[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

张曼玉钟楚红互斗的16年(图)
(博讯2005年11月12日)
    现年44岁的钟楚红和41岁的张曼玉,同是上个世纪80年代走红的女影星,年纪相若、出道时间差不多的两个人经常被拿来互相比较。虽然前者近年较少露面,过着少奶奶的生活,后者也已大幅减产。但由于之前有过一点过节,这两个美女一直都处于“暗斗”状态。不过,毕竟年过四十,即使两人都保养得很好,终让人觉得“岁月不饶人”。
    
    比行头赛样貌
    
    钟楚红和张曼玉近年都较少在香港公开场合出现,不过成龙的助手苏伦过生日,两大美人居然都捧场。当晚,钟楚红手挽价值5万港元的牛仔布手袋,而张曼玉手挽的是价值一万多港元的新款手袋。一开场,钟楚红就以贵气先下一城。
    
    两位同是年过四十的影坛大姐大,钟楚红明显比较高贵大方,经常脸带笑容,一向我行我素的国际影后张曼玉则到见了老外男友后才现笑颜。论行头、态度甚至样貌,比张曼玉年长3岁的钟楚红,淡扫娥眉,依然女人味十足,这一回合自然是她略胜一筹。
    张曼玉钟楚红互斗的16年
    钟楚红
    

比大牌看面子
    
    钟楚红和张曼玉的前经理人都是陈自强。但当晚一行人在过完生日宴会后,陈自强和寿星主角苏伦一起亲自护送钟楚红,并用陈自强价值46万港元的豪华保姆车送她;而张曼玉则等到朋友和老外男友一起到达后,才乘坐朋友价值14万港元的旅行车离去。
    
    也许因为受主人家的“不同待遇”,因此钟楚红脸带微笑,大方地走上车,面对媒体拍照也不生气;而张曼玉则与男友低着头匆匆上车,而且在上车后立刻掩着脸弯下腰,不让拍照。因此这次依然是钟楚红胜出。
    

斗足十几年
    
    同是香港小姐出身的钟楚红和张曼玉,各自在影坛大放异彩,上个世纪80年代更是两人事业的高峰期。从那时起,两大美人已成为大家比较的对象。张曼玉虽然屡获演艺大奖,但感情路上,钟楚红婚后做起了幸福少奶奶,张曼玉却成为失婚贵族。
    
    2003年,台湾东森购物频道开设网上投票,为其代理的护肤品征求代言人,结果钟楚红打败张曼玉胜出。最近两人又分别为著名钟表品牌出任代言人,无形中又开始“争夺市场”。
    张曼玉钟楚红互斗的16年


    张曼玉
    

16年前结怨
    
    两大美女为何“暗斗”得如此厉害?原来她们在16年前有一段过节。当年正是张曼玉与尔冬升拍拖的第三年,而钟楚红在一次杂志专访中,不经意踢爆了张曼玉经常在男友家中过夜,证实他们感情甜蜜,甚至婚期将至。此事令两位当事人极度不满。不久,张曼玉与尔冬升宣布因为性格不合而分手。有传两个美女因此翻脸,直至多年后张国荣做中间人才重修旧好。
    
    张曼玉
    
    年龄:41岁
    出道:1983年香港小姐亚军及最上镜小姐。
    影坛大奖:1992年凭《阮玲玉》成为柏林影展首位华人影后,2004年凭《清洁》获得戛纳影后称号。
    婚姻:1998年与法国籍导演奥利维亚·阿萨耶结婚,四年后离婚。
    超级代言人:去年通过男友(当时是玉宝表行政总裁)顺利当上代言人。
    
    钟楚红
    
    年龄:44岁
    出道:1979年香港小姐第四名。
    影坛大奖:1987年凭《秋天的童话》获得“导演评选大奖最佳女主角”。
    婚姻:1991年与广告界名人朱家鼎结婚。
    超级代言人:今年成为伯爵表大中华区珠宝形象代言人。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。