[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山抢先吆喝《马大帅3》 开机仪式悼高秀敏
(博讯2005年8月24日)
    

       2005年中国国际广播影视博览会今天在北京拉开帷幕,在为期5天的广博会上,除了有一系列的节目展、论坛等活动外,还将揭晓本年度中国广播影视大奖———“飞天奖”,而此外,中国电影华表奖、夏衍文学奖和儿童电影铜牛奖将在28日的华表奖颁奖晚会上一起颁发。

       虽然备受瞩目的“中国国际影视节目展”今天才正式拉开帷幕,但各大影视公司已经 迫不及待地带着作品及主创提前抵京造势了,其中赵本山带着老搭档范伟、王雅捷、钢子提前吆喝他的《马大帅3》了。 (博讯 boxun.com)

    一袭黑衣怀念高秀敏

      虽然《马大帅Ⅱ》播放后引起一些争议,但依然阻挡不了赵本山《马大帅3》开机的脚步。昨天的开机仪式是老搭档高秀敏去世后,赵本山和范伟首度公开亮相。赵本山选择了一袭黑衣怀念过去的搭档,寡言少语的范伟每当媒体提起高秀敏时,都会下意识地低下头,以示哀悼。

      近来媒体频频报道了高秀敏的去世使“铁三角”冰释前嫌的消息,一听这话,赵本山有些急了。“我们从来也没有不好过,秀敏是自己做自己的事了,我这当哥的应该给她一个空间,秀敏都这样了,不要说这个了,这是对她的不尊重啊!”范伟在高秀敏去世那天晚上一直关机,昨天谈及此事时,他激动地表露了自己的心声:“我现在都不相信这是事实,从朋友告诉我到现在,我都感觉像是在梦里,秀敏大姐的身影现在时不时地还出现在我的脑海里,秀敏那是比亲姐姐还亲的亲人啊!”

      此前一直有报道说赵本山要先拍《刘老根3》,此番是不是因为高秀敏的去世使得丁香一角空缺而改拍《马大帅3》?赵本山澄清道:“《刘老根3》本子写完已经很长时间了,但观众似乎对《马大帅3》的呼声更高,所以先拍它,再拍《刘老根3》,这绝对不是因为秀敏大姐的离去,因为《刘老根3》中也不会有丁香这个人物了。”

      “回归”本色重新折腾

      编剧白铁军透露,《马大帅3》的剧本已经完成得差不多了,依然讲述的是小人物的悲欢离合,但新的电视剧在讲故事的内容、形式上都会有新的感觉。在记者的追问下,赵本山也透露了一些内幕:“老搭档范伟、钢子依然存在,而艾敬和宁静将不会加盟,在《马大帅》中曾扮演玉芬的王雅捷将再次扮演这个角色。”

      赵本山表示,为了不让观众产生“审美疲劳”,《马大帅3》将在剧本创作上狠下功夫:在新剧中,“马大帅和范德彪这一回由所谓的‘成功人士’一落千丈重归‘本色’,并又在城里开始各种有创意的生存活动。由于心比天高且难于实现,自然会处处尴尬。至于两位既尴尬于城市又尴尬于农村的‘捣蛋分子’又将会在家乡里鼓捣出一些什么新鲜花样,你们还是到时看电视剧吧!”

      感悟人生春晚“卖球”

      自从“掺和”了中国足球后,关注赵本山的人更多了,如今又有“赵本山要买夏宫”等一堆消息传出。赵本山有些无奈地说:“除了足球,还有一些别的行业找我谈。说实话,秀敏的去世让我感悟很多,人不应该让自己累得喘不过气来,所以这些项目我都不准备再去弄了,今后还是以影视剧为主,再加上现在的足球,这也就够了,我希望今后的生活过得轻松一些。”问起今年春晚他跟范伟会给大家带来什么?是不是再卖些什么东西?本山灵机一动,说出“卖球!”两字,全场哄笑。黄笑宇/文 大象/图 新闻午报 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。