[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

中国足球拉链门事件:小姐报警称遭安琦强暴
(博讯2005年8月15日)
    警方已初步排除安琦作案嫌疑

    14日凌晨,南京鼓楼派出所民警接报案,安琦涉嫌强暴!14日晚,警方经过调查取证,初步排除安琦作案嫌疑!

     中国足球首例被曝光的性丑闻事件,一如裤子的拉链,迅速拉下,又迅速被拉上。 (博讯 boxun.com)

    特约南京晨报记者 陈闻(除署名外)

    拉链门·现场

    小姐凌晨酒店报警称遭强暴

    前天晚上,五台山体育场内,大连长波队以0∶2的成绩输给了舜天队。之后,安琦和朋友到鼓楼区嘉年华夜总会喝酒唱歌。昨天凌晨5点左右,安琦和一名光头男子以及2名嘉年华夜总会的小姐回到了球队下榻的国瑞大酒店。因为其中一名小姐酒喝多了,光头男子就将她送回了其在下关的暂住地。随后不久,一件蹊跷的事情就发生了……

    5时30分左右,一名女子突然拨打110报警:称其在中山北路国瑞大酒店房间内遭到一男子强暴。接警后,民警迅速赶到现场,敲开了酒店602室的房门。很快,一名身材高大的年轻人打开了房门,此时,他身上正围著一条浴巾。见到民警,他身上的浴巾突然掉下,整个人一丝不挂。民警随后进入室内,发现一名年轻女子正躺在床上的被单下。此时,该女子身上也是一丝不挂。经过询问,警察确认正是该女子报的警。于是,等他们穿戴整齐后,警察就将他们带回派出所。很快,与此事有关的一名光头男子和一名年轻女子也被传唤到派出所接受调查。民警很快查明,在酒店开门的那名男青年叫安琦,是大连长波队的球员。报警的那名小姐姓张,今年22岁,是嘉年华夜总会的坐台小姐。光头男子姓孙,是安琦的教练,另外一名女子姓刘,也是嘉年华的坐台小姐。

    拉链门·男方

    安琦:我不怕去做检验

    昨天上午10时25分左右,经过几个小时的等待,记者终于见到了做完笔录的安琦。此时,光头男子正陪在他身边,安琦称,该男子姓孙,是他的教练。

    记者:“你昨天和谁一起到嘉年华去玩的。”

    安琦:“我和几个在南京的大连老乡去唱歌的,我们大连人在南京不多。”

    记者:“当时一共有几个小姐陪你们唱歌?”

    安琦:“大概有五六个。”记者:“你是不是喝了很多酒?”

    安琦:“是的。我晚上先到湖南路狮子桥吃饭,喝了不少啤酒。后来(到嘉年华后),我又喝了2瓶红酒和一瓶芝华士,我喝醉了。”

    (谈话间,光头男子离去)记者:“那你怎么带小姐回酒店?”

    安琦(情绪激动):“我当时喝醉了,什么都不知道。我根本不认识她,我都不知道自己是怎么离开嘉年华回到酒店的。我到酒店后就睡著了,直到警察敲门。我醒来开门,才发现有个女的在我房间里。我怎么会强暴她?”记者:“就是说你没有强暴她?”

    安琦:“我都不知道发生了什么事,怎么会强奸她?今天上午警察问我的时候我才知道,她竟然报警说我强暴她。我不怕去做检验。”

    记者:“是不是她想敲诈你钱?”安琦:“有可能。”

    上午10时35分,安琦还借记者的手机拨打了一个电话。在电话中,他告诉对方,先把他的行李物品收拾好。安琦告诉记者,他们准备坐11时40分的大巴去禄口机场坐飞机。不过,他没有赶上那班飞机。

    安琦

    现役:大连长波

    身高:192cm

    体重:82kg

    位置:守门员

    生日:1981.6.21拉链门·女方

    报警人张某:怕被性侵犯所以报警

    据张某称,昨天凌晨5点左右,她和小姐刘某两人跟安琦和光头男子回到了国瑞大酒店602房间。此后不久,因为刘某喝酒太多想回家,光头男子就带刘某离开了酒店。此时,房间内只有她和安琦两人,他们先坐在各自的床上。此时,安琦突然要求她把衣服脱了。张某不肯,安琦就瞪著她,目光显得很凶。这时,张某感到很害怕,就提出自己先去洗个澡。在洗澡间内,因为害怕安琦会对自己进行性侵犯,她就偷偷地拨打了110报警。从洗澡间出来后,安琦已经脱了衣服,还动手摸了她,她也摸了安琦。没一会,警察就赶到了现场。随后,他们就被带到了派出所。

    小姐刘某:他们要求我一个陪两个

    昨天,记者几经周折见到了另一名当事人刘某。因为喝的酒实在太多,她浑身的皮肤都已经过敏。当时,刘某声称很渴,还痛哭起来。喝了记者随身携带的水后,她情绪激动地讲出了她经历的整个过程:

    昨天凌晨大概3点多,领班把我带到他们那个房间(安琦等人所在的53号包间)。当时,他们有5个男的,有好几个小姐在陪他们。我陪那个光头,开始觉得很厌恶他,以为他很坏。没想到,这个光头人蛮好的,也没有对我动手动脚。因为我到他们包间前已经喝了不少酒,我陪他们(光头、安琦等人)又喝了不少酒,后来就感到非常醉。大约凌晨5点左右,他们带我和张某离开嘉年华。当时,我不想走,我就喊旁边的服务员帮我,却没人肯帮我,我只好被他们带到了酒店。

    我们4个人进了房间后(602室),那个高高个子的人(安琦)还抓住我的头发,说“你不要装醉”。我反抗,这时,光头就对他说:“不要这样子。”随后,高个子男人才松开手。这时,我提出要回家,那个光头就打出租车送我回到下关区玫瑰皇朝夜总会附近的暂住地。没一会,我突然接到张某的电话,她讲了一句:“我被警察抓到派出所了。”我听了吓一跳,光头随后接过电话听了几句,告诉我可能出事了。于是,我们就打车到了派出所。这时,我才知道,张某报了警说那个高高个子的男人要强暴她。当时,我的手机因为欠费就停机了,她(张某)的手机却怎么也打不通,急死我了。因为他们,我还被带到派出所,你说这是什么事?

    昨天,刘某还特别向记者提到几点:一、是安琦等人将她带到酒店的。二、她觉得安琦人很坏。三、安琦和光头中间有一人曾向她提出要求,要求她一个人陪他们两个,被她当场拒绝。四、她觉得张某平时为人很好。五、虽然当时喝了很多酒,但她判断高个男子(安琦)、光头、张某都没有喝醉。六、她根本不知道高个男子和光头是什么人,到派出所接受调查才知道他们的身份。

    拉链门·最新进展

    初步排除安琦嫌疑 具体细节仍在调查

    昨天上午记者见了张某。这是个年轻的女孩,留著一条小辫子,眼睛很大。做完笔录后,她就匆匆离去。拨打她的手机,却一直也打不通。记者4次拨打大连长波队领队的手机,也没有人接。由于安琦是著名球员,而张某则称安琦要强暴她,事关重大。究竟光头和刘某离开现场后,安琦和张某之间到底发生了什么?除了他们2人外,还没有任何目击证人,真相显得扑朔迷离。

    酒店一名工作人员透露,当天凌晨5点左右,确实看到安琦等进入了酒店。随后不久,一名光头男子和一名年轻女子先行离开。大约5点半左右,110警察来到了酒店。随后,安琦和另一名年轻女子就被警察带走了。上午11点左右,球队办理了退房手续。

    据知情人士透露,安琦已于昨天下午6点左右离开鼓楼派出所。目前,警方已初步排除了安琦强暴张某的嫌疑。但两人之间到底发生了什么,警方正对细节展开调查。邝□/图

    拉链门·安琦父亲

    从小就没这方面的坏习惯

    新快报大连讯(特约记者 老迟)记者14日晚7时左右采访安琦父亲时,他对安琦涉嫌强奸一事不敢相信,他认为安琦不会做出这种自毁前程的事情。“安琦怎么可能强奸?这孩子从小就没这方面的坏习惯,在生活方面他是非常谨慎的!”安父说道,“所以,安琦给他姐姐打电话说晚上回家,我就放心了。因为如果安琦真的强奸的话,他怎么可能回来呢?那该判刑啊!”

    一个小时后,安父向记者介绍说,安琦已经预订了晚上9时20分从南京飞回大连的机票,这证明安琦已经从警察局出来了,“安琦在南京的酒店,晚上就回家了,到时候说他强奸的人就会知道自己错了!既然警方都无罪释放了安琦,说明他是被冤枉的啊!”

    拉链门·俱乐部

    长波俱乐部拒谈安琦

    新快报讯当得知安琦出事的消息以后,笔者与长波俱乐部取得了联系,目前长波队已回到大连今天下午开始正常训练。当笔者通过电话联系与安琦比较熟识的长波队员时,他们都以“正在训练不便接电话,还不知道这个事。”就说了两句话便匆匆挂断。当笔者试图想通过俱乐部的工作人员得到证实时,工作人员并没有否定此事,但也未作正面回答,只是说还没有听说,不知道。当笔者追问安琦现在是否与球队在一块训练时,工作人员没有回答,只是说“现在很忙,再说。”就挂断了电话。(新浪/凉凤)

    他就这样一步步下滑

    成名于2001年,入选米卢时期的中国男足,成为当时国足三号门将,出征2002年世界杯。同时,安琦当年也是沈祥福率领的国奥队的主力门将。

    2003年4月,安琦代表大连实德队出征亚足联冠军联赛第二阶段半决赛,在客场对阿联酋艾因队的比赛中,安琦因对当值裁判判罚不满而被红牌罚下。回国后,中国足协对安琦作出了从国奥队除名的处理。

    2004年底,大连实德俱乐部将安琦“下放”到中甲俱乐部大连长波俱乐部。据悉,安琦被下放的原因是实德俱乐部怀疑他在2004年赛季几场比赛有问题。

    2005年3月5日,今年中甲联赛首轮,安琦把守的大连长波队大门9次被长春亚泰队球员洞穿。一场比赛被对手射进9球,安琦从此被人认为由昔日的天使彻底堕落到了凡间。

    2005年8月13日,大连长波队客场被江苏舜天队2∶0击败。截止到这一轮中甲联赛结束,安琦所在的大连长波队以4胜2平11负,处于积分榜倒数第三位,而安琦把守的大门也已经被对手洞穿了35次,平均每场要丢两个球,成为中甲球队失球数最多的门将之一。(刘勇)

    球星性丑闻

    莱切斯特城球员集体涉嫌强奸

    2004年3月,八名莱切斯特城球员卷入在西班牙旅游胜地拉曼加岛的hyatt酒店对三名非裔德国籍女子的性侵犯案件。两个月后,八人全部被判无罪。

    范佩西涉嫌强奸

    2005年6月13日晚,效力阿森纳的荷兰国脚范佩西被鹿特丹警方以涉嫌强奸罪的名义传唤到警察局。起因是范佩西夜间外出,来到鹿特丹的一家酒吧喝了很多酒。随后,他又来到一家夜总会观看艳舞表演,最终在这里惹出是非!事后,范佩西被警方整整审讯一夜。

    莫里斯涉嫌强奸被起诉

    2003年10月7日英格兰球队利兹队中场球员约迪·莫里斯涉嫌强暴一名20岁女子。他后来被保释候审。警方同时逮捕了另外一名20岁男子,他是阿森纳队租借到利兹队的球员杰·彭南特,后来他也被保释候审。

    NBA球星性丑闻层出不穷

    最引人关注的是莫过于科比强奸案,沸沸扬扬数月后美国法官宣布由于性犯罪证据不足,不得不取消科比强奸案。

    此外,2001年尤因就曾经因在该俱乐部中接受口交服务而引起舆论哗然。同年,原超音速队队员鲁宾·帕特森性骚扰案曝光,原因是他曾强迫家庭保姆为他提供性服务,2000年9月还曾经强奸未遂。法庭最后判了仅有3年NBA球龄的帕特森一年监禁、缓刑两年。(刘勇)

    (Robby/编制)新快报 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。