[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐] .

30年港姐选美孕育“四大花瓶”(图)

【博讯8月14日消息】    

   琉璃花瓶.李嘉欣

     地铁站过道中,瞥见李嘉欣的巨幅广告海报,简直就是一尊纯净通透的琉璃花瓶。中葡混血儿的她有着无可挑剔的五官和高挑的身材,这一切“残酷”地决定了她不可动摇的经典“花瓶”地位。

      刚出道那阵子,无论是演无知少女、痴情少妇,还是演贫寒孤女、富豪千金,她演来演去都只不过是换了装扮的“李大小姐”。在旁人看来,安分地做个“玉女掌门”或者“少妇掌门”应该挺不错,可李嘉欣偏不满足,嚷嚷着要走实力派路线。

     于是,《堕落天使》中,她画着黑黑的眼圈,长发遮去半边姣好的脸颊,颤抖的手中夹上半截烟扮起了女杀手。够酷、够颓废了吧?观众却嫌她形象不健康,好好的你搞什么另类啊!扮酷不讨巧,执拗的她又效仿起莫文蔚的扮丑招数,在新片《猪扒大联盟》中出演秃发的“地中海”。可影片结局,“地中海”又变回了长发妹,绕了一大圈,还是美丽万岁!

     琉璃花瓶乃观赏性装饰,不是用来打水的。奉劝嘉欣姐姐不要再“毁容”啦,否则当心毁了前程!

     青铜花瓶.郭蔼明

     港姐的学历似乎比当地的经济还景气,年年看涨,不过涨停板的大概还得称1991年的郭蔼明。

     在美国捧回了双硕士,闲来无事的她也报名弄个选美玩玩,谁知无心一试反博了个头彩。郭蔼明一玩不可收拾,放着好好的“知识分子”不当,毅然闯荡演艺圈。说实话,此人姿色平平,好在长得还算乖巧。她先后主演了《笑看风云》、《大时代》等几十部电视剧,观众看她演戏时没有距离感。不用高瞻,脖子不酸,她自然把观众哄得舒舒服服的。

     与刘青云传出佳音后,郭蔼明总算玩够了,渐渐淡出影坛,荒废许久的学业已拾不回来。

     所以说,青铜花瓶还是得体现她的文化底蕴,要是拿来插花就可惜了!

     景泰蓝花瓶.钟楚红

     挑花瓶挑花了眼,索性挑个华美至极的景泰蓝。翻出收藏多年的录影带,画面中的女子留着一头长波浪,红艳短裙迎风飘舞,她便是匿迹多年的钟楚红。

     细看之下,钟美女的五官也不是特别出挑,她的得天独厚之处就在于致命的性感。1981年,《胡越的故事》使她一举成名,之后片约不断。火了一把以后,钟楚红自知单靠姿色驻足影坛实属“天方夜谭”,也实在厌倦了影视圈纷繁复杂的生活。

     说起来,最睿智的港姐不是那些硕士、学士,还得算我们的“红姐”。趁着风华未逝,她退而求其次,“傍”个款爷朱家鼎,安心在家相夫教子。做了几载主妇太太,钟美人总觉生活过于平淡,扫净门前土后,还要管管门外的卫生。近年,她突然对环保产生兴趣,专心做起志愿者来。

     青花花瓶.张曼玉

     青花初看简单清秀,实则世代相传,长盛不衰,是不是像极了张曼玉?

     初出茅庐的张曼玉稚气未脱,被公司摆设在电视剧中当花瓶。顺从地演了几年美女角色,乖孩子偶尔提些非分的要求,张曼玉借此机会慢慢地向演技派转型。

     兼具了美貌和实力,张曼玉势不可挡。转型后,大小奖项接踵而来。她出演的传记影片《阮玲玉》使她成为第一位在国际四大影展中封后的华人女性。反正吃的不是“青春饭”,已到中年的张曼玉仍然活跃在竞争激烈的影视圈中。老了就演老旦嘛!“老来俏”的她,还在国内代言某铂金品牌,口碑还相当不错。

     一心从影的张曼玉,挑丈夫也专挑导演,演戏演得连生孩子的档期也没有了。敬业敬到这份上,似乎有点过火了!

     最倒霉的港姐

     1981年,罗佩芝当选港姐冠军。但事后,有关方面查出她有“虚报资料”的行为,所以只能由同届亚军顶替其头衔。这使她成为港姐竞选史上第一个被取消资格的佳丽,实在够逊!

     最尴尬的港姐

     都说好事多磨,就连封个港姐也是。1974年的港姐张文瑛在接受加冕时,后冠没有戴稳,不慎落地,只得劳烦上届冠军重新为她佩戴。

     最机灵的港姐

     1990年,决赛选手梁小冰表演草帽舞时,一个不留神没有接住抛起的草帽。但她临阵不乱,立即侧卧在草帽边摆了个pose,赢得观众一阵叫好。所以说,比赛时除了保持镇定之外,还得耍点小聪明。

     最传奇的港姐

     1975年冠军张玛莉原是个流浪儿,一举夺冠后,嫁给了著名功夫巨星李小龙的兄长、香港天文台的李忠琛博士。她也是历史上第一个被评为“香港十大杰出青年”港姐,如今已是一位知名的社会活动家。

     最薄命的港姐

     自英国回港游玩的翁美玲,无意中参加了1983年的港姐竞选。入决赛后虽与三甲无缘,却有幸拍摄了《射雕英雄传》,因此一炮而红。无奈她为情所困,26岁香消玉殒。文/小富

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场