[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

足球:欧洲寒夜 (图)
(博讯2005年9月12日)
    新京报2005年9月12日   初秋时节,三大联赛已经体味到了隆冬的酷寒———国际米兰被巴勒莫屠戮,阿森纳被米德尔斯堡羞辱,皇马在塞尔塔面前蒙冤。前有世界杯预选赛,大牌明星精疲力竭;后有冠军杯小组赛,三大豪门心猿意马———冷门就是这样酿成的!

      做客西西里岛,国际米兰2比3落败,看比分,这似乎是一场惊心动魄的对攻战,但比分是有欺骗性的。第67分钟,巴勒莫就以3比0领先,比赛结束前5分钟,替补前锋克鲁斯才为国米打进挽回颜面的2球,如果不是门框两次帮忙,如果不是门将塞萨尔神勇,国米会输得更惨。

      和国米一样,阿森纳输得无话可说,客场1比2不敌米德尔斯堡,雷耶斯在第93分钟才洞穿米堡球门;和国米一样,阿森纳同样防线不稳,国米的罪臣是泽马利亚,枪手的罪臣则是“乌龙后卫”西甘。

      国米和枪手自毁长城,皇马则是着了裁判的道。罗比尼奥的好球被吹成越位,皇马3比2的领先被抹杀;皮球整体上没有越过门线,裁判却认为塞尔塔进球有效,皇马只好2比3向升班马投子认负。

      冤  皇马着了裁判的道

      西甲第2轮 皇家马德里2:3塞尔塔

    足球:欧洲寒夜

      塞尔塔的第三个进球只是皇马之冤的一部分,罗比尼奥曾在双方2平时攻入一粒进球,却被误判为越位在先,难怪他满脸都写着“冤”。

      39年前的英格兰世界杯决赛,东道主利用赫斯特的大力抽射,凭借一粒从横梁弹下的模糊进球扳平比分,进而获得胜利,那粒入球也成为千古奇案。39年后,塞尔塔中场卡诺比奥复制了这一进球:他的一脚将球击中横梁,在当值裁判的眼中,球反弹时已越过门线。2比3,皇马轰然倒地。事后电视重放显示,当时皮球正好砸在球门线上,凭肉眼无法直接判断该球是否已进。这粒入球让本赛季首次亮相伯纳乌的皇马以失利收场。

      卢森博格说:“这是一次深深的伤害,也是很有意义的一堂课。我不想评论主裁和边裁,但我坚持自己的观点,这个球没进。”而塞尔塔主帅瓦斯奎斯坦言:“我们赢得很侥幸,在伯纳乌赢球简直就是一个梦。”

      其实皇马自身的状态也的确不怎么样。巴西球星们参加世界杯预选赛累得够呛,回到俱乐部难以维系状态,卢森博格说:“对阵塞尔塔之前,大部分球员都参加了国家队的比赛,如果我们根本没法正常训练,情况当然不妙。”

      后遗症:冠军杯缺兵少将

      更重要的是多米诺骨牌还在不断倒下,此役将影响到本周中与里昂的冠军杯揭幕战。

      比赛中,帕文在拼抢中左手指受伤,赛后他透露,“手指已经肿了,至于能不能参加下周中的冠军联赛,可能要等到明天才能知道。”另外一名受伤的球员是贝克汉姆,比赛中他与塞尔塔球员相撞,腿部受伤,不过目前还很难断定其伤势如何。加上因伤缺阵的齐达内和红牌在身的罗纳尔多,皇马只能用残阵出战“巨人杀手”里昂。

      而短短的时间内能够为皇马出征冠军联赛,巴普蒂斯塔也是有些受宠若惊:“在这里我感到踢得越来越舒服,与里昂的比赛,我将拿下他们。”(徐显强)

      惨 国米的漂亮如此脆弱

      意甲第2轮 巴勒莫3:2国际米兰

    足球:欧洲寒夜

      巴勒莫的进球功臣马金瓦的空翻才是真正的“漂亮”。

      意甲560分钟不失球,连夺意大利杯和意大利超级杯,最好的国际米兰回来了?正当蓝黑军团希望重温1989年称霸意甲的旧梦,却早早遭受了打击。

      按曼奇尼的解释,国米的失败是可以被接受的:“我们已经很久没有在正式比赛中输球了!”从表象上看,队长萨内蒂缺阵造成国米右路被冲得七零八落;从实质上看,国米仍旧和上赛季一样重攻轻守,曼奇尼对于“皮萨罗-贝隆”的这个梦幻组合究竟该怎么用,还没有真正明确。尽管赛后他对贝隆的表现大表肯定,但是重视进攻却忽略防守最终导致这个组合成了赛后意媒体对曼奇尼的攻击点,国际米兰的中场球员铲断数只有5次,而皮萨罗与贝隆的传球次数却高达191次。对于两个如此热爱传球的中场来说,国米喜欢个人突破的前锋注定会不断做无用功,而一旦形成抢断成功,巴勒莫的反击总是轻而易举。

      谁说你漂亮?

      年轻时意大利足坛的帅哥曼奇尼,总是向外界表示他对国米的改造是个巨大的工程,因为他要让国米学会“打漂亮的足球”。只不过难堪地败给巴勒莫后,他听到德尔内利问:“谁说你漂亮?”

      巴勒莫是意甲著名的主场龙,但是他们上次在主场战胜蓝黑军团,也要追溯到遥远的1961/1962赛季。主帅德尔内利好好教训了国米:“我的球队从来不专攻防守,我们的精力将永远放在进攻上。曼奇尼认为国米踢得好?我不同意这一点,我们把他们完全遏制住了。“

      曼奇尼则冷静地表示:“有人要为失败负责,我应该受到指责,但不该惊慌。”不过国米的球迷却认为手里捏着这样一副好牌,有着可以搭配出几套不同中场的超一流球星。(孙晓筠)

      惑  枪手难解防守问题

      英超第5轮 阿森纳1:2米德尔斯堡

    足球:欧洲寒夜

      温格死不承认放走维埃拉是致命的错误。

      一个西甘一个乌龙球,兵工厂“厂长”温格必须在赛后承认他虽然有足够刺杀对手的枪手,却还有一个令他越来越担心的后防线。当米德尔斯堡残酷地制造本轮英超的冷门同时,温格却在拒绝他对维埃拉明显的怀念。

      赛后,温格在新闻发布会上大怒:“后防线上的两个失误简直是无法原谅的。”客场失利是兵工厂本赛季的第二场败绩,也使更多的人怀念维埃拉,但温格却不肯怀旧,他反复表示阿森纳不能依靠某一名球员来巩固防守,“但这是一个巨大的工程。”

      英超中连遭打击,温格却仍旧惦记着称霸欧洲:“我觉得我们今年能赢得欧洲冠军杯!有10到12支球队具备了夺冠实力,我们是其中之一。上赛季冠军杯开始的时候,谁能想到冠军会是利物浦?利物浦能做到的事情,我们也能做到!”不过,自从教授入主兵工厂,枪手还从来没有打入过冠军杯四强,周四凌晨,阿森纳将主场迎战图恩。

      温格不服穆里尼奥

      在少赛一轮的情况下,枪手已经被蓝军甩开9分,但温格却不肯向风光无限的穆里尼奥服软:“我不会期盼桑德兰能绊住切尔西,我在乎的是阿森纳带着0分回家!”狂妄向来是穆里尼奥的标签,而法国人温格更善于把自己扮成温文尔雅的绅士,但这一次,面对这样的“挑衅”,穆里尼奥奇迹般地选择了沉默——面对失败者,何苦多言?

      穆里尼奥在战胜桑德兰后,轻描淡写称:“切尔西球员很疲劳,对手知道这是他们惟一的机会!”这样的骄傲,温格也曾经拥有过,现在底气不足的他并不肯把自己排除在与切尔西的争夺战之外。温格说:“今年有10至12支球队可以拿到欧洲冠军,我对我的球队向来信心十足。我承认我们没有赢得过冠军杯,但是我们不像别人说的那样差!”(孙晓筠) _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。