[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐] .

海军陆战队女兵人美歌甜绰号“小宋祖英”(图)

【博讯2003年1月17日消息】    

   宋丽娜作为“军中之花礼仪小姐”参加剪彩仪式

     山东宾州姑娘宋丽娜是驰名中外的中国海军陆战队“两栖霸王花”中的一员,既有北国飘雪女孩的豪爽大方,又有江南水乡姑娘的轻盈灵秀,平时喜欢时尚、文学、艺术,最爱演唱《兵哥哥》、《辣妹子》等歌曲,歌甜人靓,长相和演唱风格与著名歌唱家“宋祖英”颇有几分相似,被战友们亲切地称为海军陆战队的“小宋祖英”。 (博讯boxun.com)

     宋丽娜99年加入海军陆战队女子两栖侦察队以来,每天和男陆战队员一样进行高强度超负荷的艰苦训练,包括武装越野、武装囚渡、体能训练、400米障碍、各种枪支射击、匕首花剑操、陡壁攀登、车辆驾驶、散打格斗、抗曝晒特种训练、野外生存训练、高空跳伞等等。经过长时间的艰苦磨砺,小宋成为海军陆战队“陆上猛虎、海上蛟龙、空中雄鹰”中出色的一员,军政素质十分优秀,考核成绩在陆战队女兵队总是名列前茅,先后两次荣立三等功,连续三年被评为优秀士兵,多次代表海军陆战队参加各种迎外表演和海军组织的重大演习及实兵演练。宋丽娜因其卓越成绩和突出表现,近日被部队破格由士官直接提干,保送进军事院校学习深造。

   (图 韩海冰、李革平、沈立江 文 广东湛江南海舰队政治部群联处 韩海冰) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 民歌天后宋祖英举行独唱音乐会 姜昆赵本山助阵
  • 宋祖英:让中国民族声乐走向世界
  • 宋祖英独唱音乐会12月20日将在悉尼歌剧院举行
  • 宋祖英昨晚亮相世界杯前夜盛典 并登台演唱
  • 宋祖英东京谈“艺” :对电视剧邀约说不
  • 赵安出事,起因却是宋祖英
  • "自动放弃"传成"被取消资格" 宋祖英经纪人辟谣(图)
  • 评委资格被临时撤掉 宋祖英要揭央视"老底"


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场