[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山《老北市场》演混混 折射沈阳变迁
(博讯2006年3月12日)
    昨天,赵本山在北京召开新闻发布会,与沈阳市负责人签订沈阳本山影视基地的建设项目。赵本山透露正在筹拍电视剧《老北市场》,在沈阳本山影视基地建好之后开拍。本山自己出任主演,扮演一个上世纪二三十年代的混混。
    
       小混混角色反映大时代 (博讯 boxun.com)

    
      沈阳北市场在上个世纪二三十年代非常繁华,与北京天桥、天津劝业场、上海城隍庙齐名。赵本山称,电视剧《老北市场》将在沈阳影视基地建好之后开拍,故事发生的年代正是上世纪二三十年代。问及本人是否出演主角时,赵本山说:“我当然是主演了,演一个二三十年代的小混混。对于北市场,沈阳市民印象很深。编剧方面,我打算找一批人一起侃,找很多真实的资料,全面反映当时沈阳的面貌。现在已经有了提纲,还需要完善。”对小混混这个角色,赵本山称小人物正好反映大事情。“《老北市场》通过小人物反映生活,我的强项是演现代农村戏,这次要了解那个时代的生活,搞好了会拍100或200集。”
    
      二人转巡演终点暂定北京
    
      作为政协委员,赵本山说自己在两会上提出了“建议给农民办一个国家级的电视台”提案,因为农民文化生活太少,能看的节目也很少。赵本山称:“这两年我提农民的事情比较多,虽然离开农村很多年,但对农村的感情很深。”言谈间,赵本山还主动提到了当前的热点人物郭德纲(点击进入郭德纲的blog):“郭德纲和我当年出道时的经历差不多,我敢肯定郭德纲将来能成为相声界的大师。”
    
      对于一直被媒体关注的二人转巡演,赵本山称来北京演出的时间还没定,目前已经报批了100多场,除了西藏,各大省会城市都有了,他打算在全国其他地区巡演结束后再来北京演出。对于小品,赵本山坚持“观众看舒服了,演员就舒服了”的观点。临时安排的采访时间很短,刚问到“今年春晚上差点出乱子,您把道具兜子落下了……”赵本山就被下一个活动的工作人员拉走了。
    
    京华时报 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵本山力挺郭德纲 并预测将会成为大师(图) (图)
  • 靠卖煤赚钱发家 揭开赵本山商人的“真面目”(图)
  • 赵本山给二人转“镀金” 将进行全国百场巡演
  • 农民赵本山的小品离农民越来越远
  • 赵本山《说事儿》涉嫌抄袭?(图)
  • 2006春晚 赵本山奠定中国头号笑星地位(图)
  • 狗年春晚赵本山最逗乐 歌舞类节目反响平平
  • 不让进“贵宾室”休息 赵本山春晚彩排罢演(图)
  • 春晚彩排赵本山没露面 发了福的宋祖英忙背词(图)
  • “春晚”节目大揭秘 赵本山《说事》泄露天机
  • 春晚四审小品台词曝光 赵本山宋丹丹暂未露面
  • 赵本山否认与崔永元合作 郎昆将公开“现身”(图)
  • 赵本山套路不变 春晚有望与小崔再联手(图)
  • 赵本山倾情告白:范伟不上春节晚会是我给的假
  • 王雅捷:赵本山成就我绚丽的演艺生涯(图)
  • 06年春节晚会举行三审 赵本山缺席冯巩待定(图)
  • 赵本山讲退出辽足内幕: 原本为其准备了5000万 (图)
  • 赵本山入主辽足半年感身心疲惫 将退居二线(图)
  • 范伟退出春晚?赵本山幕后“三驾车”细说端倪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。