[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

全国人造美女选美前三名在广州亮相(图)
(博讯2005年5月08日)
    
    
    
    
全国人造美女选美前三名在广州亮相

    并不是每一个整容的少女都有条件成为“人造美女”。 朱元斌 摄
    
    
    时报讯 (记者 游曼妮 蔡民 通讯员 刘筱燕) 全国人造美女选美前三名昨日亮相广州,参加中华医学会第八次全国整形外科学术会议中展示环节。广东省整形外科学分会负责人提醒,“人造美女”是在短时间内完成多项普通整形手术,盲目跟风者会因期望值过高、肌体组织难以恢复造成不可逆的遗憾。调查显示,近两成整容者后悔“挨刀”。
    
    “一次性整容”风险高
    
    广东省医学会整形外科学分会主任委员、南方医院整形外科主任高建华教授昨天指出,“人造美女”多数是在短时间内将多项整形手术集中在一个人身上做,割双眼皮、隆胸、垫鼻、增高等手术并没有特别的技术含量。
    
    但因为利润相当高,所以小型营利性医院盯住美容整形的巨大利润空间,热衷搞“人造美女”策划吸引眼球。
    
    由“人造美女”造势带来的整容风潮,高教授提醒切勿盲目跟风。“人造美女”的模特本身是千里挑一,个人基础条件不尽相同,效仿者一时脑热集中进行多项整形,却难以达到心理期望值。
    
    而整形手术的肌体修复过程是一个缓慢的过程,一项手术的平均恢复期为3个月,才能充分修复手术失血、肿胀、组织缺损带来伤害,一次性进行多项整形手术,风险过高不值得提倡。
    
    两成整容者事后反悔
    
    高教授指出,任何美容手术都是存在风险的,而大多数人都缺乏对这一高风险手术的心理准备,整形美容只是在人们原来的形体基础上做稍许矫正,以看起来更加美观,但无法保证尽如人意。由于医生手法有差异、病人基础条件有优劣、病人期望值有高低,手术效果令病人不满意的情况非常普遍。高建华所在的南方医院整形美容外科,她接诊的患者近七成属于“美容返修”,其中60%的整形者是因为自身对整形效果不满意,而医生的整形方法并没有问题;大约30%属于整形方法存在小毛病;完全属于医生手术操作、材料选取不当,造成严重后果的占3%左右。据统计,近两成的整形者在术后3个月内会产生后悔情绪,主要原因是术前期望值过高。
    
    据了解,在国外一个从事美容、整形外科的医师,应受过完全医学专业本科高等教育,然后,再经过外科专业2到4年的基础训练,并参加有指导下的3年整形、美容外科专科实践。但目前国内的美容整形机构很难保证手术操作者的资质。专家透露,广东省已经拟出了美容整形操作规范的草案,不久后正式出台。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李嘉欣竟是人造美女 中国明星整容揭秘
  • 人造美女赛被指涉嫌内定(图)
  • 襄樊“第一人造美女”出炉 揭神秘面纱 (图)
  • 最彻底的人造美女 变性人刘晓晶专访 (图)
  • 首届"人造美女"大赛已开赛 最大美女62岁 (图)
  • “人造美女大赛”7月北京开赛 不受国别限制
  • 从中国第一人造美女看大陆的文化变迁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。