[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

1888元看《无极》首映 “天价电影票”引争议(图)
(博讯2005年12月09日)
    
1888元看《无极》首映 “天价电影票”引争议

    
    新华网上海频道记者孙丽萍12月9日报道:高达1888元一张的门票令人生疑:陈凯歌新片《无极》的上海首映式是否会变成一场豪华派对秀?
    
    连续两年蝉联全国影院票房冠军的上海永华影城,日前打出了一幅广告牌,吸引众多路人止步,议论纷纷。原来,除了《无极》剧照、陈凯歌夫妇头像之外,这广告牌上有一行数字格外醒目--票价:1888元。
    
    据介绍,这一《无极》VIP首映式活动内容包括:《无极》于14日晚在上海永华影城设施最好的放映厅内提前首映,仅限32名观众。陈凯歌、陈红夫妇也将到场与观众交流、签名、留影。
    
    此外,购买1888元一张VIP首映式电影票的观众,还可获得《无极》上海庆典派对入场券一张(可亲眼目睹张东健、谢霆锋、张柏芝和真田广之的风采),以及《一望无极》陈凯歌、陈红签名本、限量版邮票。放映厅免费提供爆米花、点心、饮料、冰淇淋。
    
    永华影城常务副总经理朱中响称,之所以将《无极》上海首映式开出天价,是因为《无极》是迄今投资最高的国产大片,而永华是票房最高的中国第一影院。两者联合推出史上最高的电影票价,将给中国电影百年留下纪念的一笔。
    
    截至7日,这32张天价电影门票已经售出12张。
    
    朱中响认为,天价电影票不愁没人买。上海有这么一批高消费的电影观众。我们又是用最好的影厅,最好的状态来呈现一部电影。不出一周,肯定被抢购。
    
    事实上,上海永华影城的《无极》VIP首映式与其说是炒作电影,还不如说是炒作陈凯歌。不少购票者正是冲着陈凯歌而来。
    
    据上海媒体报道,一位自称饭店老总的购票者大呼1888元的票价值,因为他平时就很崇拜陈凯歌导演,一直渴望有机会与他当年交流。而要见陈凯歌导演显然不易,怕是花一两万元也请不来。
    
    而在某外企工作的周小姐则对电影院超常规宣传《无极》不以为然。她认为,越来越精明的市场营销会让文化活动变味。花1888元看一场电影?!在我看来它更像是一场有名流参加的豪华派对。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《无极》背负冲奥重任 中影集团誓夺小金人(图)
  • 陈凯歌谈《无极》与人生:感谢我身边这个女人 (图)
  • 张柏芝《无极》出浴 全裸出镜粉嫩诱人(图)
  • 《无极》张柏芝和真田广之大胆激情戏在港被禁
  • 《无极》预售票房大破千万 突破历史最高纪录
  • 陈凯歌:我用《无极》对生命作了一次挥霍(图)
  • 陈红出书曝《无极》:张柏芝全裸不用替身(图)
  • 鲍德熹:《无极》超越《卧虎藏龙》(图)
  • 刘烨一改清纯演鬼狼 拍《无极》满身伤痕(图)
  • 陈凯歌为《无极》辨白 驳斥“情欲戏作噱头说”(图)
  • 《无极》片花今日发布 2分半耗资20万(图)
  • 张柏芝着墨绿低胸装亮相《无极》记者会 (图)
  • 拍《无极》牺牲色相 张柏芝剃眼眉演绝艳王妃(图)
  • 《无极》点映第四天 神秘客乘专机观影(图)
  • 《无极》点映反响甚佳 观众称像好莱坞一样震撼
  • 《无极》今日开始点映(图)
  • 《无极》拿到通知 代表中国角逐奥斯卡 (图)
  • 《无极》揭开神秘面纱(图)
  • 《无极》助阵“好莱坞狂响”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。