页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创
(博讯北京时间2020年1月30日 转载)
    
    

    运送美国和日本侨民的包机周三(1月29日)早上起飞,离开武汉。还有一些国家也在准备把本国侨民撤离湖北。
    
    为了遏制新型病毒的扩散,中国当局采取了规模空前的防控措施,到目前为止,已经有17个城市、5000多万人被隔离起来。为了解决医院人满为患的难题,武汉正在日夜奋战,争取在几天内建起两座可以接纳2500名病人的医院。
    
    世界卫生组织表示对中国控制冠状病毒的能力很有信心,但是人们的担忧并没有减弱,官方证实,确诊新冠病毒肺炎患者还在大幅度增加,周三已经超过6000人,为6078,较昨日增加1459。死亡人数132,较昨日增加26。疑似病例为9255,较昨日增加2282例。
    
    美国的包机目前已经抵达美国阿拉斯加的安克雷奇市。机上240名乘客在安克雷奇办理了入关手续,并接受了疾控中心的筛查。
    
    美联社引用安克雷奇国际机场经理吉姆·什切尼亚克(Jim Szczesniak)的话说,乘客在办完这些手续之后将继续乘机飞往他们最后的目的地。
    
    据美国驻华大使馆提供的信息,飞机在安克雷奇国际机场加油之后继续飞行,终点站是位于加州南部的洛杉矶/安大略国际机场。美国医院已经做好准备,对病毒携带者进行隔离治疗。
    
    日本的包机已经抵达东京机场。据美联社报道,东京市政府证实,包机上的206名乘客有4人生病。他们由救护车单独送往东京医院接受进一步检查和治疗。
    
    所有乘客在武汉登机前和飞机飞行过程中多次进行体温测量。医护人员根据个人最后的测试结果制定了相应的治疗和隔离方案。
    
    机上乘客,日本钢铁公司新日铁雇员青山雄男(Takeo Aoyama)对媒体说:“我极为担心,疫情快速发展的时候我被困在那里(武汉)”。
    
    他说:“我现在感到真正的放心了。”
    
    澳大利亚和新西兰也在筹备撤离侨民。这两个国家都提升了对前往中国旅行的本国公民的旅行警告级别。
    
    现在人们更担心这次的肺炎疫情会对中国这个世界第二大经济体会造成多大的影响。
    
    许多航空公司都削减了飞往中国的班机。英国航空公司周三宣布立即暂停该公司所有飞往中国大陆的航班。英航在一份声明中表示,“我们对由此带来的不便向旅客们道歉,但是我们旅客和乘务人员的安全永远是我们优先考虑的东西。”
    
    英航的日常航班是从伦敦希思罗机场飞往上海和北京。
    
    香港政府表示,香港方面将暂停与中国大陆的火车运行,把飞往大陆的航班削减一半。蒙古和朝鲜都关闭与中国的边界。还有许多国家已经停掉了部分航班,对来自中国的旅客进行健康筛查。
    
    美国方面也在考虑是否暂停所有美中航班。据路透社报道,美国官员表示白宫正在研究是否有必要采取力度更大的措施,比如暂停所有飞往中国的班机,来遏制病毒的扩散。
    
    美国卫生部部长阿扎尔说:“应对传染疾病扩散的所有选择都摆在台面,包括旅行限制。”
    
    香港股市在春节后开市的第一个交易日就受到了重创,恒生指数下跌2.5%,达到七个月来的最低点。中国股市在春节期间闭市,计划到2月3日开市。
    
    日本野村证券公司认为,最糟糕的时候还没有过去,中国经济将会在短期遭受严重打击。
    
    路透社引用野村证券的话说:“我们预期北京将采取一系列措施给市场提供流动性和信贷支持。”
    
    来源于VOA (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2431527
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
·中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·每次香港抗争运动,后期都出现流感疫情,绝非巧合
·说抗艾滋药对武汉疫情“有效果”为时尚早 (图)
·林保华:疫情混乱网军瓦解!各地封城高度自治? (图)
·疫情前景? 港专家称年中减退 英专家认为相反 (图)
·野味市场死灰复燃中国没能从SARS疫情学到教训
·张雪忠:武汉新型疫情的最大教训是什么?
·中国民主党关于“武汉肺炎”疫情的声明 (图)
·武汉肺炎 德教授于晓华推演疫情何时结束:5月上旬 (图)
·新型冠状病毒疫情爆发地武汉是怎样的城市 (图)
·武汉封城 九省市沦陷 为什么政府不敢公布肺炎疫情?
·高耀洁:疫情 死情 隐情 (图)
·陈德章:疫情高峰持续 梁振英低调处理
·黎则奋:政治先行 掩盖疫情 (图)
·擅自外出带来疫情防控风险,浙江3名不服从管理的观察对象被行拘
·江苏一男子在微信群就疫情发表言论被警方行政拘留 (图)
·为防控疫情 北京市取消2月2日办理结婚登记
·烟台党员不配合疫情检查 已被拘留
·交通运输部:疫情防控不得采取封闭高速公路措施
·42岁金融公司职员编造疫情数据 被上海公安行拘 (图)
·违反疫情防控工作纪律 湖南一卫健局副局长被调查
·昨晚起浙江多地关闭部分高速出口 加强疫情防控 (图)
·微信发医院疫情防控信息 江苏一急诊科护士遭通报批评 (图)
·疫情蔓延下办喜宴 四川一镇党委书记劝散
·不服从疫情隔离有关规定 无锡9人被采取强制措施 (图)
·不配合疫情防控 山东3人被刑拘 (图)
·防控疫情 中央和国家机关群众来访接待场所暂时关闭
·山东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况 新增26例
·浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况
·美媒:习让李挂帅抗击疫情对两人都有风险 (图)
·武汉肺炎疫情官方新报: 已4515例106死 (图)
·处理疫情无方引发民怨 湖北官员成箭靶 (图)
·疫情持续月余 武汉市长终于说了大实话 (图)
·造谣“疫情系解放军传播病毒导致” 四川网民被拘 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。