[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐] .

刘烨舒淇吻戏现场“走火” NG五次完成镜头
(博讯2003年8月19日)
     时代商报  时间:昨日(8月18日)

      地点:云南河口电影《美人草》拍摄地 (博讯boxun.com)

       事件:一场舒淇和刘烨之间的吻戏

      原版剧情:当舒淇给村民们上完课后,学生们怀着对“猪头肉”“回锅肉”的渴望,离开了教室。舒淇有些失落地低着头收拾完课桌上的东西,准备离开教室,没想刘烨此时突然出现在了教室门口,拦住她,问道:“你不是要回城吗?给,这是介绍信。”舒淇抬起头,用泪汪汪的眼睛注视了刘烨一下,猛地把介绍信扔到了地上,扑进了刘烨的怀里。刘烨迟疑了一下,便与舒淇紧紧相拥,然后两人吻在了一起……

      现场“走火”版:

      这本来是多么温馨的场面啊,然而,刘烨和舒淇却在镜头前足足吻了五遍才完成这个镜头。第一次:当两人对完话后,相拥在一起。全场鸦雀无声,镜头和全场剧组人员的视线都对着他们。拥抱后接着就要求刘烨吻舒淇,谁知刘烨在抱着舒淇的时候,突然冒出一句:“我就这样把她抱进屋吗?”此话一出,大家都乐了。“刘烨,你小子还真急呢!”摄影师调侃地说,而导演吕乐也乐了。第一次就这样失败。

      第二次:正当刘烨与舒淇深情对视的时候,“呵呵呵呵”,舒淇又莫名其妙地笑了。对此,舒淇很是委屈:“我看见刘烨笑了。”她的话又把大家逗乐了。

      第三次:吸取了前两次的教训,舒淇与刘烨这次格外认真,他们重新酝酿了情绪,两人终于成功地拥抱在了一起,吻的场面也非常浪漫。此时,摄影机开始慢慢移动,预示着两人也应该按照剧情慢慢向茅屋里移动,但是两人却一直“旁若无人”地吻着。导演吕乐终于忍不住了:“你们慢慢移动啊,别老吻着不动啊,10多秒呢,胶片费了不少。”两人这才如梦初醒,开始移动,不过,却忙中出错,移动地太快……舒淇和刘烨的脸顿时红到了耳根。而舒淇还捂住脸,躲到了摄影师身后。拍摄现场再次响起笑声。

      第四次:两人比第三次吻得更浪漫,更投入,而且也按照导演的要求慢慢向茅屋里移动。“停!”导演吕乐忽然发话了,原来,不知道何时,之前被舒淇抛到地上的介绍信又出现在刘烨的手上,恰好挡住了镜头中舒淇的脸……舒淇与刘烨又有些不好意思地抱着笑了。

      第五次:刘烨与舒淇终于顺利完成“接吻”任务。特约记者宋红 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场