[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山给二人转“镀金” 将进行全国百场巡演
(博讯2006年2月21日)
      昨天听说本山大哥又有了新的想法,要把咱东北的二人转推广到全国,选定几十个城市搞百场巡演,而且他还要亲自出马,在全国演上几十场。这消息那真是让人“相当的兴奋”,二人转的光明前景似乎就摆在大家眼前,主办方甚至将今年命名为“二人转年”。
    
       本山大哥最大的优点就是不忘本,他的根在大城市铁岭,于是总是时不时借机宣传一下,据说给铁岭的招商工作带来极大的便利;他在艺术上的根是二人转,于是他总想着让二人转发扬光大,接受采访时要提,春节晚会上要演,这次还要让二人转在全国开花,有点不达目的不罢休的意思。我们似乎没有理由不支持本山大哥的决定,也没有理由怀疑演员能在各地取得票房上的成功,但票房的成功就说明全国观众认可东北二人转了?未必。 (博讯 boxun.com)

    
      此二人转非彼二人转。二人转和川剧、滑稽戏同样是具有浓郁东北特色的地方剧种,表现的内容都发生在东北人的田间地头,生活中的东家长李家短成为其中的笑料,这和南方小桥流水的环境、悠悠然的生活方式一点不搭界,真正的二人转南方人根本无法理解。不过如今的二人转已经老少通吃,带有“赵氏风格”的印记,本山的几部电视剧捧红了一大批不知名的二人转演员,而他们的表演内容也以绝活、歌舞、模仿为主,至于所谓二人转的传统唱腔,也只是一对演员半个小时表演里的点缀,看二人转更像看一台综艺晚会,更何况本山派到各地的演员都是精兵强将,在《刘老根》、《马大帅》中扮演过各类角色,就冲这份新鲜和热闹,不火也难。
    
      本山大哥面对二人转在南方水土不服的质疑,再三声称“肯定没问题”,他的一句“没问题”给所有人吃了一个定心丸,而他的“没问题”更多来自于他对自己的自信,他很清楚有了赵本山这块金字招牌,二人转走到哪都有人买帐账,更何况现在东北人遍布全国各地。且不说看不看二人转,只要赵本山的名字出现在宣传海报上,还担心票卖不出去?不挤破门就好,不过千万别说这是二人转的魅力,这是本山大哥的功劳。现在的本山早已经不再四处演出,如果不是春节晚会和电视剧,想见他一面还挺难,好容易能见到活的,还不挣着抢着去看,管他演的是啥。不是早就有人说了,只要本山上台往那一站,不用演都能把人逗乐。
    
      所以说呀,唠到最后也就一句话,二人转巡演也就是看上去很美,最终靠的还是赵本山镀上的那层金。
    
    时代商报 (博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 农民赵本山的小品离农民越来越远
  • 赵本山《说事儿》涉嫌抄袭?(图)
  • 2006春晚 赵本山奠定中国头号笑星地位(图)
  • 狗年春晚赵本山最逗乐 歌舞类节目反响平平
  • 不让进“贵宾室”休息 赵本山春晚彩排罢演(图)
  • 春晚彩排赵本山没露面 发了福的宋祖英忙背词(图)
  • “春晚”节目大揭秘 赵本山《说事》泄露天机
  • 春晚四审小品台词曝光 赵本山宋丹丹暂未露面
  • 赵本山否认与崔永元合作 郎昆将公开“现身”(图)
  • 赵本山套路不变 春晚有望与小崔再联手(图)
  • 赵本山倾情告白:范伟不上春节晚会是我给的假
  • 王雅捷:赵本山成就我绚丽的演艺生涯(图)
  • 06年春节晚会举行三审 赵本山缺席冯巩待定(图)
  • 赵本山讲退出辽足内幕: 原本为其准备了5000万 (图)
  • 赵本山入主辽足半年感身心疲惫 将退居二线(图)
  • 范伟退出春晚?赵本山幕后“三驾车”细说端倪(图)
  • 范伟退出春晚铁三角? 赵本山何庆奎不回应(图)
  • 赵本山宋丹丹挑战天价医疗费 新作奉献辽台春晚
  • 面对球迷决然谈退出 赵本山:足球这东西太脏了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。