页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伊朗少将司令被定点清除 董瑶琼出院前后判若两人
(博讯北京时间2020年1月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    
    葫芦说事(20200103)美国导弹炸死伊朗少将司令苏莱曼尼;泼墨女孩”董瑶琼出院前后判若两人;哈佛中国访问学者偷生物样品回国在机场被捕
    
    首先与您说说美国导弹炸死伊朗少将司令的事。
    
    2020年1月3日 22:07分伊朗精锐部队圣城军(Quds Force)司令卡西姆•苏莱曼尼少将(Qassem Soleimani)于星期五(1月3日)在巴格达国际机场被美军导弹以斩首方式炸死。苏莱曼尼对伊朗举足轻重。他的死对伊朗是战略打击。苏莱曼尼是伊朗在伊拉克、黎巴嫩、叙利亚和也门安全政策的领导人,是军人、间谍和外交官。伊朗最高领导人哈梅内伊在镜头前痛哭并誓言报复。美伊双方都认为,这是战争,或是战争的开始。但伊朗不会直接袭击美军在中东的军事基地,因为伊朗缺乏与美国较量的军队、武器、金钱和技术。哈梅内伊知道,如果和美国交战会导致他们的垮台。这个政权几十年前就已经失去了民意支持。伊朗马上对美国发动核打击的可能性也不大。根据国际核查人员核查,伊朗核试验计划处于休眠状态。即便伊朗试图冲刺研制出一个可以使用的核弹头,也需要一年或一年以上的时间。伊朗会使用40多年来一直打磨的“非对称战争能力”——包括发展代理人部队、开展情报行动和发展区域拒止能力(包括网络战),他们会采取一些级别不高的行动破坏美国及其区域盟友的行动和利益。伊拉克会成为伊朗和美国较量的新战场。虽然伊拉克不可能动用武力将美军逐出,但是美军在伊拉克的驻防将变得困难。中俄会强烈抗议但不会介入,不会有耸人听闻的第三次世界大战。
    
    葫芦认为,中国、俄国、伊朗、朝鲜有形成邪恶轴心国的态势,现在打击伊朗,有新形势下“围点打援”的战略意义,不然,待其羽翼丰满,狼烟四起,再应对就困难了。对特朗普下令展开的此次军事打击行动,异议颇多。佩洛西也发声谴责。一个好的政治反对派,不能只提出反对,更应该给出建设性意见,即,应该做什么以及怎么做。对与不对要看结果。切忌妇人之仁。
    
    接着与您说说因向习近平画像泼墨被送入精神病院的湖南女子董瑶琼出院的事。
    
    本周四,“泼墨女孩”董瑶琼的父亲董建彪在时隔一年半之后,终于见到了她。董建彪说,董瑶琼完全判若两人:脸部明显虚肿,身材胖了很多。过去活泼的她,现在除了叫一声爸爸,基本不说话了,好像有一点痴呆的症状。问她此前发生的事,她一言不发。问她在精神病院的经历,董瑶琼也只是接连发出“嗯嗯”的应和声,不予作答。”董建彪怀疑董瑶琼在精神病院被喂了药。泼墨事件后不久,董建彪和妻子就离了婚。董建彪近日才得知,董瑶琼是在去年11月19日出院的,之后就回到老家与她母亲住在一起。董建彪解释说,他之所以只拍到一张女儿的侧面照,是因为他的前妻对泼墨事件心有余悸,不让女儿录制视频,并因此争吵。于是董建彪只停留了半个小时就离开了。他表示会定期去探望董瑶琼,2018年7月4日清晨,时年28岁的湖南株洲女子董瑶琼来到上海海航大厦前,用推特直播她实名反对习近平独裁专制暴政和中共对她实施的“脑控”压迫。随后她拾起一瓶墨水,走到一幅政府宣传海报中的习近平画像前,三次对其头部泼墨。当天下午便失联。此后有消息透露,上海和株洲的医生鉴定董瑶琼患了精神病。被警察送入株洲市第三医院精神科接受治疗,全天候监控,十六个月后出院。泼墨事件引发国内外强烈反响。各地陆续发起了泼墨行动声援董瑶琼。美国人权组织“人道中国”授予董瑶琼“第二届余志坚纪念奖”,以示表彰。在泼墨事件发生后第一时间确认,并公开董瑶琼身份信息的山西维权人士董斌(网名“南柯舟”)被以煽颠罪问刑,出狱后被限制出境至2099年
    
    葫芦认为,董瑶琼的惊世一泼具有划时代的意义,是对中国的极权统治和最高元首的公然挑战,打破了人们既有的恐惧感。中共名义上没有政治犯,实际上将异议人士以各种不实罪名问刑。对异议人士“被精神病”也时有传闻,这是突破人道底线及侵犯公民权利的犯罪行为。对刑满释放者还要施加人身管束是违法行为。
    
    最后,与您说说哈佛中国访问学者偷样品回国在机场人赃俱获被FBI逮捕的事儿。
    
    来自中国广州中山大学的博士研究生郑灶松是一名出色的中国医学学生和癌症研究人员,主要研究膀胱癌与肾癌。由于美国在癌症基础研究和新治疗技术方面独步全球,郑博士2018年获得哈佛大学赞助的赴美访问学者签证。没想到一年后的2019年12月10日,郑博士在波士顿Logan机场被FBI当场逮捕,除了涉嫌盗窃哈佛实验室11个癌症研究样品,还被控向海关人员提供虚假、欺诈性陈述。FBI调查员指出,郑灶松和另一名研究员共同参与了偷盗,他们共谋将哈佛实验室的成果走私到中国。在郑灶松被捕后,哈佛教学医院立刻将其解雇。其教育交换签证被撤销。为防止其离开美国,美国联邦高等法院法官决定不予保释,拘留到审判开始。这在美国同类刑事案件极为罕见。美国国立卫生研究院(NIH)和FBI正在调查180起涉嫌盗窃由美国政府资助的生物医学研究的个案。这些案例主要涉及华裔或华裔美籍研究人员,涵盖美国71个主要医学中心。
    
    葫芦认为,中美贸易谈判的重要内容之一就是知识产权保护。中国要弯道超车,搞千人计划,强迫外资方技术转让等等,以为这就是后发优势。不遵守世界经济秩序和规则,靠偷窃技术是走不远并会受到法律惩治和国际唾弃。不要把美国的大智若愚当作有机可乘。只有进行体制的改革,激发国人自主研发能力才是正道。偷窃不是爱国而是辱国。那些抱侥幸心理的偷窃者应该警钟长鸣,美国出色的情报能力岂能独独让你成为漏网之鱼,别一失足成千古恨,鸡飞蛋打前程尽失。
    
    好了,今天葫芦就说到这里,明天再见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2921306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美驻欧前司令警告 美中可能爆发太平洋战争 (图)
·廖祖笙:请示修缮布置司令部旧址
·高洪明:美军重组网络司令部是抢占世界制高点的信号!
·查建国:美军太平洋司令在给特朗普上课(与环球时报争鸣之397)
·一个军分区副司令的心声:我为什么要提前退休 (图)
·孙自卿:我们的武警王建平总司令是个孬种草包货 (图)
·“搞搞震”的张晓明是哪个司令部的马仔/淳于雁
·游清源:董太炮打总司令
·驴司令:党和法都是双枪老太婆的障眼法
·解龙将军:马云是笫五纵队的傀儡司令
·成都军区副司令员杨金山落马背后
·红军唯一女司令胡筠肃反中惨死内幕/何立波
·献条妙计给司令!/周重
·司令们既是示好服软,又是示威抵制/吉歌 (图)
·我习总:想要他们司令们真心拥戴?别做梦了!/何岸泉
·政治局常委就是N国联军司令部/高越农
·江泽民“咸鱼翻生”和两个“司令部”/淳于雁
·评北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难
·印度海军司令公开承认军事实力无法与中国抗衡(图)
·军队腐败 某军分区司令部,司令员都有自己的公司
·武警总队副司令充当黑保护伞 吉林黑社会应火了 (图)
·逃亡近2年!这个伪造证件诈骗的部队“总司令”栽了 (图)
·习近平会见缅甸国防军总司令 (图)
·美印太司令:陆是美国在印太最大的长期战略威胁
·前遵义军分区司令孔健自爆贵州司令爱喝茅台 (图)
·会场突发疾病 广东省军区副司令员去世 (图)
·2019落马第一人:武警省队原副司令 (图)
·解放军驻澳门部队徐良才任司令员
·朱日和基地首任司令员谢勇逝世
·“中国核司令”程开甲去世
·获最高科技奖 101岁“中国核司令”逝世 (图)
·破天荒 解放军首派战区副司令员访日 (图)
·习近平第二轮军队大清洗 东部战区司令刘粤军危矣 (图)
·习近平第二轮军队大清洗 剑指东部战区司令刘粤军
·曾传被查中共前海军司令吴胜利亮相
·原福州军区副司令员邓克明之子亲历军队腐败 (图)
·中国海军司令沈金龙 在紧绷气氛中访美
·中国防长会见俄陆军总司令 (图)
·独家:海军前司令员吴胜利“被抓”可能是内斗乌龙
·中国官媒推出台独扑克牌 蔡英文李登辉为牌司令 (图)
·华国锋对恩人 军区司令员丁盛下毒手 (图)
·喻智官:文革“草包司令”吴法宪 (图)
·“炮打司令部”:毛泽东发出的文革总攻令
·邓小平更像总司令 很少召集常委开会
·前造反派司令蒯大富:讲出文革真相很难 (图)
·“核司令”接任务只说1个字 从此消失20年 (图)
·退休解放军司令:朝鲜在历史上就“拖累”中国
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·1931年红军闽西根据地司令为何突然“割据自守” (图)
·文革许世友怒斥某将军:你想当司令 主席没叫交权 (图)
·谁是中共军史上惟一的全军总司令?并非毛泽东 (图)
·能让40位妻妾和谐共处的民国风流将军起义为解放军军分区司令
·《炮打司令部 我的一张大字报》写就后贴在哪里?
·1973年八大军区司令员对调王洪文点不动许世友(图)
·毛泽东铁青着脸,周恩来开始救场——八大军区司令员对调内幕
·林彪:朱德作为总司令 一次胜仗没打过
·刘自立:造神者言 —“五十天”和《炮打司令部》
·一百个人的十年--牛司令
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。