您大概是这篇文章的第100898个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

三股反对力量的集结正在拉开中共大败局的序幕
(博讯北京时间2019年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    张杰:中共面临最大的失败是什么?三股反对力量正在集结
    
    11月16日《纽约时报》发表了重磅报道《泄露文件揭示中国如何组织对穆斯林的大规模拘禁》,并随之公布了403页中共内部文件。它们是数十年来中共内部泄露出来的最大一批政府文件。在过去三年里,当局已将多达100万名维吾尔族、哈萨克族人关进了500个集中营。11月24日,华盛顿非政府组织“国际调查记者同盟”曝光了24页新疆集中营的中共内部文件。这些被命名为“中国电文”的文件披露了新疆集中营令人不寒而栗的细节。中共新疆文件的曝光在国际社会产生了巨大的震撼。
    
    11月26日,美国国务卿蓬佩奥在新闻发布会上说,最近泄露的这批文件与“大量且不断增加的证据相吻合,表明中国共产党侵犯人权、虐待大规模被拘者。”文件证实了“非常严重”的人权侵害。这些行为并非“任意的”,而是“蓄意的,并且还在进行中”。他呼吁北京立即释放所有被任意拘禁的人。英国外交部说,他们“非常关切新疆的人权状况和中国政府镇压行动的升级,特别是将上百万维吾尔族穆斯林和其他少数族裔实行法外拘禁。”德国外长马斯说,中国必须履行其人权义务。他同时强调加强透明度的重要性,敦促允许包括联合国人权事务高级专员在内的独立观察员进入新疆。“如果数以万计的穆斯林确实被拘禁在这些营地里,那么国际社会不能视而不见。”
    
    12月3日,美国国会众议院通过了《2019年维吾尔人权政策法案》。川普总统已在上周签署的《香港人权与民主法案》。令人不解的是,中共对“维吾尔法案”的反应甚至超过了“香港法案”。全国人大外事委员会、全国政协外事委员会、中国外交部、中国国家反恐办、国家民委等八个部门接连发声,谴责美国国会的这一行动。12月4日,外交部发言人华春莹开始了泼妇骂街式的答记者问。她不仅说到200年前美国的殖民史,而且还故意提到911恐怖袭击给美国人的伤口上撒把盐。几天来,官方电视台也连续播出题为《中国新疆 反恐前沿》的纪录片,据称是首次“大尺度”公开过去几次恐怖袭击案件的原始视频。12月9日,国务院新闻办公室举行记者招待会,新疆党委副书记,自治区政府主席雪克来提·扎克尔表示:经过汉语、法律和工作技能的学习以及去极端化教育后,培训中心的"学员"已经全部结业,下一步将以"尊重意愿、来去自由"原则,对农牧民、初高中未就业毕业生等进行培训。但出席记者会的新疆官员都拒绝说出"培训中心"学员的具体人数。声援维吾尔人运动执行长阿巴斯也在推特上贴上姐姐的照片,并质问中国政府:“中国共产党今天不可置信地声称上百万被关押在新疆的维吾尔人都已无罪释放,但我们在哪能找到关于失踪亲人的消息?我的姐姐在哪里?”。下面,就新疆种族迫害事件,我谈谈自己的看法:
    
    第一,谁是新疆内部文件的泄密者?
    
    让新疆集中营传闻变成铁一般的事实,中共内部流出新疆文件证明力强大,至今中共也没有否认其真实性。《纽约时报》披露,403页中共新疆文件是一位匿名的中国政界人士泄露出来的,他表示,希望这些文件成为将来追究习近平在内的中共领导人迫害维吾尔人的罪证。24页“中国电文”的泄密者是谁呢?她是一名住在荷兰的维吾尔女性阿布都乐海蒂。上周在荷兰人民报的访问中,她坦承,自己就是“中国电文”的披露者。阿布都乐海蒂表示她今年六月透过一名了解事件内情的人士取得了这份24页的机密文件。阿布都乐海蒂说:“我以前不是很积极参与维权运动,因为我一直忙于自己的生活,包含照顾孩子与学习当地语言。当时新疆的情势还不是这么严重,许多在海外的维族人都还是能与在中国境内的家人联系,有些人甚至能回国,所以我当时从没考虑参与政治。”但她说过去三、四年来,非常多海外维吾尔人与新疆家人的联系完全中断,危急感也迫使她开始在海外参与维权行动。她说:“我生活在一个法治国家,所以我的生命安全是受到保护的,但是这位把文件交给我的人活在中国政府控制下,他是冒着生命危险把文件交给我。难道我不能冒险吗?我认为我必须冒险。”可见,新疆绝密文件均来自中共官员。他们冒着生命的危险,与习近平的种族迫害和文化灭绝抗争。有人说,中共之所以迫害维吾尔人是因为他们不敢反抗。但事实证明,这个观点是错误,维吾尔人、汉人一直在反抗。纽约时报披露的文件显示有1万多新疆维族和汉族官员被陈全国清洗。
    
    第二,为什么习近平恐惧新疆问题国际化?
    
    1949年以来,中国民族冲突一直存在。最严重的是新疆和西藏。习近平对于新疆治理起初与中共其他领导人并无二致,基本上都是刚柔相济。2014年4月27日,习近平视察新疆维吾尔自治区,但就在其行程最后一天,即4月30日下午7时10分,乌鲁木齐火车南站出口发生持刀砍杀炸弹攻击事件。这个事件使习近平受到了巨大的惊吓,也促使他决心以残酷方式迫害维吾尔人。新疆问题的国际化对中共具有致命性打击,其主要原因是:
    
    一是示范效应。习近平希望通过强硬手段迫害维吾尔人,使他们因恐惧而臣服。同时,利用集中营、高科技将他们牢牢控制住。新疆是习近平治理能力的示范田,他将会推广到其他地区。但新疆统治一旦失败,他的治理能力现代化就成了笑谈。二是放虎归山。如果迫于国际压力,新疆集中营不得不关闭,上百万维吾尔人返回社会。西北部将会出现大的动荡。没有生存权的维吾尔人必将勇猛抗争。中国不仅民族问题没有解决,相反出现了国家分裂问题。三是党内反对派反扑。习近平本想通过治疆政策的成功,为他终身执政并树立全国威望,从而超越毛泽东和邓小平,将自己定于一尊。但失败则会引起党内反对派的反扑,毕竟花费巨资和建集中营在党内早已存在反对声音。
    
    第三,三股反抗势力正在集结
    
    《北京之春》主编陈维健先生指出:无数从新疆出逃的维族人的证词,记者暗访所得的材料,与中共的内部文件都显示,中共在新疆所设的培训中心,是二十一世纪的集中营。除出在精神上进行洗脑对民族的侮辱以外,对身体与生命的残害到了令人发指的程度。如此全方位地不分妇幼老人迫害一个民族,除出希特勒纳粹在这个世界上还没有出现过。中共即使从现在开始停止集中营,但其犯下的罪恶是抹杀不掉的。中共在新疆对维族人所实行暴虐的程度,到了连汉人都害怕的地步。参与迫害的汉人感到惶恐,他们知道这样的迫害将深植在这个民族的心里,总有一天会报复。于是他们纷纷开始逃离新疆,中共的官员也宁愿失去工作,甚至受处分也要回到内地。
    
    中共如此大规模地迫害维族人,超过了西方人的良心底线,震撼了已经麻木的心灵。国际社会自二次世界大战以来,还没有如此一致地起来谴责一个政权。中共曾经想乘世界反恐之际,把对新疆维族人的迫害归之于反恐。虽然新疆曾经有过几次恐怖事件,但是起因与事件的经过都不过是中共的一面之词。即使是维族人刻意所为,那么也不能一竿子打翻一船人。如果因为有几个恐怖分子,就把全维族人关进集中营。那么共产党的犯罪分子多着去了,是不是要把所有的共产党员都关进监狱。
    
    应该说,国际社会对中国四十年改革开放一直抱有善良的愿望,认为中国随着经济的发展,最终会走向民主法治,但新疆集中营将中共伪善形象毁于一旦,也将中共极权主义的本质暴露于天下。中美贸易战绝非仅仅是利益之争,美国甚至西方国家联手对中国发动冷战已经是大概率事件。在国际社会的围剿下,在中国民众的觉醒下,中共红色政权将会面临分崩离析的局面。
    
    中共不惧怕中美贸易战,不惧怕香港市民抗议,但当国际冷战、香港市民抗争和反抗维吾尔种族迫害运动汇集到一起,形成抗暴共振时,就会激起国内民众的反抗和党内反对派的斗争。新疆问题本可以在民族和解和法治范围内处理,但习近平却迷信中共杀戮的传统并将之推向极端,其结果注定失败。历史经验告诉我们,强大从来不是不可战胜的理由,纳粹德国从强势崛起到最终覆灭已经证明了这个道理。香港市民的不屈抗争正在创造历史。中共和港府对香港示威者的打击没有使他们屈服,相反区议会选举就显示了民心所向。在12月8日国际人权日的前夕,80万香港市民再次走上街头,发出“五大诉求缺一不可”的呼声。中共和港府曾经指望着这场运动自生自灭,指望运动中勇武派的暴力抗争让香港人恐惧退却,但结果只是让最初一个旨在要求取消修例的运动演变成一场声势浩大的争取民主的人民战争,让世界看到香港人对自由民主的热爱和对中共暴政的坚毅不屈。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2351109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 美国社会能够变废为宝
  • 习主席也应以史为鉴毕汝谐(作家纽约)
  • 文怀沙就是闻废垃
  • 五大訴求是否奪權?
  • 戊戌变法120周年3题
  • 一个中国的原则只是一件国王的破衣
  • 真正的香港本土作家
  • 毕汝谐复胡平
  • 真正的香港本土作家
  • 连载《人生列车》5《『二表人才』于光远》Oxford大学出版
  • 痛斥袁世凱戕同媚異
  • 中年危机就是生命的成熟
  • 九‧一八與七‧七事變禍首都是胡漢民
  • 陳炯明枉殺功臣
  • 文學史上最具影響力的香港作家
  • 文學史上最具影響力的香港作家
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏党府养成的特权可以碾压一切
  • 张杰博闻为什么开国元勋后代故宫豪车撒欢引起全民声讨?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(三)道的运行特征/乾坤草
  • 胡志伟杜月笙曾要求中共放一馬
  • 毕汝谐我与何长工之女、之孙女交往的旧事毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏党府不是政府
  • 陈泱潮全文公布:中美第一阶段贸易协定(中文版)鏈接
  • 毕汝谐巨金害了红卫兵,巨金害了习近平毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏党府是美国一手催肥的
  • 胡志伟顧竹軒深受周恩來讚揚
  • 毕汝谐这一夜,我决定不当强盗当作家毕汝谐(作家纽约)
  • 生命禅院从习性判断未来趋势/雪峰
  • 毕汝谐大东亚共荣圈与一带一路之比较毕汝谐(作家纽约)
  • 少不丁当年我曾勇武2,巴士抗暴徒
  • 胡志伟金山是杜月笙關山門徒弟
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(49)
  • 胡志伟金山是杜月笙關山門徒弟
    论坛最新文章:
  • 英国政经观察预测世界近半国家2020不太平 中国或因香港有
  • 华为获允在荷兰华为手机安装TomTom地图指引
  • 美国自曝核秘密 欧美24处藏
  • 隔墙有耳但总统大度 乌总理因私下说总统不懂经济 主动辞职
  • 孟晚舟又出庭 引渡案仍天长日久 或认美国指罪但加国无罪
  • 将计就计中国拟将爆买美国石油 原油市场或大洗牌
  • 玛丽莲勒庞打响2022法国总统大选头一枪
  • 网评中美第一阶段经贸协议达成
  • 假博士? 蔡英文彪悍回应以身为伦敦政经学院博士为荣
  • 英专家推测武汉已有1700宗病例美三机场设检查措施
  • 艾未未批评德国等国家只顾利益而未援手香港抗争
  • 武汉神秘肺炎疑全球危机 中国染病者或至少破千 当局缄默
  • 休班防暴警“心在汉”贴连侬墙讽刺“一哥”被捕
  • 马克龙昨夜被"围城" 多名媒体人剧院泄漏踪迹呼唤抗议
  • 曾报道香港反送中 大陆女权媒体人黄雪琴被拘3月后获释
  • 韩国立场或大转弯 与美国杠上似冷战
  • 法国铁路公司宣布将有一经济计划以弥补罢工损失
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。