[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

《无极》揭开神秘面纱(图)
(博讯2005年9月22日)
    
    
《无极》揭开神秘面纱

    
      9月21日,陈凯歌年度巨作《无极》携手新浪共同举办了官方网站启动仪式,陈凯歌、陈红、张柏芝、刘烨等巨星齐刷刷亮相,《无极》主演的神秘造型也全部亮相。
      “无极”不纯粹是“Promise”
      自从三年前开拍以来,关于“无极”的真正含义就被无数次地猜测过,那么“无极”的真正含义是什么?演员刘烨说自己刚刚听到这个名字的时候,想到的是中国的太极,后来导演告诉他,这个戏是要讲述“东方无极世界里的爱恨情仇”。
      其实,关于“无极”的真正含义,导演陈凯歌应该是最有发言权的。陈凯歌说自己并不想限制观众的概念,而从《辞海》上讲,“无极”就是最初的状态,电影表述的就是人类在没有被污染的状态下的故事。至于《无极》的英文名字翻译为“The Promise”,陈凯歌说,也不能把“无极”理解为纯粹的“Promise(诺言)”,虽然片中的人物都许过不同的诺言,但电影表现的精神更多,“其实我自己也不能清楚地知道电影要表现什么,但我想让观众在看过两个多小时的电影后,能够体验一种久违的幸福。”
      陈凯歌说“陈红是我的心魔”
      《无极》其实是陈凯歌夫妇的“夫妻店”,陈凯歌是导演,陈红是总制片人。有记者提到陈红的工作,陈凯歌明显激动起来:“我是一个君子,男人总是心疼自己的女人的,我也心疼陈红做了这么辛苦的工作,从心理上讲我不愿意她这么辛苦,感谢你提问了这么一个让我心底流泪的问题。”对于陈红在电影中的表现,陈凯歌说,她有不少爱情戏,是男人的“心魔”,就像现实中的陈红是我的“心魔”一样。
      《无极》是“中国大片”
      陈红把《无极》称作是“中国大片”,但她承认同好莱坞大片还有差距,“主要还是运作上的差距。但是《无极》从融资到拍摄到后期制作,可以说完全按照美国大片的模式来运作,全部用数字说明问题,即使发生了许多意想不到的事件,我们还是没有超支。”
      对于“当陈凯歌影片的制片人和演员有什么感觉”这样的问题,陈红显得很享受,“同凯歌拍电影可以说是痛苦并且快乐着。凯歌真的是个精益求精的导演,不满意的镜头,他会一遍一遍地拍下去,直到满意为止。虽然很累,但很多演员都觉得是一种享受。拍到最后,张柏芝、谢霆锋都觉得很舍不得离开了。”
      刘烨演绎“男男”感情
      国内新锐男演员刘烨在《无极》中扮演一个叫鬼狼的人,从造型上看,非常难看狰狞。对此,刘烨解释说:“这是一个贪生怕死的人,但当他面临选择的时候,没有显得贪生怕死。这个角色极其光明的一面在最后揭开,在烟消云散的时候放射出很大的光明。在感情取向上,鬼狼这个人物没有平常男女之间的那些感情,而是和张东健扮演的角色有种‘男男之间’的感情。”
      作为内地新锐男演员,刘烨在《无极》中的对手都是中、日、韩知名演员,对此,刘烨表示自己非常有信心,“我很感谢导演选我进这个剧组,我演戏遵循三个原则,一是要让导演满意;二是在戏中至少要和其他演员一样出色;三是让影迷满意,其他的东西包括压力等等,我考虑得很少。”
      张柏芝上演大胆激情戏
      身为亚洲最红人气女星,张柏芝行程满满,取消了在泰国的广告拍摄时间,专门奔赴北京参加《无极》的推广。有趣的是,张柏芝经纪公司对《无极》活动的火爆程度有充分的预见,特别从香港携带6名保安,保证张柏芝安全。
      张柏芝在戏中有一个绝世造型——千羽衣造型,极尽豪华,而她在戏中有多场与张东健的感情戏,被张柏芝称作是自己从艺以来激情戏尺度放得最大的一次,“有好多场的激情戏,以前从没有这么大的尺度,之所以这样,是因为我已经爱上了这部电影。”对于张柏芝的表现,导演陈凯歌给予了肯定,“她的戏分非常重,她是这个影片的发动机,整个影片是围绕她展开的。”
      文/片 齐鲁晚报记者 倪自放 北京9月21日电
    
     _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。