[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

宋祖英恢复窈窕身材 跟赵本山学二人转(图)
(博讯2006年7月24日)
    看得出来,赵老师对这个徒弟很满意
    宋祖英恢复窈窕身材 跟赵本山学二人转
    
    赵本山孟欣联合指导 演出前临阵磨枪
    宋祖英恢复窈窕身材 跟赵本山学二人转


    
    现场“密谋”
    宋祖英恢复窈窕身材 跟赵本山学二人转


    
    出场
    宋祖英恢复窈窕身材 跟赵本山学二人转


    
    北京娱乐信报报道,上周末,央视《同一首歌》在沈阳世博园搭起了舞台,赵本山带着宋祖英在自己家门口好好过了把二人转的瘾。在演出之前,赵本山对宋祖英笑着说:“好好跳,大家伙认可了,沈阳就是你的第二故乡了。”果不其然,这个节目作为当晚最大的亮点受到了现场观众的热烈欢迎。
    
    两人到来如临大敌
    
    当天的演出彩排早早儿就开始了,演员们唱完了一拨儿又来一拨儿,现场气氛井然有序。不过,大腕就是大腕,五点多钟,舞台上的便衣保安突然多起来,他们簇拥着的原来就是晚会的重头戏二人转《小两口回门》的主角——赵本山和宋祖英。听剧组工作人员说,因为这是一个前所未有的组合,这么短时间很难磨合,因此两人在赵本山家里已经练习了一阵子,但是毕竟演出还得上舞台,所以必须熟悉一下环境。台下的观众倒是很有秩序,远远地看着或者跟自己的沈阳老乡“老根儿”打着招呼,可是台上的各路记者为了“抢”一个好位置差点就把两人团团围住,所以众位便衣不得不随时维持一下秩序。
    
     宋祖英第一“转”
    
    和当晚的大红演出服不同,下午彩排时的宋祖英一身休闲装显得更有亲和力。而“老根儿”赵本山则戴着遮阳帽,一身便装很随意。不知道是心里没底还是出于别的原因,两人开始的时候表情都很严肃,不过毕竟这是一个临时组合,同时也是宋祖英第一次开跳二人转。“小宋,没关系,好好跳,大家伙认可了,沈阳就是你的第二故乡了。”老赵给宋祖英鼓劲儿。两人在便衣们圈好的“场子”里开练,尽管是一身便装,但是手绢、扇子等二人转的主要道具却是一个不少。在沈阳人面前跳二人转对于宋祖英来说无异于班门弄斧,为了让自己的表情和身段更地道,她不时地和老赵切磋和交流一下。
    
     二人转孟欣也能导
    
    毕竟是见过大世面的人,仅仅半个小时的时间,唱着二人转跳着大秧歌的两人磨合得开始渐入佳境,尤其是宋祖英,一颦一笑一个身段简直是一个活脱的东北小媳妇。因为是电视晚会,演得再好也得听导演的。戴着白色太阳镜红色遮阳帽的《同一首歌》制片人、导演孟欣见两人磨合得差不多了,于是走上来开始示意他们在舞台上走位。同时,同样作为东北老乡,同样是看着二人转长大的孟欣,也不时地给两人的表演提出一些建议,而两人欣然接受。当晚,由于两人出色的表演,载歌载舞的《小两口回门》获得了满堂彩。
    
     那英:下次咱俩跳
    
    这台歌会除了让赵本山和宋祖英破天荒地来了一段二人转之外,还首次把那英、李春波、毛宁等一批沈阳籍的歌手同时请到现场。当然其中最有人缘的还是沈阳妹子那英。按理说,赵本山和宋祖英唱二人转有点不搭调,和那英合作来段《小两口回门》更靠谱。只不过,导演孟欣可能是想来个出其不意,就是反着来。所以在和老赵合唱了一曲《沈阳啊沈阳,我的故乡》之后,爽快的那英说:“当着沈阳老乡的面应该咱俩唱二人转才是,说好了,下次来的时候,你和宋祖英唱歌,咱俩来唱二人转。”孟欣原来也懂二人转。
    
     铁杆歌迷从哈尔滨追到沈阳
    
    当晚演出结束后,一位《同一首歌》的超级粉丝找到了孟欣。说这位小伙子是超级粉丝,一点不过分。从《同一首歌》创办第一期一直到沈阳的这一期,几乎期期不落地收看,而且还有很多次专程赶到现场。小伙子说,他是从单位请了假坐火车专程从哈尔滨赶到沈阳的,而且连夜还要坐火车赶回去上班。他怀里抱着一大本栏目的剪报,厚厚的剪报记录着《同一首歌》的发展历程。小伙子的举动让孟欣很感动,她不但和小伙子拥抱而且还将一大束鲜花送给了他。
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋祖英的无妆靓照!(图)
  • 宋祖英升任海政文工团副团长:正师级待遇(图)
  • 宋祖英产后做客《艺术人生》(图)
  • 盛世颂歌与娇媚柔情:“民歌皇后”宋祖英的表演政治
  • 罕见的宋祖英生活照 网友狂批"老土"(图)
  • 春晚彩排赵本山没露面 发了福的宋祖英忙背词(图)
  • 宋祖英产后首亮相 电影歌曲专场演唱会登陆央视 (图)
  • 宋祖英产后恢复迅速 首度亮相将献给明年春晚
  • 宋祖英谈感情:罗浩改变了我的人生(图)
  • 宋祖英已经做妈妈了,丈夫是罗浩
  • 宋祖英获中国戏剧梅花奖
  • 宋祖英不化装的样子(图)
  • 宋祖英不为人知的一面(图)
  • 连方瑀宋祖英当选中国妇女时代人物
  • 宋祖英的高级专车(图)
  • 江泽民辞军委职 宋祖英称很「正常」
  • 《中国青年报》向宋祖英道歉内幕
  • 宋祖英反驳万源演出“巨酬”报道
  • 要求彻查宋祖英事件 张学忠进可攻退可守
  • 胡亲信令严查贫困县高价聘请宋祖英
  • 四川万源市财政赤字1.6亿 请宋祖英唱4首歌花了42万元
  • 广西一县钜款请来宋祖英 遭新华社批劫贫济富
  • 新华社网站删除有宋祖英照片的报道(图)
  • 江泽民在政治局会议上大发脾气说有人给他和宋祖英造谣
  • 胡祈短评: 宋祖英带头违抗中央扶农重中之重的国策,没戏了
  • 强国论坛: 从“宋祖英,真够讨厌的!” 谈起


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。