[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

狗年春晚赵本山最逗乐 歌舞类节目反响平平
(博讯2006年1月29日)
    东南快报讯 昨日,2006年央视春节联欢晚会20点整如约与观众见面,央视1套、央视4套、央视9套、央视新闻频道、央视西法频道同时进行了现场直播。四个多小时的春晚,还是赵本山的小品给人留下最深刻的印象,搞笑的台词和出色的演技再加上多年来积累的声名,赵本山的小品让观众发出了狗年春晚开幕以来最多的笑声。
    
     主持人出现了,朱军说出了第一句话,捍卫了自己当今央视第一嘴的地位,相比于李咏,朱军在这样的场合显然更具有压台风范,光比叫嗓子就够了。 (博讯 boxun.com)

    
    第一个小品式样的相声,冯巩出场了,总体感觉一般,不像相声,也不像小品,节目一度成了冯巩、朱军的二人转,牛莉只能在旁边傻站着,很多很卖力说出的包袱,不够有力,掌声和笑声明显滞后,发动的痕迹很重。冯巩只能靠一声一声的“耶”来赚取笑声。
    
    “神舟”六号的宇航员出现了,包括两位感动中国的人物。这是振奋民族精神的保留类型的节目,时间不长,挺好;只是朱军在串场时出现了“瓢音”——把鲜花读成了“鲜滑”了,像是在说着某种火锅的口感。
    
    赵本山小品最逗乐
    
    23:13,赵本山的小品《说事》作为晚会在零点之前亮相的“压轴”节目成为本次春晚最重要的看点,也如愿博得了观众最多的掌声和笑声。《说事》延续了《昨天今天明天》的故事结构,赵本山、宋丹丹、崔永元三人的扮相基本没有太大变化,而此时宋丹丹觉得自己在村里是个名人了,爱面子讲虚荣,而赵本山依旧保持着淳朴本色,有啥说啥,两人之间因此产生了不少矛盾和笑料。一个接一个的“包袱”频频抛给观众,宋丹丹的表现十分抢眼并一度盖过赵本山,但是赵本山的肢体语言和表演才华显示了其功力的深厚,后来居上,但是小崔的表现就差强人意,没多大意思。不过结尾的二人转有些莫名其妙,小品的主题让人摸不着头脑。
    
    歌舞类节目反响平平
    
    去年歌舞类的《千手观音》获得了一致好评,今年央视推出想媲美《千手观音》的《俏夕阳》,老少结合形式比较新颖,天伦之乐尽显,不过并没有带来《千手观音》那样的震撼。而由杨丽萍领衔的舞蹈《岁寒三友松、竹、梅》只能用一个字形容——美,但是在这种闹哄哄的晚会上,表现如此美的舞蹈很多意境及舞者想表达的精髓很容易被人忽视。蒙古歌曲《吉祥三宝》清爽的旋律和一家三口的和音很动听,是给人印象最深的歌曲类节目。
    
    除了歌舞、语言类节目以外,本次春晚还特别安排了两个专题,一个是现场揭晓赴台大熊猫的名字,一个是神六宇航员的专题。小孩子为大熊猫的配音很可爱,央视借用 湖南卫视的pK制和短信投票制选拔熊猫名,四个多小时的投票接近一亿,央视赚爆了。
    
    延长版春晚今早结束
    
    在四个多小时的春晚直播之后,央视三套接力播出7个小时左右的加长版晚会,董卿和朱军继续为大家主持,刚从春晚现场走下来的部分演员来到演播室,与观众进行现场交流。此外,部分被春晚调整下来的节目也在春晚的延长版上亮相。最后春晚剧组的全体主创一起到天安门广场观看新年的升旗仪式,直到今天早上七点半春晚才结束12个小时的马拉松式直播。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央视春晚今晚8点亮相 将首次连续直播12小时
  • 90%人除夕夜选《武林外传》放弃春晚
  • 周涛大曝春晚主持内幕
  • 春晚第六次彩排 港台演员全到场(图)
  • 春晚昨天开录备播带 最新节目单曝光
  • 央视春晚第5次彩排 31个节目基本确定(图)
  • 不让进“贵宾室”休息 赵本山春晚彩排罢演(图)
  • 春晚“刀”起41变31 那英、韩红、姜昆齐“落马”
  • 春晚彩排赵本山没露面 发了福的宋祖英忙背词(图)
  • 央视春晚:笑声掌声如此练成
  • 春晚主持依然未定 李咏董卿朱军是热门人选(图)
  • 张学友接到春晚邀请函 侯佩岑欲客串主持
  • 谢霆锋签售现场哭喊不断 自曝春晚想与大家过年
  • “春晚”节目大揭秘 赵本山《说事》泄露天机
  • 春晚四审小品台词曝光 赵本山宋丹丹暂未露面
  • 冯巩冲刺春晚四审 联手牛莉朱军最后一博(图)
  • 经纪人案中曝春晚假唱 一歌手称每次都对口型
  • 郎昆曝春晚秘密 本山作品要修改平民偶像看机遇
  • 赵本山套路不变 春晚有望与小崔再联手(图)
  • 春晚一刻值千金:晚会620秒广告4亿进账(图)
  • 朱时茂批中国春晚:每年说改革 换汤不换药
  • 谁动了我们的春晚(上)
  • 哪来的这么多“盛世”:春晚节目单与将军的话
  • 春晚节目单缺少点什么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。