页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新型冠状病毒疫情爆发地武汉是怎样的城市
(博讯北京时间2020年1月23日 转载)
    

    
    武汉并非北京、上海、广州那样著名的中国大城市。但那里是新型冠状病毒爆发的地方。这个城市的规模和经济影响力解释了为何病毒会从那里传播,并迅速扩展到亚洲其他国家,甚至美国。
    
    武汉位于中国中部,交通四通八达,历来有“九省通衢”之称。据武汉市政府表示,武汉共有户籍人口900多万人,另有常住人口500多万人。
    
    据预测,春运期间抵达武汉的人口流动规模将在3000万左右。
    
    武汉面积约8500平方公里。据估计,这是世界第42大城市,中国第七大城市。
    
    2016年,武汉国际机场接待了2000万旅客。那里开通了飞往伦敦、巴黎、迪拜等世界各地的直飞航班。
    
    武汉建于长江沿岸,据官方网站介绍,那里为高科技制造业和传统制造业打下基础。武汉拥有一系列工业区,52所高等院校,据称有70多万名学生,其中包括全国最多的本科生。
    
    根据《财富》全球排行榜,世界500强企业中约有230家在武汉投资。法国也曾在那里巨额投资。1886年到1943年,法国在旧时的汉口(武汉三镇之一)拥有外国租界。100多家法国公司在该市投资,标致雪铁龙在那里有中国合资工厂。
    
    武汉还是通往三峡的门户。旅游区三峡也是一座大型水电站的所在地。
    
    冠状病毒起源于当地一个海鲜市场,但巨大的人流量令病毒广泛传播。被感染的美国患者最近去过武汉,两位日本患者也去过。韩国患者曾在武汉住过。泰国的案例也是一名来自武汉的中国游客。
    
    武汉肺炎:疫情跨洲扩散,美国第一例确诊
    中国新年假期已经开始,数以百万计的人离家庆祝,进出武汉的人流只会越来越多。中国国家卫生健康委员会表示,游客应避开武汉,武汉居民不应离开这座城市。
    
    1月23日凌晨,武汉通知上午10点“封城”,市内交通停摆。香港港铁也开始停售往来武汉的高铁车票。
    
    但武汉作为世界上最大、联系最紧密的地方之一,意味着国际传播几乎必然出现。
    
    来源于BBC (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
481600
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉封城 九省市沦陷 为什么政府不敢公布肺炎疫情?
·高耀洁:疫情 死情 隐情 (图)
·陈德章:疫情高峰持续 梁振英低调处理
·黎则奋:政治先行 掩盖疫情 (图)
·我国面临有史以来最严重的登革热疫情
·中美两国民众面对甲流疫情不同态度的缘由
·疫情同样是对每一个公民的考验/周东飞
·理性看待甲型H1N1流感疫情
·丁海霞:理性看待甲型H1N1流感疫情
·广元暴发大实蝇疫情 万吨柑橘长蛆被深埋/佚名
·阜阳疫情迟公开暴露人祸大于灾难
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
·最高罚500万!沪发布口罩等疫情防治商品价格告诫函 (图)
·新型冠状病毒疫情对中国经济的影响 (图)
·封锁重大疫情信息 党国体制办大事 (图)
·武汉肺炎蔓延四成半省市 440人染病9人死 卫健委忧病毒有变异可能 疫情进一步扩散 (图)
·确诊440例死亡9例,疫情存进一步扩散风险 (图)
·医护中镖中国网民质疑隐匿疫情 (图)
·港专家警告武汉疫情入第三波家庭与医院传染 (图)
·中国卫生部新报告疫情 14省份受侵呈遍地开花 (图)
·第一篇指控官员隐瞒武汉肺炎疫情的揭文微信疯传 (图)
·中国医师赴武汉调研肺炎疫情也被感染
·新疆发生天鹅高致病性禽流感疫情
·竹鼠或是武汉肺炎疫情始作俑者 (图)
·谢燕益律师致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书
·瞒报疫情较03年沙士更恶劣 维权者促中共开诚布公 (图)
·武汉肺炎疫情突升 再曝2死病例 台湾沦陷 (图)
·武汉肺炎疫情扩大 中国14名医护人员被感染 (图)
·钟南山等专家谈“2019新型冠状病毒”(2019-nCoV)疫情 (图)
·武汉疫情:传播谣言 警方查处8人 (图)
·武汉疫情威胁全球爆升 世卫与武汉才紧急组架构 (图)
·肺炎疫情急速扩大 民众忧政府宣传防范不够 (图)
博客最新文章:
  • 陈泱潮10.鄧小平不僅屠殺學生市民,而且殺死數億中國嬰兒
  • 胡志伟李宗仁既不能命又不受命,利祿薰心
  • 李芳敏14400011耶和華啊!求你的憐憫不要向我止息;願你的慈愛和誠實常
  • 胡志伟利祿薰心既不能命又不受命
  • 生命禅院【禅院百科】我执
  • 毕汝谐除恶务尽!点击量突破六千万二百万!毕汝谐(纽约作家)
  • 陈泱潮9.毛泽东中共执行《中苏友好同盟特别协定》第七条,故意杀
  • 胡志伟李宗仁未在《國內和平協議》上簽字是迫於全體與會者均不同
  • 陈泱潮9.毛澤東中共執行《中苏友好同盟特别协定》第七条,故意殺
  • 胡志伟李白與共軍相約夾擊中央軍
  • 曾节明对话秦晋先生:习近平是否做得成毛泽东第二?将以何种方式
  • 胡志伟李宗仁私通敵營
  • 孙宝强绥靖,绥靖,绥靖到死死方休!
  • 胡志伟李宗仁是一個口是心非、老奸巨滑、吃裏扒外、翻雲覆雨的濫
  • 谢选骏新技术要消灭所有的健康者吗
  • 胡志伟蓋棺論定唐德剛
  • 谢选骏犹太人祸害了纽约
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。