页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马克思主义须淘汰
(博讯北京时间2020年5月18日 来稿)
    
    作者:旧金山/熊竞超
     有关社会管理进化论的学习与研究需求可联系:([email protected]

     五月五日是共产党的灵魂领袖马克思诞辰,中国对马克思主义进行了常学常新的论述和宣传,几天后哈尔滨师大教师于琳琦因为对马克思的认识发布了相关言论而被调查!
     马克思主义哲学源于一百五十多年前,对世界影响最深的是《共产党宣言》和《资本论》,他的认识是科学技术还没发展的年代,那时候还没有自动化、电脑、网络、等信息技术;等同于人们的联系沟通还在书信或电报,科技已经经历了电话——程控电话——手机——智能手机了,学习马克思主义无异于与让中国人使用电报!
     更何况马克思主义源于欧洲,当时的欧美与日本等工业发达国家对他的思想并没有得到响应,因为真正的工人阶层并没有人认可他的阶段剥削论调,现在的中国人民也已经理解工人们并不是无产者,他们是放弃农村土地及劳累的农业生产追求稳定生活方式的农民及市民,把工人归纳为无产阶级非常谎谬,他们也知道经营企业需要更多的管理知识和技能。
     对于马克思的历史发展规律,稍微加入人口素质和人口流动二个因素,已经推反了社会发展由原始社会——奴隶社会——封建社会——资本主义社会——社会主义社会和共产主义社会的论断。
     人口素质的提才能孕育出更好的社会环境,而且人口在和平年代自然从低级社会向高级社会流入。这就诞生了社会管理进化论,按照社会发展水平,人口素质的提高以社会管理者产生的方式可以分为:自然产生的称作部落时代,暴力产生称作暴力统治时代,欺骗产生称作意识形态统治时代,竞选产生称作竞选时代,到最后的专业化时代和自动化时代。
     社会管理的进化可以视作从野蛮到文明进步的过程,从暴力时代的残杀争斗到意识形态统治时代的阴暗争斗,然后进入台面的公平公开竞选时代,以文明的方式争取社会的支持力度;通过竞选时代完成保障所有人获得公平发展的制度,才能走向专业化时代,专业化时代以专业管理取代权力管理,形成职业技能标准化,让所有人成长成较为全面的人才,并以终身学习为信念;各尽所能,每个人得到最大的发挥促进了社会的发展,最终人口素质充足地提高,进入自动化时代货币消失,按需分配成为现实。
     人口素质是在社会环境中,拥有素质的成年人的比百分比,具体为对事物有基本规律性的认知,对事情有条件性的理念,懂得探索道理,适应环境的变化,有思考认知能力,能独立生存和自我发展,摆脱无知、暴力、偷抢骗、忠心依赖被哄骗等不成熟的习惯,遇事冷静,具备辩别事情对或错、真或假能力的素质要求的成年人的百分比。
     按照进化的原则,人口素质可以量化分析:5点以下是部落时代,暴力统治是15点以下形成的,因为人们还缺乏妥协能力;意识形态统治达到25点人们就有竞选的诉求,竞选时代适合于10点至55点的社会,因为人们可以通过议会选举制度进行;专业化时代是55点以上的人口素质后,职业女性达到一定比例才产生的,自动化时代的人口素质若低于85点,根本就是浪费资源,检修也是较大的损耗,就如我的现在用着的智能手机,百分之八十的功能根本不用,而且还有很多人不会使用沟通与照相以外的功能。
     前面说到,马克思的理论根本在工业发展的欧美日都站不住脚,列宁为了推翻沙皇俄国的统治,利用《共产党宣言》对暴力革命夺取政权的理念,纠集了二千低素质的在德国王朝的扶持下,建立了第一个迷信马克思的政权,并向世界上人口素质较低的地区输送暴力理念,因为只有低素质的人缺乏生活能力,才产生暴力意识;建立政权后,列宁发现马克思主义并不完善,于是改成马克思列宁主义,毛泽东后来也发现带领中国误入歧途而改编成马列主义毛泽东思想;即使邓小平政变后,但还是不能全面颠覆对毛泽东的传承,更不敢否定他赖以上台的共产党灵魂,只能通过加上特色的符号,淡化阶段斗争让中国回归正轨。
     一百多年来,马克思主义不但造成了上亿人遇难,还造成世界二极分化的格局,是香港持续一年社会危机的根源,也是海峡两岸渐行渐远的催化剂。多年来马克思对资本主义与社会主义的论断,缔结了中国的经济保持体系,也成了中国与美国矛盾不可逾越的鸿沟。
     马克思主义须要淘汰,这是一百五十年前的落后意识,否则它将会被更阴险的人利用,凝聚出新的无产阶级进行暴力革命,夺取国家资本主义或政党资本主义的政权,重复二千年来的中国历史。
     淘汰马克思主义须有新的理论,就是社会管理进化论,这是以促进人口素质为导向,从而提高社会生产力,让人们充分发挥以提高社会效益,从来一步一步地迈向各尽其,按需分配的理想时代的理论。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
232112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普的“反社会主义”,与马克思的反资本主义一样偏缪
·88元养老金43斤女大学生是马克思主义吗?
·我所了解的马克思和他的主义
·试论马克思主义思想的正确性与荒谬性 /郭百列
·中国到底要什么理论和实践,习近平的马克思观
·张杰:习近平真的是马克思的信徒吗? (图)
·中国真实的马克思主义与理想化的马克思主义 (图)
·韩家亮:避免新冷战、摈弃马克思主义
·李时章:韩家亮问题的症结和马克思主义(三)
·谢选骏:贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·彭小明 :马克思历史功过的再分析
·法国马克思专家谈他在中国如何“受骗” (图)
·李时章:韩家亮问题的症结和马克思主义(二)
·李时章:韩家亮问题的症结和马克思主义(一)
·马克思嫩着呢 毛主席是鬼谷子真正传人 /鲍彤
·査建国:“马克思主义在当代中国”成了显学
·李时章:马克思主义是解释和解决中国问题的灵丹妙药
·查建国:抽掉马克思“剝削论”这块基石
·谢选骏:请蚂蚁去见马克思——马克思主义就是蚂蚁国教义
·法媒:看不出中国与马克思主义之间的关联 (图)
·哈师大党委副书记教授批马克思遭免职调查 (图)
·哈尔滨师大副书记微博批马克思被免职及调查 (图)
·哈师大副书记微博批马克思被免职及调查 (图)
·浙大马克思主义学院女博导在“不忘初心”大会中玩手机 (图)
·你爱党党爱你吗?北大马克思主义会长五四痛斥遭公安酷刑
·清华“新黄帅”举报马克思主义学院吕嘉教授公开信 (图)
·中共加强宣传马克思主义大学校园似见成效
·继马克思后《刘少奇》美化上电视抹被整死 (图)
·为吸引中国年轻一代 中国宣传机构推出的马克思形象英俊浪漫
·中宣部推出马克思生平卡通连续剧《领风者》 (图)
·中共纪念马克思 镇压马克思主义者 (图)
·中国纪念马克思 镇压马克思主义者
·胡佳:多位北大马克思主义学会成员遭抓捕
·北大、人大打压左派 因为马克思提倡暴力? (图)
·防学生效法中共革命 北大强行改组马克思主义学会 (图)
·北大马克思学会遭打压,马克思再世会如何? (图)
·北大学生怒了 抗议校方改组马克思学会 (图)
·马克思学会人面全非开班洗脑效忠中共 (图)
·北大马克思学会突改组会员举牌抗议遭暴力清场 (图)
·北大马克思学会突遭校方改组会员校内示威 (图)
·曝光“革命导师”马克思、恩格斯、列宁、斯大林腐化糜烂的私生活 (图)
·马克思为英国的第一次鸦片战争辩护 (图)
·马克思不为人知的生平
·马克思、恩格斯、列宁、斯大林不堪的情史
·马克思知道并在中提及这件事——《资本论》的中国人(图)
·民主论坛:黑格尔和马克思,都和佣人生了个私生子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。