页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

德国研究:武汉肺炎恐在发病前就会传染
(博讯北京时间2020年2月01日 转载)
    

    多名德国医师表示,武汉肺炎恐在无发病迹象时就具传染力。(美联社)
    
    来自路德维希马克西米利安慕尼黑大学医院(University Hospital LMU Munich)、慕尼黑施瓦宾医院(Klinikum München-Schwabing)、柏林夏里特医院(Charité Universitätsmedizin Berlin)、德国联邦国防军微生物学研究中心( Bundeswehr Institute of Microbiology)的十余位医师,联名致函「新英格兰医学期刊」(New England Journal of Medicine)编辑部指出,根据到目前为止出现的德国的病例研判,2019新型冠状病毒(2019-nCoV ,俗称武汉肺炎),可能在患者尚未出现征兆的潜伏期(incubation period)便开始传染。
    
    「新英格兰医学期刊」30日晚间刊登德国医师团队的最新医学研究报告指出,德国研究人员针对出现在德国的几个武汉肺炎病例进行传染途径研究,先是一名病患传染给女儿,这名女儿又传染给她的两名同事,这两名同事其中一人,后来则传染给另外两名同事。研究报告指出,病毒可以在患者还没出现任何病征时,就开始传染。
    
    美国有线电视新闻网(CNN)31日报导,美国国家卫生总署所辖的国立过敏与传染病研究院(National Institute of Allergyand Infectious Diseases)主任佛奇(Anthony Fauci)指出:「看过这份资料之后,我觉得无症状传染(asymptomatic transmission)已经在发生,这点是毫无疑问的。」
    
    过去几天以来,美国卫生主管官员对于武汉肺炎病毒是否可能在潜伏期便开始传染,有着不同意见。佛西进一步表示:「这项研究已经让先前各界的疑虑,得以厘清。」
    
    美国有线电视新闻网报导指出,这项德国研究结果具有重大影响,因为当无症状传染证实已经出现时,政府部门有时候需要采取更强硬的因应措施,才能控制疫情,例如更趋严格的隔离规定。
    
    主持这项德国研究的路德维希马克西米利安慕尼黑大学医院传染病学专家罗斯(Camilla Rothe)接受美国有线电视新闻网专访时说,出现在德国的患者都是参加过相同研讨会的同事,他们也都一起在工厂餐厅吃饭。
    
    罗斯指出,这些患者接连遭到传染的起源,可以追溯到今年1月16日,当时一名妇女在上海与她来自武汉的双亲团聚大约一周。这名妇人的双亲在上海期间身体状况一切良好,后来则被诊断出得了武汉肺炎。1月19日,这名妇女从上海飞往德国,接下来在20日、21日及22日,她在慕尼黑郊区汽车零件供应厂举行了研讨会,开会期间她的健康状况并无异状,她在22日搭机返回中国,但在飞行途中开始身体不适。
    
    罗斯指出,这名妇人确诊为武汉肺炎之后,虽然通报了工厂,但却为时已晚,1月24日有两名参加过研讨会的员工发病,幸好两人都不算严重。接下来在1月26日,又有另外两名员工也发病,但这两人并没有参加研讨会,只与一名参加过研讨会的员工有过接触,当时这名员工并无任何发病迹象。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2011707
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国将200多滞留海外的湖北居民送回武汉惹争议
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·中国必须跳出极权灾难循环的魔咒——武汉肺炎灾难警示
·双黄连被指可抑制武汉肺炎遭抢购 上海药物所专家:科学的事不想说太过 (图)
·中共煽动仇恨武汉人以转移视线,武汉人当如何自救?
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·鲁比奥:中国拒绝让台湾自武汉撤离其公民令人愤怒 (图)
·时事大家谈:最高法院发文,为武汉揭疫八人“平反”?
·武汉肺炎导致延后开工 打乱大陆台商的生产线和出货 (图)
·美流行病学家:“武汉肺炎”可能比“萨斯”更难控制 (图)
·哈佛大学流行病学教授:武汉肺炎或比沙士更难控制 (图)
·武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言? (图)
·新冠病毒来自武汉的实验室?美专家质疑 (图)
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:由台湾口罩禁令引发的一场两岸论战 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉需要每天500吨鸭梨上千吨大白菜鸭梨润肺
·武汉人唱红歌缓解压力 世界卫生组织赞美中国应对病毒
·湖北大鼓:武汉起义(疫)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·记者直击白发翁倒毙武汉街头恐惧感弥漫全市 (图)
·新华社:中国最新发现双黄连口服液可抑制武汉肺炎 (图)
·「不是告急!是没有了」武汉防疫医护弹尽粮绝 (图)
·媒体:武汉仁爱医院曾借红十字基金会“自捐自用” (图)
·中国31日武汉肺炎死亡病例占死亡总数近1/5 (图)
·浙江查处销售假冒口罩案:购买者原定捐献给武汉 (图)
·被训诫武汉医生李文亮被确诊新冠肺炎 (图)
·10人趁武汉禁行参与夜间“飙车”被抓获 (图)
·男子为“涨粉”自称从武汉来正发烧:被行拘10日 (图)
·2男子拿身份证帮武汉一家开房 武汉父女发热被隔离 (图)
·武汉病毒疫情冲击中国威权统治模式 (图)
·抓武汉人像抓反革命,“文革式”疫情阻击战弥漫着人性的泯灭 (图)
·武汉肺炎:从疫情引发民间不满看中国高压体制面临的挑战 (图)
·法新社看到武汉街头陈尸 (图)
·武汉肺炎:医生口罩匮乏=政府没干一点好事! (图)
·在家太无聊中国网友看直播监工武汉盖医院 (图)
·拜年就是害人防控武汉肺炎各式标语横空出世 (图)
·武汉归乡人员大门被封 涟水县:行为过激已拆除
·中国民航局派两架包机接回海外滞留武汉游客
·长沙网民樊钧益网评武汉肺炎被国保带走调查
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。