页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钟南山称肺炎病毒不一定发源在中国引发争议
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事 (20200227)中国出书赞美习近平英明防疫 特朗普认为美国肺炎扩散风险低 钟南山称肺炎疫情不一定发源在中国
    
    首先,葫芦与您说说中共出书赞美习近平应对疫情凸显其远见与卓越的事。
    
    去年12月在中国武汉爆发的新型冠状病毒疫情在中共当局的新闻封锁和宣传误导下失控扩散,并扩散到全世界四十多个国家。在疫情依然祸害中国并给全世界各国带来严重威胁的情况下,中共今日大力宣传中国应对疫情的努力凸显中共政权的伟大,中共领袖习近平的远见与卓越。中国官方媒体2月26日报道:“由(中共)中央宣传部、国务院新闻办公室指导,五洲传播出版社和人民出版社联合紧急编辑制作的图书《大国战“疫”——2020中国阻击新冠肺炎疫情进行中》近日出版。“该书集中反映(中共中央)习近平总书记作为大国领袖的为民情怀、使命担当、战略远见和卓越领导力,全景式介绍中国人民在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,紧急动员、齐心协力,打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战的阶段性进展和积极向好态势,彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,展现中国积极与国际社会合作、共同维护全球和地区公共卫生安全的巨大努力。中共的这种宣传引发中国网民的强烈批评。有网友称,受害者还尸骨未寒,每天还有这么人在病床上挣扎求生,悲剧还未落幕,他们已经在庆祝了······这是人干的事吗?;——这么急着出书而且还要出外文饭,真是刷新想像力,实在是“无耻之尤,足令人作三日呕!”葫芦认为,习近平应该对武汉疫情失控承担责任,但他不知羞耻,反而出书赞美自己令人难以置信。
    
    接着,与您谈谈特朗普召开新闻发布会称美国肺炎蔓延风险很低的事。
    
    美国总统特朗普2月26日晚宣布,副总统彭斯将领导美国新冠病毒疫情防控工作。特朗普在白宫记者会上说,美国已经准备好应对“任何情况”。特朗普表示,他并不认为新冠病毒疫情在美国扩散是“不可避免的”;美国面临的风险“仍然很低”。彭斯27日宣布,黛比·比尔克斯大使将担任白宫冠状病毒应对协调员。特朗普在记者会上还说,目前还不能确定新冠病毒的致死率是否高于流感。他说:“可能程度很轻,也可能程度更严重一些。无论发生什么,我们都已经完全做好准备。我们拥有世界上最优秀的人才。”特朗普总统点名批评两家美国媒体夸大疫情,造成美国股市恐慌和股值暴跌。特朗普政府已经决定采取措施应对新冠病毒,包括宣布进入公共卫生紧急状态,实施旅行限制和强制隔离等等。奥巴马政府时期卫生政策顾问,目前担任世界卫生组织总干事的特别顾问伊曼纽尔在接受美国电视媒体MSNBC采访时说,特朗普的言论表明他对公共卫生知之甚少。在中国武汉爆发的新冠病毒,目前已经扩散到了全球三十多个国家和地区,造成至少八万多人感染。美国国土安全部网站建议,为应对疫情的大流行,民众应该储存两周的饮水与食物,最好还准备一些应急的非处方药品。葫芦认为,特朗普应重视肺炎疫情在美国的蔓延,不可疏忽大意。
    
    最后,与您说说卫健委专家钟南山称“肺炎疫情不一定发源在中国”的事。
    
    27日,广州政府在广州医科大学举办了疫情专场新闻会,钟南山在会上表示,“对疫情的预测,我们首先考虑中国,没考虑国外,现在国外出现一些情况,疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。”网上新媒体“LIFETIME 视界”表示,今天钟南山的演讲,很多人觉得他从“神”变成了“妖”。他这次除了沦为中共发言人之外,自大也毫无顾忌。他称早就预测7万感染者,他算对了。武汉及湖北农村那么多“表外”感染、死亡者他不会“算”的。他称第一例感染者发生中国,但病毒未必来自中国,这是最没根据的阴谋论。北京原卫生部高官、原中国健康教育研究所所长陈秉中先生向记者表示,钟南山作为中共国家卫健委最高级别的专家,“他算是(中共的)帮凶吧,估计他早就知道有关情况,但是也配合中共掩盖,人传人和医护感染本来就存在,一开始被掩盖,后来中共才允许他说出来而已。”葫芦认为,钟南山作为中共体制内的人,只能按照中共的意志说话,很多人以为他是比较早说出疫情真实情况的人,其实他只是在中共捂不住盖子以后出来收拾残局的。
    
    好了,今天就聊到这里,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
270926
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王澄:钟南山、丁虹、李兰娟推荐的肺炎新药不可信
·曾节明:钟南山其实是中共特级舆论引导员
·钟南山:公立医院改革关键在于国家投入
·王澄:也谈中医问题,钟南山缺少“科德”
·严家伟:钟南山的“帮闲”之道
·钟南山:对陈水扁各种贪污指控的真实性值得怀疑
·蕭郎:倘若給市長寫求助信的是“钟南山”們
·司欣:從“醫生收回扣不同于公務員受賄”看钟南山的專家優越感
·钟南山的本事——纪念‘非典’控制3周年
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·刘逸明:钟南山这样的人最需要收容
·钟南山“出离愤怒”后的反思
·草根:教导钟南山怎样做秀
·草根:钟南山——牺牲自己,启蒙大众
·闲话:知识“精英”钟南山真会如此无知无耻?
·钟南山院士,请不要让死去的孙志刚在天堂伤心
·请问钟南山:谁是无业游民?
·钟南山成了疑似未被普法者
·舒圣祥、陈一舟:大可质问的“钟南山被抢为何破案神速”
·质问“钟南山被抢为何破案神速”
·广东一男被指朋友圈辱骂钟南山遭刑拘写道歉信 (图)
·钟南山身家惊人 传拥3公司、有关联公司90多家 (图)
·钟南山称新冠肺炎不一定发源在中国 疫情四月底可控 网友如何看? (图)
·中国男子上网辱骂钟南山被拘15天
·富士康大陆复工 聘钟南山防疫总顾问 (图)
·钟南山:首例新冠尸检“肺塞满黏液”与非典不一样 (图)
·钟南山呼吁给重症病人生命支持
·钟南山:武汉未停止人传人须将患者与正常人分隔开 (图)
·钟南山警告:本月中下旬迎新冠肺炎疫情高峰 (图)
·新冠肺炎 钟南山澄清 2月下旬现峰值但不代表拐点? (图)
·李文亮; 钟南山指医生以后讲真话不会再受罚 (图)
·艺人凭啥比钟南山更多多有钱 作家网络愤愤不平 (图)
·钟南山谈起李文亮时哭了:我认为他是中国的英雄 (图)
·钟南山:新冠潜伏期最长24天 感染肠道未必发烧 (图)
·钟南山:新冠病毒与SARS是“平行的”
·元宵节过了新冠疫情钟南山预计拐点未现 增忧虑 (图)
·元宵已届中国疫情未缓不见钟南山预估的武汉肺炎转折点 (图)
·钟南山称新型冠状病毒疫情未来10天至两周或现高峰 (图)
·钟南山:新型冠状病毒有可能通过粪口传播
·钟南山:新型冠状病毒比沙斯凶险度要低一些 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。