[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

宋祖英张惠妹将同台演出
(博讯2004年10月19日)
    [亚洲时报张辉撰文]较早时受到「公款追星」新闻困扰的宋祖英,近日接受邀请,计划在中国珠海航展演唱会演出,跟宋祖英同场演出的,还有也属「新闻人物」的台湾歌星张惠妹。这次演出门票最高为880元(人民币,下同),而珠海市今年上半年的人均消费支出为1011.95元。

     据主办单位新闻稿介绍,第五届中国航展期间系列活动之一的「华夏龙情·蓝天盛会」--第五届中国航展大型演唱会将于11月6日在珠海体育场演出,届时宋祖英、周杰伦、张惠妹、费翔均将登台献艺。承办者称,本次晚会已确定在可容纳近4万人的珠海体育场举办,演出门票已从10月10日起在珠三角各城市的银行、酒店及专设销售点发售。 (博讯 boxun.com)

    据大会宣传品介绍,演唱会票价由180元至880元不等。《珠海特区报》7月19日报道,据珠海市统计局城调队抽样调查显示,今年上半年该市城镇居民月人均可支配收入为1475.86元,消费支出为1011.95元。

    第五届中国国际航空航天博览会将于2004年11月1日至7日在广东省珠海市航展中心隆重举行。航展由广东省人民政府、国防科学技术工业委员会、中国民用航空总局、中国国际贸易促进委员会、中国航空工业第一集团公司、中国航空工业第二集团公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司共同主办,执行单位为珠海市人民政府,由珠海航展有限公司承办。

    现时军阶为上校的宋祖英,一直是一名新闻人物。《中国青年报》9月1日报道,今年8月7日,四川万源市付出钜额报酬请来著名歌星,曾与中央军主席江泽民传出绯闻的宋祖英独唱4首歌,据称她的前报酬就达42万元(人民币,下同),相当于当地农民平均年收入(2002年)的210倍。《中国青年报》后来有就此事道歉,但该报9月6日又报导,中共四川省委书记张学忠就这篇报导作出亲笔批示,要求对此事进行彻底调查。另外,中国媒体披露,早于今年二月,宋祖英也曾因为被指以「钜款」在广西一个相当贫穷的地方表演而遭批评。新华社报道表示: 「公款追星」现象引起了人民群众的「强烈反感」。

    巧合的是,计划跟宋祖英在同一场合演出的台湾歌星张惠妹,也是一名新闻人物。本人是台湾原居民的张惠妹在6月在中国大陆接连遇到抗议,理由是她四年前曾出席陈水扁的就职典礼,更有中国网民扬言要对张惠妹不利。

    值得一提的是,珠海主办当局特别邀得了「法兰西巡逻兵」特技飞行表演队于10月24日进行一场前奏演出,票价为每张100元。该表演队10月20日在香港的演出,却是免费的。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宋祖英音像制品公司状告太原47家经销商侵权
  • 宋祖英光盘盗版案
  • 宋祖英董文华加盟演唱 崔永元"宁死不屈"出唱片
  • 宋祖英说艺术、谈亲情:先生是我的依靠(图)
  • 《赤道雨》平安夜登场 宋祖英激情演绎(图)
  • 宋祖英等出席音乐剧《赤道雨》发布会(图)
  • 宋祖英中国群星演唱会在黄山举行(图)
  • 宋祖英央视闹三十
  • 海军陆战队女兵人美歌甜绰号“小宋祖英”(图)
  • 民歌天后宋祖英举行独唱音乐会 姜昆赵本山助阵
  • 宋祖英:让中国民族声乐走向世界
  • 宋祖英独唱音乐会12月20日将在悉尼歌剧院举行
  • 宋祖英昨晚亮相世界杯前夜盛典 并登台演唱
  • 宋祖英反驳万源演出“巨酬”报道
  • 要求彻查宋祖英事件 张学忠进可攻退可守
  • 胡亲信令严查贫困县高价聘请宋祖英
  • 四川万源市财政赤字1.6亿 请宋祖英唱4首歌花了42万元
  • 广西一县钜款请来宋祖英 遭新华社批劫贫济富
  • 新华社网站删除有宋祖英照片的报道(图)
  • 江泽民在政治局会议上大发脾气说有人给他和宋祖英造谣
  • 小保姆偷窃宋祖英重判12年 今提前出狱
  • 歌星宋祖英得搞笑一票 (图)
  • 政协委员宋祖英微笑合影 陈道明悄作“保镖”
  • 今年心虚?军方捧人大代表阎维文,不敢再提宋祖英
  • 成克杰是追求宋祖英而引杀身之祸?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。