[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐]
   

中国办世姐选美香港助推广(图)
(博讯2003年11月10日)
  

    世姐候选佳丽在香港进行了一系列的推广活动 (博讯boxun.com)

   BBC:在香港,100多位世界小姐候选佳丽周日(11月9日)冒着强风和潮湿的气候,出席了一系列的活动,为中国首次举行的这一全球性选美盛事拉开帷幕。

  来自世界各地的候选佳丽绝望地整理着被强风吹起的秀发和单薄的衣裙,在湾仔会议展览中心外的金紫荆广场取景拍照。

  她们温柔地说:"你好香港,你好三亚。"

  这110多位候选佳丽登上了一辆无顶的公共汽车在中国的特别行政区香港进行推广活动。晚些时候,她们出席一次慈善晚会,为联合国难民机构筹款。

  离开香港后,这些候选佳丽将前往西安、上海、北京等城市访问和参观长城等名胜。然后,他们将前往海南岛旅游胜地三亚市,参加在12月6日举办的第53届世界小姐决赛。

  经历过去年在尼日利亚发生的悲剧后,世界小姐选美活动的组织者扬言要使本届的选美活动远离政治。

  去年原定在尼日利亚举行的世界小姐选美导致严重的暴力事件,造成将近200人丧生,1000人受伤,另外有一万多人逃离家园。

  世界小姐评选活动的组织者最终放弃了尼日利亚,将这项选美活动的场地改在英国伦敦。

  另一方面,中国多年来一直禁止任何选美活动。因为共产主义的意识形态反对以选美活动来提升个人地位。

  不过,考虑到旅游和电视转播收入,中国先后允许世界小姐和环球小姐的组织者在中国的三亚市和青岛市举办比赛。

  预计全世界160多个国家和地区的25亿观众将通过电视转播欣赏本届世界小姐选美。

  21岁来自吉林省的关琦将代表中国参加第比赛;香港的代表则是22岁的杨洛婷。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。