本山来美演出的主办方代表、美国悦洋国际文化公司负责人张薇对与会的美国华文媒体说,网上风传赵老师来纽约演出被涮,「把赵老师吓得够戗」。而被张薇介绍为「文化部的代表」、中华文化联谊会副秘书长的肖夏勇则表示,赵本山及其团队来美纯属「新春慰侨演出」,「至于票价多少,赵老师本人不知道,也不介意」。
    
    赵本山也随即表示,来美的初衷「是给侨胞送笑声来的」,票房不是他考虑的问题。当华文媒体的记者希望他了解一下纽约侨社为推动他顺利演出所做的工作时,赵本山回答说:「我不想知道,也不关心。」继而强硬地表示,「我的票不用你们推,推什么呢?我的票房不用操心,更不用你操心。」
    
    一句「我的票不用你们推」激怒了连日来为保证赵本山顺利登台演出而忙碌推票的众多侨领。加之演出当天下午,张薇曾在接受一家新闻单位采访时说,所有的票都已经在2月19日以前全部售出,质疑纽约侨界在演出一周前为赵本山「救场」的过程是否存在。众侨领在记者会后的愤怒可想而之。
    
    纽约华人社团联席会名誉主席黄哲操说:「纽约侨界是健康的,绝对不允许这样黑白颠倒的事情发生。」其实,如果没有纽约华侨组织及时出手援助,赵本山这次肯定就演砸了。
    
    从主办方贴出的海报看,赵本山在蔻登剧场的演出票价分别为498美元、298美元和198美元等不同级别。因票价过高,演出前一周,票只卖出不到50张,而此时蔻登剧场的租金已支付了一半。「老赵他真的被涮了」,知情人说。
    
    美东辽宁同乡会会长冯洁说,一周前张薇在纽约的委托人韩金平找到她,他们恳求辽宁省歌舞剧院出身的冯洁「救救赵本山」。他们说明,当时赵本山演出的票房不理想,2000个座位的剧场只卖出去几十张票,还有1900多张票留在手中,希望冯洁「中国人帮帮中国人」。冯洁随即联系了旗下拥有27个社团的纽约华人社团联席会,当联席会秘书长朱立创和办公室主任方襄城闻讯赶来的时候,韩金平激动地流下了眼泪。
    
    冯洁拿出一本会议记录说,他们曾两次召开「抢救赵本山」紧急会议,并从当天开始与数十个社团协力推票。除了辽宁、黑龙江等东北籍侨团,连江浙工商总会、美国青年企业家协会、中美超市和金城发超市,以及山东、山西、河南、天津和福建等多个同乡会都被发动起来。
    
    在众人的一致建议下,票价从原来的498美元降到40美元以下。与会的多位侨领和商家一次性认购了数十甚至上百张票。华裔律师陈梅表示,原先印有498元票价的海报贴在大街小巷,使有意购票的民众望而止步,票价降低之后她一气买了120张。
    
    25日一早,华文媒体刊登「抢救赵本山」的报导后,不少民众赶在上班前热情地上门购票。一位根本听不懂东北话的福建籍虞姓商人,二话没说捐助5000美元现金,并表示不用给票。48小时过去了,1500张票被认购出去,有意帮赵本山「解套」的民众越来越多,售票点办公室夜晚仍然灯火通明,下班赶来买票的民众络绎不绝。几位组织者都落了泪。
    
    其间,辽宁老乡更是义不容辞。一位家住新州的老乡主动开车来纽约帮忙往布碌仑等地送票,忙得一天只吃一餐饭。华人社团联席会的朱立创拿出一纸名单说,他将未买到姜昆演出票(姜昆在纽约的演出是3月3日)的民众登记在册,准备最后有人退票就通知他们。得知赵本山票房有问题之后,他连续打了近两百个电话,向那些民众介绍赵本山的演出,并让他们一一把票买到手。山西同乡会会长谢刚表示,众多纽约华人社区和侨团为了救场,每人每天都打了数不清的电话,众人竭尽全力才有当天的顺利演出。
    
    冯洁表示,随著千余张票顺利销售出去,怪事却发生了。她表示,主办方相关人士有意不让赵本山了解实情,隔绝赵本山与侨界的直接接触。有人有意无意封锁消息,不告诉侨界赵本山抵达纽约的详细航班号和停机站,甚至在举行记者会之前要他们去看剧场,有意调开参与救场的有关人士。此外,主办方还在救场活动开始后藏起了部分票,而张薇在记者会上说明,他们保留了200张票在演出现场出售,票价分别是48元、68元和88元,民众可以在演出前到剧场门口临时买票进场。她解释说,这些票不分发到侨团去卖,是基于「经济方面的考虑」。
    
    赵本山在纽约召开记者会后,侨领们随即决定止付在演出前交给主办方代表的票款支票,以此表达对主办方否认纽约侨界众人救场的强烈抗议。侨领们还明确表示,由于支票止付后作废,开出的新支票希望赵本山本人「亲自来拿,并认真了解事情真相」。
    
    纽约华联会办公室主任方襄城指出,赵本山其实也是受害者,他以为自己是来慰侨演出的,但他没想到有人借机进行商业炒作,漫天要价,导致原本一票难求的演出变为救场的被动局面。然而,赵本山偏听偏信,自己不愿意面对现实,被周围的人蒙住了耳朵。
    
    值得玩味的是主办方负责人张薇几日来说法上的反复。赵本山未到纽约时,记者就多次致电该公司,但听到的都是电话录音。直到赵本山登台告急,张薇才主动现身。3月1日,她在电话里对纽约华文媒体大吐苦水,说498元的票价是极少一部分,是为赞助商准备的。
    
    她请赵本山来,就是想把东北民间艺术推上西方舞台。她的失误在于,直到最后五天才采取挽救票房的措施。然而,到了3月2日下午,高票价和侨社所「采取的措施」在她口中都成了子虚乌有。世界新闻报 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘志刚:主办赵本山演出“赔了夫人又折兵”
  • 赵本山翻脸 纽约记者会火爆唇枪舌剑 几乎动手(图)
  • 笑星赵本山纽约记者会把人们笑得人仰马翻
  • 《钓鱼》上元宵晚会 春晚投票赵本山仍居首
  • 宋丹丹使赵本山上了一个档次
  • 赵本山洛杉矶演出几失控 受害人吁主办方赔偿(图)
  • 赵本山赴美80%票没卖改赠票填场 主办方大亏(图)
  • 赵本山否认美国被忽悠 称是语言不通产生误会
  • 人气旺,票房淡:赵本山美国巡演一直在亏钱
  • 赵本山纽约演出被“忽悠”票价降至40元以下(图)
  • 赵本山在纽约被忽悠 要价太高食宿交通没着落(图)
  • 春晚之误,不胜枚举:宋祖英“假唱” 赵本山说谎(图)
  • 赵本山 忽悠人者必被忽悠
  • 赵本山农民春晚压轴 悍马座驾受粉丝追捧(图)
  • 同行人打落记者镜头 赵本山亲自赔礼道歉(图)
  • 赵本山现身重庆机场 引无数粉丝兴奋拍照(图)
  • 赵本山坦言钦佩张艺谋 “那徐恋”是假新闻(图)
  • 赵本山宋丹丹被人误认为乞丐(图)
  • 宋祖英恢复窈窕身材 跟赵本山学二人转(图)
  • 赵本山成了撬动春晚的支点?
  • 央视春晚节目单最后敲定:赵本山牛群戏份最重
  • 中国式的隐喻:“下自己的蛋,让别人说去吧!”——我看赵本山等人春晚小品《策划》的感想/亦忱
  • 辽源盛传赵本山被炸死 原来是有人搞的恶作剧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。