页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐光:台湾问题永远是中国内政,“武统台湾”与中美关系无关!
(博讯北京时间2020年5月18日 来稿)
    
    中国的第一大岛原本不是台湾岛,而是库页岛,被俄罗斯侵占有几百年时间了。无论中俄关系如何,好还是坏,库页岛一直都没有归还我国,库页岛的回归,跟中俄关系没有任何关系。有一些亲俄的中国人说什么现在中俄关系十分良好,那么拜托你们去向俄罗斯提出库页岛回归中国的问题会如何?这个后果恐怕你们自己内心就明白。
    

    台湾岛没有在美国手里,美国没有像俄罗斯占领库页岛那样占领了库页岛,更没有像俄罗斯人杀光库页岛上所有的中国人那样,“留岛不留人”!台湾岛一直都控制在我们中国人手里,两岸的中国人只要愿意统一,那么美国人怎么可能会干涉?
    
    台湾岛,其实从1895年开始,就已经被日本殖民统治了五十年了,是美国在太平洋战争中,打败了日本,才让台湾回归了中国。如果美国对台湾有所企图,那么效仿俄罗斯占领库页岛,留岛不留人,或者效仿日本殖民皇民统治都可以。也看不出来有什么难处,如果他真的这样做了,好像到现在也完全行得通的。看看俄罗斯占领的库页岛的现状就清楚了。
    
    台湾问题之所以会存在,不是美国与中国发生了外交事件,产生了纠纷,也不是中美两国对于台湾的归属权产生了不同看法,美国想把台湾变成自己的领土,更不是因为战争,就像1894年的甲午战争被日本打败了,所以要割让台湾。
    
    台湾与大陆的分裂,完完全全是因为内战,是中国共产党极其军队要武力推翻中华民国政府,建立中华人民共和国政府,结果导致了中华民国本来的领土上出现了三个国家:台湾的中华民国,大陆的中华人民共和国,蒙古国!这个结果是内战的结果,内战没有最后的赢家,中华民国政府与中国共产党其实都没有彻底打赢内战,所以造成了现在这样的结局。
    
    为什么说中共没有打赢内战呢?内战的胜利不是依靠谁占的地盘多,谁控制的人口多来判断的,如果是这样的话,那当初1945年的时候不用打,共军就败了。当时中华民国控制的地盘与人口比中共要多得多了,可是结果后来产生了巨大的变化。现在中共建立的中华人民共和国控制的领土与人口比台湾的中华民国要多得多,可是谁能保证不会产生变化呢,就像当初。
    
    中华民国虽然丢了大陆,可是并没有灭亡,因为它守住了台湾,在台湾这片本属于它自己的领土上,维持了统治。中华民国没有灭亡,中华人民共和国没有能够彻底实现改朝换代,内战没有最终的胜利者,台湾大陆蒙古就都不是一个正真的国家,他们都属于中华民国。台湾问题,就是中华民国的内政,与中美关系没有任何关系。
    
    中华民国的主人是谁?中华民国的主人不是帝王,不是政党,中华民国是民的国,中华民国的主人是人民!“忠孝节义”,忠于国家,这是一名中国人的基本道德,忠于国家就是忠于苍生,忠于百姓,忠于黎民,中华文化,自古以来就是如此,“社稷为重君为轻”!忠于国家,不是忠于政府,政府只是替主人管理国家的仆人;忠于国家,也不是忠于政党,政党就是让人民选择的备用仆人而已。主人投票决定雇佣你了,你就上台服务,主人觉得你服务得不好,换一群仆人,你就在野歇着去吧。
    
    中华民国台湾,现在就是这样做的,在台湾的中国人正用这样民主的方式,管理着中华民国台湾,非常好,非常成功!从台湾这次“武汉肺炎”防疫的情况来看,我们中华民族绝对是一个优秀的民族,完全有资格拥有自由民主,我们中国人如果拥有了自由民主,很有可能比欧美国家做得还要优秀!
    
    大陆的问题其实不是国家的问题,不是民族的问题,也不是中华文化的问题,而是政党的问题,是谁当家的问题。
    
    天下是谁的天下?中华五千年文化,历来都只有家天下与民天下的概念,“党天下”是彻头彻尾从西方俄罗斯来的,是西方人用暴力强加给中国人,完全违背中国人传统,违背中国人伦理的垃圾。
    
    政党只是仆人而已,如果仆人当家,主人没有权力,全靠仆人的眼色,仆人给口饭吃就要感恩戴德,仆人让主人吃饱了饭,就要说“爹亲娘亲不如仆人亲”!主人碗里面有肉吃了,就要帮着仆人嚷嚷着让其他还能自己做主的主人也来听命于仆人,情何以堪?如果你还是我们中国人,你还认中国人的祖先为祖先,你绝对不会容忍这样的事情继续存在,因为你这样是不忠不孝不仁不义!如果你自己不忠不孝,认贼作父,认仆人做爹娘,却还要求别人也这么做,那么就是无耻之尤,痴傻颠狂之极!
    
    中华民国台湾的中国人他们就是一群可以自己当家做主的国家主人,他们自己可以选择仆人,自己可以批评仆人,自己可以使唤仆人,自己可以解雇仆人,这就是自由,这就是民主,这就是一个主人的权利,一个主人的尊严!换做你是台湾人,你愿意做有尊严的主人还是做被仆人欺负的主人?
    
    自1911年开始,中国已经结束了“家天下”的历史,现在人民是国家唯一的主人,台湾是台湾人民的台湾,不是民进党的,也不是国民党的,大陆也是大陆人民的大陆,不是中国共产党的,也不是中国民主党的。把仆人霸占的权力还给人民,在和平、对话、民主、对等的前提之下,展开对话,解决台湾的统一问题,这完全就是我们中国的内政,跟中美关系没有任何关系!
    
    海峡两岸的中国人,是亲人,是同胞,血肉相连,一脉相承,这样的兄弟情,姐妹情,情深似海,台湾海峡迟早是会统一的。台湾问题今天之所以会存在,那是因为大陆的仆人用武力劫持了主人,欺压了主人,得陇望蜀,妄图继续染指台湾,让台湾也受其控制所致。
    
    如果有歹徒用暴力抓了你的兄弟,让他成为了囚犯,跟你说,你们是兄弟,他成为了囚犯,所以你也必须成为囚犯,你会答应吗?如果有人强奸了你的姐妹,跟你说,因为你们是姐妹,她被强奸了,所以你也必须让他强奸,你会答应吗?不答应会如何?歹徒会亮出拳头,棍棒,匕首,刀枪,还有就是“武统台湾”!
    
    “武统台湾”其实就是不顾两岸中国人的同胞之情,强奸了大陆的中国人,妄图继续强奸台湾的中国人,是以奴欺主,天理难容!
    
    天地有正气,于人曰浩然,时穷节乃见,一一垂丹青!说什么“神挡杀神,佛挡杀佛”!以为武力的强大,强大到足够打败美军,称霸全世界就可以武统台湾,这其实是忘记了邪不压正的基本道理。“武统台湾”用武力来彻底消灭中华民国,让西方来的党国一统江山,那么不是美国要阻止你,不是美军要阻止你,而是全世界都不会答应的!
    
    罪犯面对警察,以为搞好警察的关系,或者自己强大到比警察还有力量,就可以为非作歹了吗?全然不知对与错,正与邪了吗?面对美军的强大,以为搞好所谓的中美关系,或者强大到美军害怕被打败所以不敢支援台湾,就可以实施武统,这样的心理跟罪犯有什么区别?
    
    台湾同胞,永远都是我们的亲人,血浓于水,中华民族,是一个最讲感情最讲亲情的民族,这是我们这个民族几千年来凝结在一起纽带,是我们文明的基础,是我们文化的精髓,深深融入每个中华子孙的心里。我们的民族,是一个仁爱的民族,我们的历史就是一部仁爱的历史,作为中华真正的主人,一定会从邪恶仆人制造的仇恨恶梦中醒来,重新唤回自我!
    
    台湾问题,永远都是中国人之间的问题,是中国的内政,只要两岸的中国人达成了统一认识,任何国家,任何团体,任何人都无权干涉!“武统台湾”必然失败跟中美关系没有也关系,那是正义必胜,邪恶必败的关系。美国没有想要占领台湾,统治台湾,殖民台湾,如果中国大陆的仆人想要用武力欺凌中国台湾的主人,就算没有美国,也会有俊国,靓国,全世界的人民,包括中国大陆人民都会觉醒,会一起来反对! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3621303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美关系,一个要不要坚持改革开放路线的大问题
·中美关系已不能回头了 武汉人还要“得寸进尺”
·王澄:中国外交部变成了疯人院 中美关系正在全面破裂
·新冠疫情或对世界格局及中美关系造成重大冲击 (图)
·曾节明:骗子治国结硕果,特疯子对华贸易战以失败告终,中美关系前瞻
·高洪明:所谓香港人权与民主法案生效与中美关系走向
·任正非,在中美关系中逆水行舟
·学者:习特会传递积极信号 但无法扭转中美关系质变 (图)
·王岐山朱镕基或是中美关系的麻烦制造者
·中美关系不应成为零和游戏
·王军涛:中美关系有解吗?达不成贸易协议冷战会爆发?
·谁还坚信“中美关系,坏也坏不到哪里”? (图)
·苏小玲:中美关系转向,中国何以自决? (图)
·世界报:中美关系“战争”一词很贴切 (图)
·荣剑:决定中美关系的,是美国如何看中国 (图)
·李若谷:中美关系发生了实质性变化 (图)
·华为孟晚舟事件令中美关系更加脆弱 (图)
·川习会结果不乐观,会后中美关系将更糟 /北木观察
·黎安友对话荣剑:特朗普、中美关系与中国改革前景 (图)
·高洪明:就事论事中美关系阴转晴,若美摊牌中国何惧!
·环时:不相信华盛顿能完全切断中美关系 太高估自己能力 (图)
·中国外交部批黄之锋没资格对中美关系中相关问题说三道四 (图)
·中美关系陷入僵局环时总编:短期内再谈判毫无意义 (图)
·中美关系恶化港媒:央视改播抗美援朝战争片
·李克强 中美关系向前走大趋势没变绝不要求企业监听外国信息 (图)
·中美关系有暗涌传内地要求国企高层避免出差美国
·对现在的中美关系 王岐山说了这些话 (图)
·李克强晤Telsa CEO: 期望上海设厂有助稳定中美关系 (图)
·《环时》社评:中美关系还像40年前一样重要
·崔天凯:中美关系的基调应是协调、合作和稳定
·华南理工大学公共政策研究院对中美关系的评估报告
·中美关系现缓和 陆港股双双走高
·王毅:“特习会”为中美关系发展指明方向 (图)
·基辛格北京感叹:中美关系再也回不到从前了 (图)
·看美期中选举 中国外交部:保持中美关系稳定
·中美关系改变 马云百万就业承诺作废 (图)
·王岐山首谈中美关系 自曝“神隐”原因 (图)
·中美关系惊变局!刘鹤访美另有一层意义
·中国外交系统将大调整 重在因对中美关系 (图)
·外媒:王岐山重返政坛 或将出任国家副主席处理中美关系
·不对称的同盟:太平洋战争时期的中美关系
·俄奴毛泽东如何破坏中美关系?/刘梦溪
·珍宝岛事件的双重意义:中苏翻脸与中美关系解冻(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。