[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

曾志伟荐雪村当喜剧接班人 (图)
(博讯2005年1月16日)
    

    
曾志伟荐雪村当喜剧接班人
曾志伟荐雪村当喜剧接班人

     本月21日,台湾商业片导演朱延平将带着充满台湾喜剧风格的电影《一石二鸟》前来贺岁。除了被武侠和悬疑包装起来的故事情节使影片呈现出扑朔迷离的色彩外,吴孟达、曾志伟和雪村这一新组合也成为该片的一大看点。

     朱延平透露,歌手雪村“出山”演喜剧,完全是因为曾志伟大力推荐。“他说雪村长得特别滑稽。他拿了《东北人都是活雷锋》给我,还有一些MTV,我看了以后跟志伟讲,这个人肯定是内地最厉害的喜剧接班人,因为他的脸特别卡通。所以我在这部戏里专门给雪村做了一个造型,被他自己称作‘大粪头’,因为乱乱的头发根根直立,里面还一团一团拧在一起,摸着让人直起鸡皮疙瘩,好像随时都会掉下粪渣!开始雪村有点犹豫,因为人们已经习惯了曾志伟、吴宗宪、吴孟达的组合,但我想让他也掺和掺和,我说雪村你不要害怕,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,结果,雪村在这部戏里的表现让人惊艳!”

     曾志伟则称拍摄《一石二鸟》的过程好像在度假一般轻松愉快。除了称赞片中内地演员的演技,他重提港、台、内地演员合作的话题。“如果说有什么电影是外国人拍不出来的,那首先就是我们的功夫片。特别是现在热映的《功夫》,可以说周星驰已经把‘功夫喜剧片’的模式发挥到极致。但是要想让这类影片再到达一个高度,恐怕光靠几张老面孔是不行的。在我看来,内地的人才才是中国电影的宝库,无论是《天下无贼》还是《一石二鸟》,都显示出这种合作的魅力。因此,我们不再谈三地演员的表演有什么不同之处,而是热烈探讨表演的融合。”正是看好这种发展趋势,曾志伟透露,在他任监制的新片中将起用更多内地的新人。(记者 王岩报道)

    北京青年报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马太出书爆李丽珍性事 曾志伟斥其太低俗
  • 曾志伟将赴北京探望王伯昭 协助调解纠纷 (图)
  • 曾志伟接过梅艳芳担任香港演协会长
  • 曾志伟长子曾国祥也踏入演艺圈(图)
  • 曾志伟儿子打群架遭围殴
  • 曾志伟披露刘嘉玲被袭内幕:12年前那晚我也在场
  • 不满醉态被拍下 曾志伟打记者


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。