[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

《无极》助阵“好莱坞狂响”
(博讯2005年9月12日)
    新京报讯(记者张文伯)一位是好莱坞的著名作曲家克劳斯·巴代特(KlausBadelt),一位是好莱坞的“御用”电影大师埃瑞克·孔泽尔(Erich.Kunzel),两位大腕将在中国实现他们的第一次合作,而促成这桩好事的“红娘”是电影《无极》和美国辛辛那提POPS乐团。这支号称美国“国宝级”的通俗乐团将在10月21日和22日在北京人民大会堂为中国乐迷带来一场好莱坞电影音乐会,尚在制作中的《无极》主题音乐也将在这次演出中首次曝光。
    
       “星战”主题曲出自他们之手 (博讯 boxun.com)

    
      昨天下午举行的辛辛那提POPS乐团北京首演新闻发布会上,主办方率先披露了10月21日、22日在人民大会堂演出两场的信息。本次演出的主办方向记者介绍,“辛辛那提POPS乐团现任指挥埃瑞克·孔泽尔在美国被称为电影音乐王子,他在好莱坞人脉极深,由约翰·威廉姆斯为斯皮尔伯格创作的几乎所有电影音乐都是和辛辛那提合作完成,而最为大众所熟悉的《星球大战》主题曲则是在1984年由辛辛那提POPS乐团录制成唱片。本次演出他将带来30多部好莱坞经典影片的主题音乐。”
    
      要给北京带来“特殊礼物”
    
      作为本次辛辛那提POPS乐团亚洲巡演的第一站,指挥孔泽尔希望能给北京的乐迷带来一些特殊的礼物———陈凯歌导演的电影《无极》音乐制作此时刚在北京完成,担纲作曲的正是来自好莱坞的音乐人克劳斯·巴代特。双方在一周之内就谈定了这次合作事宜。
    
      《无极》制片人陈红向记者介绍,“克劳斯此次为《无极》制作的音乐是世界性的,但是又带有强烈的东方韵味,他先后对近50种中国民族乐器进行采样,并将它们演奏的旋律融入了整个乐曲之中。”辛辛那提POPS乐团的总经理芒德则表示,“在孔泽尔指挥的众多知名电影音乐中,谭盾创作的《卧虎藏龙》是他最喜欢的一个,所以辛辛那提对于演奏东方旋律的音乐并不陌生。”
    
    
     _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。