[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

《无极》北美上映暂缓 “冲奥”将面临难题(图)
(博讯2005年12月30日)
    
《无极》北美上映暂缓 “冲奥”将面临难题

    
      为了能角逐奥斯卡最佳外语片外的其它奖项,按原计划,今天《无极》将在洛杉矶进行为期一周的点映。就在这个关键时刻,昨天两家好莱坞产业权威媒体《好莱坞报道者》与《综艺》杂志同时报道了《无极》北美发行搁浅的消息:《无极》的美国制片人、海外发行人艾奇·斯多表示,原定《无极》的北美发行方韦恩斯坦公司将不再发行该片,这意味着《无极》在北美的上映将暂缓。
    
      韦恩斯坦公司是在去年五月的戛纳电影节上签约获得《无极》北美发行权的。为了让美国观众更容易理解该片,韦恩斯坦公司为《无极》的北美版作了一定修改。如今《无极》有两个版本:中国版的长度是121分钟,而北美版则是97分钟。前者将冲击奥斯卡最佳外语片,而被金球奖提名的则是后者。韦恩斯坦公司为97分钟的北美版重新制作了一个片头,并邀请《英国病人》、《冷山》等片的导演安东尼·明格拉创作了片头的序言。而为了适合北美观众的口味,除了片头,片尾也略作了修改,并计划在上映时将《无极》改名为《鲜花盔甲的主人》。
    
      据报道,双方取消合作的原因在于“冲奥”问题上的严重分歧———《无极》制片方“奥斯卡野心”很大,希望韦恩斯坦公司能力推《无极》,但韦恩斯坦公司却把竞争奥斯卡的主打影片“押宝”在《亨德逊夫人的礼物》和《窈窕奶爸》两片上。不过,双方称最后“散伙”的过程是友善的,韦恩斯坦公司总裁哈维·韦恩斯坦称:“在过去的7个月中,我们一直很高兴大家能共同为《无极》工作。我们是在友好的状态下达成了这个决定,对于陈凯歌导演、艾奇·斯多和韩三平我们表示极大的尊重,并希望早日看到这部片子在北美正式上映。”
    
      而艾奇则表示:“我很尊重哈维多年来在从事美国市场的电影营销所取得的经验和专业意见,我们很感谢韦恩斯坦公司这几个月来为《无极》的北美版本所作出的完美修改。当然,我们也计划让这部电影角逐奥斯卡的其它奖项。”此外,他还表示《无极》不会因此而放弃为期一周的奥斯卡点映,下周他将与其它发行公司负责人会面,以保证尽快找到新的北美发行方。
    
      记者昨天联系到《无极》宣传总监,他表示陈红对此事还不知情:“艾奇是我们的海外发行人,一切海外发行的事宜由他全权处理,而我们只是负责国内发行与宣传。韦恩斯坦公司原先负责北美、澳大利亚和英国的发行,而日本发行则有日本华纳负责,我现在知道的是,《无极》在海外发行的情况还是比较顺利的,毕竟国内票房那么好。不过,这件事如果属实,应该也属于发行公司方面的正常调整。”
    
    新闻晨报 (博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。