[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

《福布斯》名人榜后生可畏 范冰冰排名第七盖过巩俐
(博讯2006年3月11日)
     日前《福布斯》中文版在京发布了新一期“福布斯中国名人榜”。令人大跌眼镜的是,近年人气直升的范冰冰(点击进入范冰冰的blog)晋级八强,综合排名第七,其风头盖过了巩俐(点击进入巩俐的blog)、陈凯歌,与章子怡、周迅、赵薇一并成为榜单上最火的天后级人物。业内人士认为,今年的福布斯榜单明显的让人感到“后生可畏”。
    
       在2006的福布斯中国名人榜中,范冰冰的收入为1700万,收入排名第9位,电视曝光数目是122,位列第15名,报纸报道1045次,位列第27名,杂志封面排名为第3名,网络搜索为1097500,排名第16位,虽然收入不及排名第三的巩俐(3800万),但综合人气却超过了她。陈凯歌、孙楠等大牌“尾随”其后,一并闯入了前十名。 (博讯 boxun.com)

    
      与此同时,范冰冰获得《福布斯》中文版2005“年度明星奖”,该奖项是所有单项奖中最具含金量的大奖。为了对名人这一最稀缺的社会资源进行更准确的定位评估,《福布斯》中文版今年新设立了“年度明星奖”,除了传统的媒体曝光率统计,人气高低也是评奖的一个重要指标。在答案揭晓之前,章子怡、李宇春(点击进入李宇春的blog)等当红明星都是该奖项的热门人选,然结果而却一致指向了去年风光无限的范冰冰。
    
      业内人士表示,范冰冰此次“晋级”是实至名归。2005年是名副其实的“冰冰年”,这一年范冰冰不但电影、电视、唱片、广告等领域全面开花,而其身价与知名度更是跻身于国内四大花旦之列,与章子怡、周迅等国际影后同侪齐辈,所以能取得如此佳绩也是瓜熟蒂落。
    
      事实上,范冰冰的全面发力在去年是有目共睹的,正值本命年的她不但在众多影视剧中演绎了各种不同角色,还在刘德华主演的年度大片《墨攻》中担纲女主角,并以奇特的外星人形象出现在贺岁大片《情颠大圣》中。除此之外,她又在歌坛全力出击,以新专辑《刚刚开始》拉直了人们对于明星演而优则唱的问号。在广告代言方面,她更是稳坐广告小天后的宝座,不但身价稳定在七位数,与其合作的品牌也大都是国际化大品牌,这无疑更抬高了她的代言档次。
    
      进入06年,范冰冰已经显露更加强劲的发展势头。年初她主持了央视的权威音乐品牌《同一首歌》(点击进入《同一首歌》的blog),又为她狗年画上了精彩的第一笔。正在紧张拍摄的电视剧《封神榜》的中,她所塑造的双面妲己使她再次成为媒体关注的焦点。随后她将与电影《蝙蝠侠》的男主角迈克尔·基顿将合作一部电影《复发》,从而迈出进军好莱坞的第一步。有业内人士预测,明年的福布斯中国名人榜上,范冰冰的成绩将会再创新高。
    
    新浪 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福布斯名人榜惹争议 制作人郝兵:我们是客观的
  • 《福布斯》制榜人郝斌:看中上榜者未来潜力
  • 《福布斯》中文版05年度明星花落范冰冰
  • 李学庆代表男模登上06年福布斯名人排行榜
  • 福布斯评网络人气 李宇春夺冠徐静蕾落马(图)
  • 《福布斯》评选杰出体育成就 阿姆斯特朗七连冠第二
  • 福布斯名人榜姚明再夺冠 创新高年入1.5亿成首富
  • 美国偶像 走音歌王 孔庆祥挤身福布斯权利榜
  • 福布斯中国名人榜 姚明身家过亿高居文体界榜首
  • 章子怡喜获福布斯排名第一艺人 新片下月就开拍
  • 福布斯2005中国网络人气排行
  • 2006福布斯中国名人榜揭晓 姚明第一李宇春第六
  • 《福布斯》富豪王德军被公诉震荡地方经济
  • 32岁的福布斯富豪周益明涉嫌挪用资金被捕
  • 四川泥水匠一路行贿发家 摇身变亿万登上福布斯
  • 福布斯中国富豪陈顺利骗贷10亿人间蒸发,大批亲属移民加拿大
  • 荣智健再登福布斯中国富豪榜首(图)
  • 《福布斯》中国富豪榜今日揭榜:荣智健榜首
  • 美国《福布斯》双周刊:中国被错怪的替罪羊
  • 咖喱:质疑中国福布斯富豪榜第17名杨卓舒的第一桶金
  • 福布斯排行榜上的中国富豪为何纷纷落马?(1)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。