[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山《说事儿》涉嫌抄袭?(图)
(博讯2006年2月07日)
    
赵本山《说事儿》涉嫌抄袭?

    
    设计台词:这可咋整啊!
    
     不知道是不是树大招风,每年春晚之后,赵本山的小品总会有人找茬,《卖担架》被批驳为江郎才尽,《心病》曾被指抄袭,今年网络上又有人指《说事儿》涉嫌抄袭,称《说事儿》中的精彩“包袱”实际上出自另一个谐星之手:原东南电视台《开心100》节目主持人赵豆豆。
    
      网友曝料《说事儿》涉嫌抄袭
    
      《说事儿》是今年春晚语言类节目中最精彩的一个,“包袱”一个接着一个,比如,“我坐专机来”,“什么专机”,“运砖的拖拉机”;“大衣有多贵”,“不贵不贵,4万块一件”;“去精神病院表演,一唱,病人们全出院了,但是医生都疯了”。 多数观众都认为,小品中的“包袱”比较去年要好玩新鲜,但却有人在网络论坛上发帖称,以上“包袱”均出自原东南电视台《开心100》节目主持人赵豆豆之手。
    
      编剧张猛称是绝对原创
    
      昨晚,记者联系到《说事儿》的作者张猛,张猛人在沈阳,还未等记者开口,他就说:“你是问抄袭的事吧?刚才有几个记者给我打电话了,我觉得挺无聊的,不想理这事,我也不认识什么赵豆豆。”因为是家乡媒体,张猛诉起了苦:“这个小品是我的原创,也没有参考什么网上的笑话,怎么能说我抄袭呢?”“那些包袱都是怎么来的呢?”“你比如说坐专机一段吧,《昨天今天明天》里不是说到了火车票吗,顺着发展,这回自然就得坐飞机,但又要搞笑,就变成了坐专机,啥专机,拉砖的拖拉机,这些都是一点点磨出来的。”张猛称,不会计较说他抄袭的事,也不可能找谁打官司。
    
      网友质疑赵豆豆炒作
    
      昨日记者辗转找到赵豆豆的联系方式,不过电话被转进了秘书台,到记者截稿时也没有得到赵豆豆的回复。在网络上,记者发现大多网友支持赵本山,认为赵豆豆有炒作之嫌。另外,网友还认为仅凭这几个“包袱”就否定整个小品,这是不负责任的,因为小品通过笑声,让观众感受到了更深层次的东西,也正是因为这些,才让观众认为《说事儿》是整台晚会的亮点,才让大家笑得那么开心。此外,还有网友表示,很多流行于民间的笑话和幽默素材很早就有了,而经过提炼后变成作品这是无可厚非的。
    
     北国网
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2006春晚 赵本山奠定中国头号笑星地位(图)
  • 狗年春晚赵本山最逗乐 歌舞类节目反响平平
  • 不让进“贵宾室”休息 赵本山春晚彩排罢演(图)
  • 春晚彩排赵本山没露面 发了福的宋祖英忙背词(图)
  • “春晚”节目大揭秘 赵本山《说事》泄露天机
  • 春晚四审小品台词曝光 赵本山宋丹丹暂未露面
  • 赵本山否认与崔永元合作 郎昆将公开“现身”(图)
  • 赵本山套路不变 春晚有望与小崔再联手(图)
  • 赵本山倾情告白:范伟不上春节晚会是我给的假
  • 王雅捷:赵本山成就我绚丽的演艺生涯(图)
  • 06年春节晚会举行三审 赵本山缺席冯巩待定(图)
  • 赵本山讲退出辽足内幕: 原本为其准备了5000万 (图)
  • 赵本山入主辽足半年感身心疲惫 将退居二线(图)
  • 范伟退出春晚?赵本山幕后“三驾车”细说端倪(图)
  • 范伟退出春晚铁三角? 赵本山何庆奎不回应(图)
  • 赵本山宋丹丹挑战天价医疗费 新作奉献辽台春晚
  • 面对球迷决然谈退出 赵本山:足球这东西太脏了
  • 张曙光否认辽足与赵本山矛盾 坦言不希望其退出 (图)
  • 《马大帅3》剧组打出租车司机 赵本山送礼被拒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。