[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

郭富城周杰伦获金像奖已内定?
(博讯2006年3月28日)
     重庆商报消息 第25届香港电影金像奖即将于4月8日在香港举行。日前,金像奖发布了本届特刊的两张宣传照片,分别是男主角候选人合影和最佳新人候选人合影。细心的网友发现前几届特刊照片,凡排在右侧第二位的均是最后得奖者。如此看来,本届特刊的站位就泄露了”天机”:郭富城和周杰伦是内定获奖者?对于这种揣测,文隽表示纯属巧合。
    
       右侧第二位是内定获奖者? (博讯 boxun.com)

    
       按照金像奖惯例,最佳男女主角、最佳导演、最佳新人等奖项的提名者,在金像奖颁奖之前,要为金像奖特刊拍摄宣传照。昨日,一位细心网友发现了金像奖合影上的玄机:在合影中,排在右侧第二位的总是最后的得奖者。
    
      记者特地找到23届、24届的金像奖特刊进行查证。第23届影帝候选人合影中,从左到右依次是张学友、任达华、刘青云、刘德华、吴镇宇,最后的得奖者是刘德华。当年的女主角方面,张柏芝凭两部影片入围,因此照片上面有两个她,其中一个也在右数第二位,最终张柏芝得了影后。第24届的特刊照上,影帝候选人的排序更明显,梁朝伟位于右侧第二位,女主角方面,章子怡也是右数第二位,并且两人都处于照片中最醒目的位置,双双获得去年的影后影帝。
    
      今年郭富城周杰伦有戏?
    
      从金像奖组委会公布的今年男主角候选人和新人奖提名者的合影来看,影帝方面排在右侧第二位的是郭富城,虽然他的人气远远不如其余几位影帝,但他在金马奖上打败了这几位对手,若夺得金像奖也不会太令人惊讶。
    
      在新人合影方面,人气最高的周杰伦被4个美女簇拥着,当然,他的排位也是右侧第二位,莫非他也会重现勇夺金马新人奖的那一幕?
    
      今年已经公布的这两张照片有一个共同特点:两张合影上都有一位站着,一副君临天下的模样,其余4位是坐着的。因此也有网友猜测,今年会不会改变往年的惯例,不是右侧第二位,而是站着的那一位会得奖?因为从获奖呼声来看,凭两部戏入围的梁家辉的确最有希望,而他正好站在最高处。
    
      文隽:如有雷同,纯属巧合
    
      关于“合影站位决定获奖”一说,昨日,记者致电金像奖主席文隽,他说:“这纯属无聊的猜测。香港金像奖的特刊海报是由著名摄影师张文华先生亲自拍摄的。照片都是张文华的创意,我本人十分尊重他。其实,金像奖谁能得奖,我们都不能提前知道。3月28号是金像奖投票的最后期限,现在,许多人连票都还没有投。怎么可能预先知道谁能得奖?”他接着说,“投完票后,它们都被封闭着交到会计那里,颁奖当天也会把结果留在后台,包括我这个主席都不能提前知道。”
    
      文隽还表示:“也许其它的电影节有人为的因素,但香港金像奖不可能有。” (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓庆请辞柏林将出席香港电影金像奖
  • 第24届香港电影金像奖提名揭晓
  • 香港电影金像奖颁奖礼今晚举行 董建华出席颁奖(图)
  • 张国荣自杀震惊娱乐圈 传香港电影金像奖延期举行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。