页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中美将在1月15日签贸易协议 武汉出现疑似非典病例
(博讯北京时间2020年1月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    
    葫芦说事(20191231)中美将在1月15日签署第一阶段贸易协议 武汉出现疑似非典病例 金正恩要采取进攻性的政治、外交和军事措施
    
    首先,葫芦与您聊聊1月15日中美将在白宫签署第一阶段协议的事。
    
    美国总统特朗普周二(12月31日)发表推文指出,他会在1月15日与中国签署第一阶段的贸易协议,签署仪式在白宫举行,中方将会派出高级别代表出席。特朗普还表示,他稍后会到北京,开始下一阶段贸易协议的谈判。香港《南华早报》周二稍早时候报导,熟知中美贸易谈判细节的消息人士透露,中国副总理刘鹤将于本周六 (1月4日) 率领中国代表团前往华盛顿签署第一阶段的贸易协议。消息人士表示:“北京已接受了华盛顿的邀请,而他们将从本周六开始在华府待数天。”然而,目前中美双方都没有公开证实此消息。专家认为,一旦中美签署了第一阶段的贸易协议后,进行长达一年多的贸易战将可稍微暂缓,全球市场与景气也将因此复苏。过去几周,美国曾多次公开表示与中国已针对第一阶段的贸易协议达成共识,并可望于近期签署,但在文本未公开的情况下,各界不断猜测消息的真实性。中美贸易停战协议也将缓和近期陷入僵局的中美关系。在美国总统特朗普先后签署与香港跟新疆相关的法案后,中美的双边关系跌到低谷。在经历了超过十轮的贸易谈判后,中美两国终于在12月13日宣布达成第一阶段协议,这也让两国暂缓了原先预计在12月15日启动的新一轮关税。美国也降低之前提高的关税,把对部分中国进口商品征收的关税从15%调降至7.5%。葫芦认为,中美签署第一阶段协议固然可以暂时化解冲突,但尚未涉及中方的结构性改革问题,后果的道路依旧艰难。
    
    接着,葫芦与您说说武汉出现不明原因肺炎的事。
    
    中国大陆网络流传湖北武汉的华南海鲜市场发生多宗不明原因肺炎病例,就有民众忧心曾在2003年疫情肆虐的非典型肺炎冠状病毒(SARS)再次爆发。不少民众在网络社交平台催促官方尽速公布真相,以免疫情扩大。12月30日,武汉市卫生健康委员会紧急发布通知,要求各单位做好“不明原因肺炎”救治工作,引发中国网络热议可能为SARS群聚感染,并传出已有7例确诊。武汉政府亦证实武汉市卫生委的公告为真,但表示目前未知是为何种类型肺炎。不过,官方文件证实,本次现身武汉的首例出现不明原因肺炎症状的患者来自武汉华南海鲜市场。《人民日报》指,12月以来,武汉发现病毒性肺炎病例27例,均诊断为病毒性肺炎、肺部感染。27例病例中,7例病情危重,其余病例病情可控,有2例病情好转拟近期出院。 中国国家卫健委专家组今日(12月31日)上午已抵达武汉,正展开相关检测核实工作。葫芦认为,武汉市政府应该对于重大疫情立即公开信息,避免出现疫情扩散。
    
    最后,葫芦与您谈谈金正恩要准备进攻性的政治、外交和军事应对措施的事。
    
    劳动党七届五中全会30日进入第三天议程,朝中社报道,金正恩主持会议并继续作工作报告。报道称,金正恩对劳动党中央委员会各项目的进展情况、国家建设、经济发展、武力建设进行了长达7个小时的综合报告。金正恩提出要准备可捍卫国家主权和安全的「积极和进攻性」的政治、外交和军事应对措施。韩联社分析认为,这与他在第二天议程中强调的彻底保障国家主权和安全大体一致,但新使用了准备及应对措施等词。说明在美朝关系可能恶化的情况下,朝鲜正在准备采取军事应对措施,但与先发制人相比,朝鲜将视美方行动适度应对。报道称,金正恩还为经济体系、整顿秩序、改善科教卫生事业、增产节约、巩固劳动集体事业及提振纪纲等问题指明了解决方向和方法。他强调,为了实现革命的最终胜利和人民的幸福生活,劳动党又一次下定决心走上艰苦奋斗的斗争之路。葫芦认为,金正恩正在挑战世界和平,以美国为首的西方国家应及时采取应对措施,包括军事打击手段,以免养虎为患。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1802336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港平安夜现街头激战 中美准备签署第一阶段贸易协议
·中美争霸战 两国领袖的霸气和胆怯
·隽言隽语:令人震惊的中美医疗水平差距
·中美贸易争端暂告一段落 (图)
·汪浩:贸易协议难解中美困境矛盾与冲突仍存在
·夏业良:中美第一阶段协议是川普的失败
·高洪明:所谓香港人权与民主法案生效与中美关系走向
·习近平希望中美达成贸易协议又如何 (图)
·中国外交部促美为中美留学合作创造积极条件
·葫芦:房地产巨头潘石屹清仓甩卖 中美贸易谈判有进展
·葫芦:香港20万民众集会 习近平推翻中美贸易协议?
·习近平悔棋阴影未除 中美协议会否有变数 (图)
·查建国:从火箭队事件看中美博弈
·冯胜平、张博树: 民初立宪教训 中美博弈 台湾命运
·华颇:中美贸易谈判第一阶段论输赢
·葫芦:中美达成第一阶段贸易协议 无锡掩盖桥坍塌真相
·中美贸易第一阶段爱情盛宴: 谁主监督棒? (图)
·中美贸易或会迎来短暂休战?
·香港火药桶+休斯顿火箭队点燃中美舆论战 (图)
·评论:“中美友谊”始于乒乓,终于篮球? (图)
·中国统计局:中美首阶段贸易协议降低市场不确定性 (图)
·中美第一阶段协议有影北京:符合两国利益
·王毅:中美应共同找到两个大国和平共处之道 (图)
·中国外交部:中美磋商须基于平等和相互尊重的原则
·王毅谈中国外交任务:在平等基础上 以对话磋商解决中美矛盾 (图)
·《环球时报》:中国希望在中美第一阶段贸易协议中包含削减已加征关税内容 (图)
·中美经贸磋商高级别代表今通话 (图)
·《环时》:据悉中美非常接近达成第一阶段贸易协议
·中美贸易战:美国让刘鹤碰软钉子 (图)
·中国商务部:中美经贸团队将继续保持密切沟通
·马云谈中美贸易战发严重警告:恐持续动荡20年 (图)
·中国商务部:中美正就取消加征关税幅度深入讨论
·中国商务部:中美同意随协议进展分阶段取消加征关税
·人民币兑美元急速冲破7 中美谈判乐观前景下仍需谨慎 (图)
·四中全会与会有决策者对中美贸易谈判不抱大希望 (图)
·胡锡进:APEC峰会取消不会影响中美贸易谈判安排
·中美贸协进度不明 新疆成谈判变数? (图)
·李克强称中美两国合作能创造互惠局面 (图)
·中美贸易战冲击中国就业响警铃 (图)
·刘鹤:中美经贸磋商取得实质性进展 (图)
·张博树《中美俄三国演义》13:六四屠城及美国的反应
·张博树《中美俄三国演义》第十二集:1980年代的中苏改革
·张博树《中美俄三国演义》11:中美建交与"教训越南"
·张博树《中美俄三国演义》第十集:联美抗苏
·张博树《中美俄三国演义》9:从"九评"到珍宝岛
·张博树《中美俄三国演义》第八集:古巴导弹危机与中印雪山之战
·张博树《中美俄三国演义》 第七集:中苏蜜月
·张博树《中美俄三国演义》第六集:“博弈三八线”
·张博树“中美俄三国演义”第五集:幼稚的美国人
·《中美俄三国演义》第四集:致命的列宁/ 张博树
·前外长著书亲述:中美南海撞机事件真相 (图)
·胡新民:中美合作所在抗战中作了什么贡献
·不对称的同盟:太平洋战争时期的中美关系
·中美合作所:重庆的另一种美国历史
·中美合作所真相:是抗日机构 46年已解散 (图)
·李丹慧:中美缓和与援越抗美
·韩战中中美双方兵力配置及伤亡情况浅析
·真实的中美合作所 (图)
·中美南海撞机处理内幕曝光 美国拒绝面谈 (图)
·全球博客文摘经典周刊:美军飞行员对中美撞机(王伟事件)的回忆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。