页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美中大戰 台港是勝負突破口
(博讯北京时间2020年4月22日 转载)
    
     (林保華專欄)美中大戰 台港是勝負突破口
     我这里讲的美中大战不是单指美中两国,而是美国所代表的普世价值与中国所代表的邪恶势力,也是过去所说的自由世界与共产阵营的决战。这场决战从美中贸易战开始,经过香港反送中与台湾大选,武肺生化战进入胶着状态;中共的无赖行为与全球的追究求偿,最后很可能以一场热战来决定胜负。

    
    这场大战的前线在台湾与香港,不但是因为地理位置所决定,也是两地特殊政情决定的,台湾从威权走向民主,一直面临党国旧势力的反扑;香港从自由走向威权,香港民众正在节节抗争。台湾因为一直维持国家独立状态而容易受到美国支持与保护,香港则是因为九七主权转移而被中共「关门打狗」。
    
    目前对抗武肺病毒台湾在中共打压中崛起,台湾模式成为罩住中国模式的标杆,所以中共必须在香港下毒手来挽回自己的败象。因此在香港抗疫的紧要关头,利用西方国家因为疫情自顾不暇时发动四一八大围捕;还把黑手伸进台湾,不断攻击台湾的防疫作为无效,对象征台港团结连线的铜锣湾书店也发起攻势,从发律师信到用红油泼向店长林荣基。
    
    综观四一八围捕的十五人名单,看出是在前一阶段起诉年轻本土派人士之后的第二波,向倾向「大中华」的泛民也算总帐。主要罪名是去年十月一日的非法集会,向第一排手持横幅的人士究责;更重要的是打击在国际上有声望的黎智英、李柱铭、何俊仁等,具有组织能力的政党与团体领袖,以及在公民党大律师中最具政治洞察力的吴霭仪。
    
    而台湾的红油又意味着什么?从李登辉前总统被泼红油,再到去年香港艺人何韵诗到今年的林荣基在台北被泼,都象征中国第五纵队的猖狂。为何当局只是处理表面现象而没有深究重判他们的敌国背景?
    
    可以明确的说,台港落在谁手里,将是未来战略胜负的关键。台港唇亡齿寒。台湾失守则东亚沦陷,中共失守香港则「内地」强震。中共高层的土包子们面对台港与国际事务都在做些愚蠢不过的事,就如一百二十年前的拳匪祖先。美国为首的西方国家必须正视来清除这个毒瘤以免继续祸害人类。? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4241230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦点对话:蓬佩奥谴责大抓捕 香港再成美中角力场?
·为连任,特疯子必痛击中共国,美中冷战下月开场
·“战狼发言人”与美中关系 (图)
·新冠疫情对美中关系带来的变与不变 (图)
·时事大家谈:专访林培瑞:中共将为疫情付出代价 美中关系必将转舵
·专家:疫情加速逆全球化影响力更胜美中贸易战 (图)
·美中“媒体战”或再升级 华盛顿拟驱逐在美官媒“间谍” (图)
·美中抗疫显合作迹象,能否成趋势有待观察 (图)
·时事大家谈:美中争论疫情源头,北京为何挑起阴谋论?
·焦点对话:中国候选人落败,国际组织成美中角力新战线?
·武汉人唱红歌缓解压力 世界卫生组织赞美中国应对病毒
·专家:美中不可能达成第二阶段贸协下一步恐制裁这国 (图)
·分析:美中初步贸易协议有重大漏洞 (图)
·從美中協議輸贏看世界大勢
·美中第一阶段贸易协议,谁赢了?谁输了? (图)
·摩根大通董事长料美中将达成第一阶段协议 但后续很难谈成全面协议
·林保华:美中贸易战,习近平被川普算计
·沈大伟:美中关系进入无限期全面竞争
·美中央情报局《十条诫令》是否真实存在
·基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功 (图)
·美中贸易谈判遭网嘲讽胡锡进:你是代表怎么谈
·习近平与特朗普互通电话谈及美中贸易、香港及朝鲜问题 (图)
·王岐山会见基辛格:美中合作是双方唯一的正确选择 (图)
·四中全会前瞻:从区块链到香港问题及美中贸易 (图)
·中国首度证实美中达成初步贸易协议
·美中贸易谈判在即 中国重新采购美大豆
·美中区域竞争 台湾躺枪失邦交国 (图)
·美中新一轮贸易谈判副手级代表20日先上场
·Costco 上海开张应带给美中两国领导人震撼性启示 (图)
·美中贸易战升级 中国制造业市场需求疲软 (图)
·美中文世界日报:上海好市多开业中国顾客行为令人发指 (图)
·特朗普:美中代表9月会面 但关税如期加征 (图)
·美中贸易战恶化 中国制造业延续不景气
·高盛:美国大选之前美中不会有协议
·郭飞雄6年刑满出狱,呼吁习近平政治改革,呼吁美中深度合作 (图)
·郭飞雄6年刑满出狱 呼吁习近平政治改革 美中深度合作 (图)
·美中贸易战升级令人民币汇率暴跌
·无突破:美中新一轮谈判结束 (图)
·美中第12轮贸易谈判结束 中国对特朗普推文做出强硬回应 (图)
·美中今上海复谈 北京“软硬”两手准备
·打破坚冰的时刻:亲历者回忆美中建交风云 (图)
·揭秘:美中当年建交,最担心台独 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。