页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美中军事对抗态势走向之我见
(博讯北京时间2020年7月04日 来稿)
    
    美中自贸易战及新冠病毒肆虐后已进入全面对抗,双方都已进入战争准备状态,从美方的态势来看,基本上完成了对中国的军事包围,勿容置疑,中共在台海、南海、东海、中印边界、朝鲜半岛等周边军事危机中都能看到美方的身影。
    

    从中共在处理周边军事纠纷时也可以看出,对印给钱、给粮采取缓兵之计,在东海钓鱼岛对日改名睁一眼闭一眼,南海方向也是采取守势,却对台持续加强军事威胁力度。其战役企图非常明显,美国是周边危机的总后台,只有给美军重创,才能从根本上改变目前的局势,既然中美一战不可避免,那就在在台海打,依托岸基兵力中共或许还有一定的军事优势。
    
    美军的顾虑有二:一是怕中共对美国本土的安全有威胁,因此美军的反潜机持续不断的在巴士海峡巡弋,企图全力阻止中共战略导弹核潜艇进入太平洋;二是担心海上的大型目标和东北亚的基地受到攻击,因而尽可能的部署突防能力强的飞机驻防,增加其远程打击力量。
    
    美中之战一旦爆发就不仅仅是使用常规武器,中共已经半公开的声明,一旦其航母、核潜艇、重要的军事基地受到美军的常规武器攻击,他们会采取核攻击的手段,在打击美军航母和海上大型目标时,为增强其打击强度,达一举摧毁之目的,更不排除使用战术核武器。
    
    中共目前对台的武力威胁主要目的是引诱美军来此一战,并非真的要实施跨海登陆作战,因为他们的投送武器、兵力尚不足以达其战役目的。中印、南海、东海、朝鲜方向有限的动作也只是分散美军的兵力而已,当然围堵中共的盟军不仿也在其周边施加压力,使其首尾不顾,更主要的是将主战场放在台海方向,一旦台海打响,集中兵力摧毁中共的海空军和火箭军。
    
     姚 诚
     2020年7月3日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4650508
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美中应回到美苏冷战期间的记者名额对等做法吗? (图)
·美中航司博弈,美航复飞中国迷雾重重 (图)
·推特上的中国:美中“新冷战”了吗?
·时事大家谈:白宫发布对华战略报告 美中“新冷战”号角吹响?
·时事大家谈:瑞德西韦试验结果出炉,美中结论大相径庭
·美中大戰 台港是勝負突破口
·焦点对话:蓬佩奥谴责大抓捕 香港再成美中角力场?
·为连任,特疯子必痛击中共国,美中冷战下月开场
·“战狼发言人”与美中关系 (图)
·新冠疫情对美中关系带来的变与不变 (图)
·时事大家谈:专访林培瑞:中共将为疫情付出代价 美中关系必将转舵
·专家:疫情加速逆全球化影响力更胜美中贸易战 (图)
·美中“媒体战”或再升级 华盛顿拟驱逐在美官媒“间谍” (图)
·美中抗疫显合作迹象,能否成趋势有待观察 (图)
·时事大家谈:美中争论疫情源头,北京为何挑起阴谋论?
·焦点对话:中国候选人落败,国际组织成美中角力新战线?
·武汉人唱红歌缓解压力 世界卫生组织赞美中国应对病毒
·专家:美中不可能达成第二阶段贸协下一步恐制裁这国 (图)
·分析:美中初步贸易协议有重大漏洞 (图)
·從美中協議輸贏看世界大勢
·中国内部报告:全球反中情绪升美中恐爆武装冲突
·中国央视罕见一连三日批判蓬佩奥 美中进入新冷战? (图)
·美中贸易谈判遭网嘲讽胡锡进:你是代表怎么谈
·习近平与特朗普互通电话谈及美中贸易、香港及朝鲜问题 (图)
·王岐山会见基辛格:美中合作是双方唯一的正确选择 (图)
·四中全会前瞻:从区块链到香港问题及美中贸易 (图)
·中国首度证实美中达成初步贸易协议
·美中贸易谈判在即 中国重新采购美大豆
·美中区域竞争 台湾躺枪失邦交国 (图)
·美中新一轮贸易谈判副手级代表20日先上场
·Costco 上海开张应带给美中两国领导人震撼性启示 (图)
·美中贸易战升级 中国制造业市场需求疲软 (图)
·美中文世界日报:上海好市多开业中国顾客行为令人发指 (图)
·特朗普:美中代表9月会面 但关税如期加征 (图)
·美中贸易战恶化 中国制造业延续不景气
·高盛:美国大选之前美中不会有协议
·郭飞雄6年刑满出狱,呼吁习近平政治改革,呼吁美中深度合作 (图)
·郭飞雄6年刑满出狱 呼吁习近平政治改革 美中深度合作 (图)
·美中贸易战升级令人民币汇率暴跌
·无突破:美中新一轮谈判结束 (图)
·打破坚冰的时刻:亲历者回忆美中建交风云 (图)
·揭秘:美中当年建交,最担心台独 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。