[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

三天里11人下课 足球腕儿遭清洗 (图)
(博讯2005年9月09日)
    新京报2005年9月9日   建业俱乐部董事会改组第三天,7队员被勒令离队,其中包括三主力;同时,辽足头号门将被下放到二队,力帆开除三大连籍主力球员。内幕消息称三地行动均和赌球假球传闻有关

    三天里11人下课 足球腕儿遭清洗

      建业队主力射手9号薛飞

    三天里11人下课 足球腕儿遭清洗

      力帆队主力前锋12号孙治

    三天里11人下课 足球腕儿遭清洗

      辽足主力门将马东波

      本报讯(特约记者郭韬略)低谷中的中甲球队河南建业俱乐部本周一才改组了俱乐部董事会,周三就有了大动作:一线队有10名队员被调整出队,其中宋琦、苏斌、朱亮三位老队员将参加中国足协组织的教练员学习班,为将来执教做准备,而步遨、张培、朱克奇、刘健、马强、薛飞和陈黎七名队员则被要求本周六之前离队。此次调整的力度之大、人员之多,在建业历史上还是第一次,而且是发生在联赛进行当中,对于圈内外来讲,都可谓是一场突如其来的清洗风暴。

      国内的其他俱乐部处理严重违纪的队员通常最严厉的做法也就是三停———停训、停赛、停薪。相比之下,建业俱乐部的做法却是有过之而无不及:限期离队,就连“以观后效”的机会都没有留下,这很容易就会让人和前一段的“卖球”、“地下盘口”联系在一起。不过,从主教练殷立华到董事长张宇,都对此给予了否认,只是说为了球队明年的冲超做准备。

      建业队内的人士在谈到“盘口”问题时,很多人都提到了“证据”。虽然有队员坦言“确实感觉到有些不对劲儿”,但同时也说:“但是没有证据,不好说。”

      而主教练殷立华表示:“我对盘口什么的并不懂,而作为主教练,我没有证据,不能随便去怀疑某一个队员,至于盘口和比赛结果巧合,只是我们主观上的分析,不能成为证据。”

      而新任董事长张宇则称:“足球圈存在的一些腐败、黑暗现象,但是,没有具体证据这个问题很不好说,总之,建业俱乐部要健康经营,健康发展,这就需要俱乐部管理层有丰富的管理经验手段,我们会跟那些不良现象坚决做斗争。”

       尹明善:3名球员存在赌球和打假球的嫌疑

      据新华社电 昨天,力帆俱乐部董事长尹明善表示被开除的3名球员存在赌球和打假球的嫌疑。

      继上周日向中国足协提出上诉要求严惩“黑哨”周伟新后,力帆俱乐部又在本周作出重大决策:勒令三名大连籍球员李国旭、孙治、张宇离队反省。从各方了解的情况看,造成三名球员离队的真正原因是因为俱乐部怀疑他们在本赛季的部分场次参与了打假球,他们不仅在周六同武汉队的比赛中不会上场,而且将被俱乐部永久封杀。据悉,在接到俱乐部的离队通知后,三名球员的反应并不激烈,立即收拾行囊离开了洋河基地。

      据知情者透露,三名队员之所以在得到俱乐部警告后依然我行我素,是因为他们自以为在球队目前缺人缺成绩的情况下,俱乐部不敢贸然对自己下手。但尹明善表示,该处分的人就一定要严厉处分。他在接受新华社记者采访时证实,这3名球员因为存在赌球和打假球的嫌疑,他授权给力帆俱乐部和教练组全权进行整顿,将他们扫地出门:“力帆队肯定有问题球。有的比赛很奇怪啊,打了七八十分钟的好球,突然在最后时刻出事了。力帆今年的实力和青岛、中邦差不多,但是两种不道德行为让力帆的成绩糟糕到现在的地步。一是自己球员参与赌球、打假球,一是裁判给别人帮忙,结果赢球被搞成平局,平局被搞成失败。”尹明善说:“我手上没有任何证据,但是我完全相信经理和教练的职业道德和良知,因此我支持他们。”

       赵本山早就看马东波有问题

      本报讯(特约记者姚国繁)连续数轮联赛没有进入辽足18人名单的门将马东波已经被俱乐部下放到二队,理由是在代表辽足出战中超联赛时丢球过多。据说马东波的这次调整是在得到赵本山的点头通过的。

      今年7月20日,辽足客场与大连队比赛,担任辽足主力门将的马东波被大连队攻进了5个球。这场比赛后,辽足俱乐部,确切地说是赵本山对马东波失去了信心并转达给球队,马东波被下放到二队。当时赵本山表示:在二队训练过程中,如果马东波仍然表现不好,俱乐部还会作出严厉的惩罚,下放到预备队或者开除出辽宁队。倘若在二队中有良好的表现,明年,辽足一队的大门依然向马东波敞开。

      暗地里,辽足俱乐部受令对那场比赛的上场球员进行了秘密调查。俱乐部当时曾表态,如果哪名球员有“赌球”、“假球”和动“盘口”之类的行为,这些球员将直接回家。马东波同样在被调查之列。

    

      ■链接

      7人档案

      步遨、张培:分别于2003年和2004年加盟,在队内一直都属于边缘人物,很少能打上主力。

      陈黎:今年年初曾任主力,但在对厦门和长春的两场比赛中出现严重失误后便很少能得到出场机会。

      朱克奇:外援,能力一直都未被认可,最近两场也失去了主力位置。

      薛飞、刘健、马强:在最近的几轮比赛中都是主力,尤其是薛飞和刘健两人更是球队的绝对主力。 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。