页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

蔡英文与韩国瑜激辩占上风 习近平自称“人民领袖”
(博讯北京时间2019年12月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    
    葫芦说事(20191229)蔡英文与韩国瑜激辩占上风 习近平沐猴而冠自称“人民领袖” 普京电话特朗普表谢意
    
    首先,葫芦与您聊聊蔡英文、韩国瑜和宋楚瑜三人大选前激辩的事。
    
    29日,台湾举行了的总统选举辩论会。民进党候选人蔡英文、国民党候选人韩国瑜以及亲民党候选人宋楚瑜三人,进行了激烈交锋。尤其是蔡英文和韩国瑜之间的辩论尤为刀戎相见。蔡英文提问时指出,韩国瑜曾经签署一份“无色觉醒”的主张,里面提到台湾人就是中国人,愿意以开放的态度对待,未来两岸人民能接受的“统一”步骤与模式。蔡英文:“韩市长你这样不就等于承认台湾是中国的一部分吗?中华民国还能万岁吗?如果台湾的未来要两岸人民都能接受、而且是‘统一’的模式,难道要由14亿中国人决定2300万人的未来?韩国瑜则回应,“无色觉醒”是无色,他是国民党是“蓝色”。韩国瑜说,就像蔡认同“台独”一样,可以在台湾散播,并没有取缔它。韩国瑜质疑蔡曾提“未来一中”。蔡英文说,韩国瑜斩钉截铁的说,不接受“一国两制”。可是当习近平刚开始说“一国两制、九二共识”时,韩国瑜的回答是他不清楚、支支吾吾,甚至于在三月的时候,还到(香港)中联办去访问,去创造“一国两制”的氛围。蔡英文:“我要告诉韩市长,或许你现在是拒绝‘ 一国两制’,但是一个领导人,不是在社会压力底下,才去接受这样的立场,一个领导人是要领导这个社会,在要做决定的时候,就要当机立断做决定,要在人民之前,去领导人民对这个变局的时候, 发生的任何事情的反应,不是人民反应了,人民压力大了你才拒绝‘一国两制’。”整场辩论长达两个半小时,三位候选人捉对厮杀、你来我往。不过,距离1月11日选战只剩最后不到两周,这是第一场也是最后一场辩论会。葫芦认为,蔡英文坚定地反共立场和明确否认“九二共识”和“一国两制”赢得了民心。韩国瑜任高雄市市长不久就参加总统大选,有负民望。
    
    接着,葫芦与您说说中共民主生活会 习近平获封“人民领袖”的事。
    
    中共政治局上周召开的民主生活会上,中共中央总书记习近平被冠以“人民领袖”的称号。据《星岛日报》报道,这是中共领导人首次被冠以这种称号。新华社报道,本次民主生活会以“不忘初心、牢记使命”为主题,会议审议了政治局贯彻中央八项规定情况的报告,和为基层减负工作的报告。会议同时还强调,面对世界百年未有之大变局,习近平总书记高瞻远瞩,展现了共产党人坚定的理想信念和人民领袖深切的为民情怀。会议号召要维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位。《星岛日报》报道指出,在中共历史上,只有毛泽东和华国锋被官方称为“领袖”。有关分析认为,这次把习近平称为人民领袖是继“习核心”、“习思想”之后,又一体现习近平领导地位的标志。葫芦认为,习近平不断给自己带高帽,自吹自擂,沐猴而冠。
    
    最后,葫芦与您谈谈普京于特朗普通电话的事。
    
    俄罗斯总统普京周日与美国总统特朗普通电话。普京感谢美国提供“有助于阻止俄国境内恐怖主义活动的情报”。法新社援引克里姆林宫发出的声明说,特朗普分享的情报是来自特殊情报机构,但声明没有提供其他细节。据俄罗斯媒体报导,俄罗斯联邦安全局表示,由于得到美国相关单位提供的情报,俄罗斯安全局于27日逮捕了两名俄罗斯公民。这两名俄国公民计划新年庆祝活动期间在圣彼得堡的公共场所发动恐怖攻击。联邦安全局并指出,有证据显示,被捕的两人策划了新年期间进行恐怖活动。克里姆林宫并表示,两国领导人都同意继续双边合作,以打击恐怖主义。葫芦认为,普京与特朗普交流有利于世界和平。目前美国大选将近,或许特朗普希望普京故技重施,挽救他的不利选情。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
811044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·林保华:韩国瑜为何胡乱发射连珠炮?
·韩国海域发现2枚中国南宋印章 (图)
·香港留学生和港人在韩国集会 (图)
·韩国前总统卢泰愚之子向光州死难者下跪谢罪 (图)
·紧急声明:韩国人權团体支持声援818香港市民争取自由人权民主 (图)
·张英:韩国瑜竞选开跑 主播任发言人 郭营打脸柯P
·张英:柯文哲组党“三缺”! 韩国瑜应支持港人反送中会韩郭合
·中俄战机在韩国蓄意挑衅? (图)
·韩国不认同俄罗斯轰炸机擅闯韩国防空识别区的解释 (图)
·惩权贵,控房价,提升底层收入 韩国怎么被玩残了 (图)
·韩国瑜总统之路变量 面对蔡英文柯P夹击 (图)
·韩国瑜不宜担任中华民国总统
·韩国瑜挑战蔡英文 台大选真成“中华民国保卫战”? (图)
·局势突然逆转!韩国人要被日本人耻笑了/牛弹琴
·美文章指中共网军暗助韩国瑜迅速上位 (图)
·张英:预感韩国瑜参选2020总统拍档副总统候选人张善政
·韩国东亚日报: 习近平高谈五四却漏提两大关键词 (图)
·占豪:郭台铭宣布参选2020后,韩国瑜终于出大招了! (图)
·徐文立:韩国瑜温良恭俭,当然不让
·张英:韩国瑜非常开心郭台铭宣布投入国民党总统初选
·华为宣布明年扩大在韩国投资和采购 (图)
·两部门:禁止从菲律宾和韩国输入猪、野猪及其产品 (图)
·预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品 (图)
·他博士毕业放弃美国绿卡 和韩国妻子养了35个孩子花掉300万 (图)
·习近平访问平壤 韩国期望推动非核化对话 (图)
·路透社:中国近期大举围捕朝鲜脱北者入境韩国者大幅减少 (图)
·不满韩国瑜提「中华民国」 大陆网民:成班人似搞传销 (图)
·韩媒:韩国国会议长文喜相访华受到中国的慢待 (图)
·考虑参选台总统?韩国瑜:老鼠偷拖鞋 (图)
·国台办谈韩国瑜大陆行:成果丰硕,两岸守望相助 (图)
·绿营抹黑技俩 反擦亮韩国瑜港澳深厦行
·韩国瑜与刘结一会面 两人皆称要坚持九二共识 (图)
·韩国瑜:高雄与深圳愿意办双城论坛
·「韩流」袭深圳 韩国瑜5个「最」 引爆两岸争议
·国台办挺韩国瑜:九二共识带给高雄快乐 (图)
·打破柯P「市长对市长」格局韩国瑜晤深圳市委书记 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·深圳市委书记会见高雄市长韩国瑜 (图)
·中国东部300座火电厂向韩国输送雾霾? (图)
·欢迎韩国瑜访问 厦门市长:卖菜郎遇上种菜郎
·光州暴行:戒严部队强奸妇女受害人站出来南韩国防部终道歉 (图)
·日本赔偿二战韩国劳工:每人10块钱
·毛泽东洗脑志愿军 有人和韩国军嫂爱
·一个志愿军和韩国军嫂的“恋情”
·朝鲜战争揭秘:起因竟是艳谍遭韩国处决 (图)
·真实的朝鲜:人均GDP曾超过中国和韩国
·韩国国父1930年代在嘉兴南湖游船上开会组建政党 (图)
·毛泽东的无奈:苏联朝鲜非打韩国 有什么办法 (图)
·金正日1978年派人将韩国女影星迷晕后绑架至朝鲜
·鲜血换来的民主——韩国光州事件
·韩国人的手淫——高句丽灭亡燕国
·韩国的民主之路 (图)
·韩国总统 个个是媒体杀手
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。