[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

蔡国庆断言目前乐坛没人能唱奥运主题曲
(博讯2005年10月12日)
    重庆商报讯 今晚,第十届全国运动会将隆重开幕,蔡国庆与韦唯将以高亢的歌声为全运会拉开帷幕。久违的蔡国庆昨日在彩排前抽空接受了本报记者电话专访,也许是在这个圈子太久了,蔡国庆对如今的歌坛现状有诸多担忧,甚至放言目前流行乐坛没有歌手有实力演唱2008奥运会主题曲。
    
       在国内众多的男歌手中,有关方面最终选定了蔡国庆唱十运会的主题曲,但当记者问他会不会竭力争取演唱2008年奥运会的主题曲时,他却斩钉截铁地回答“不”。他说,“距离奥运会还有三年的时间,这三年一定会筛选出更好的歌手,如果没有,那将是中国歌坛的悲哀。但如果有集体性的歌曲,我是一定要争取的。主题曲我想唱,但实力不够也是事实。面对这样世界性的演唱,我没那么大的实力,所以干脆就不唱。而且目前为止,通俗歌手无论是港台还是内地,这样的歌手真的没有。对于美声唱法,我认为戴玉强、廖昌永是有这样的实力的,而二人再比较之,廖昌永的世界影响力似乎要大于戴玉强,因为他在很多的国际性大赛上获过奖。现在,我们只能期盼人才的出现了。”汪阳 (博讯 boxun.com)

    
     _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。