页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新疆集中营结束仇恨埋在了心底/陈维健
(博讯北京时间2019年12月10日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    在世界人权日来到的前夕,突然传出一则大新闻;新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提•扎克尔9日在国新办发布会上表示,参加“三学一去”的教培学员已全部结业,下一步将进行研究日常性,常态化,开放式的教育培训。很明显这一宣布是在美国〈维吾尔族人权法案〉的压力下作出的。
    
    但在这一宣布中,仍然强调是职业技术培训,并说境内外说有上百万甚至二百万人进了集中营纯属捏造。很显然捏造的不是境外的媒体而是中共。既然,是职业培训,既然是让维族人过上幸福的生活,那么培训的数字不是越多越好吗?那不是造谣是为中共对维族人谋幸福锦上添花,中共为何要如此气急败坏呢。无数从新疆出逃的维族人的证词,记者暗访所得的材料,与中共的内部文件都显示,中共在新疆所设的培训中心,是二十一世纪的集中营。除出在精神上进行洗脑对民族的侮辱以外,对身体与生命的残害到了令人发指的程度。如此全方位地不分妇幼老人迫害一个民族,除出希特勒纳粹在这个世界上还没有出现过。中共即使从现在开始停止集中营,但其犯下的罪恶是抹杀不掉的。
    
    中共在新疆对维族人所实行暴虐的程度,到了连汉人都害怕的地步。参与迫害的汉人感到惶恐,他们知道这样的迫害将深植在这个民族的心里,总有一天会报复。于是他们纷纷开始逃离新疆,中共的官员也宁愿失去工作,甚至受处分也要回到内地。从来作恶不怕报应的汉人,也被自己的罪孽带来的恐怖所笼罩。实际上中共对维族人的种族灭绝式的政策,已经难以持续下去了。
    
    中共如此大规模地迫害维族人,超过了西方人的良心底线。震撼了已经麻木的心灵。国际社会自二次世界大战以来,还没有如此一致地起来谴责一个政权。中共曾经想乘世界反恐之际,把对新疆维族人的迫害归之于反恐。虽然新疆曾经有过几次恐怖事件,但是起因与事件的经过都不过是中共的一面之词。即使是维族人刻意所为,那么也不能一竿子打翻一船人。如果因为有几个恐怖分子,就把全维族人关进集中营。那么共产党的犯罪分子多着去了,是不是要把所有的共产党都关进监狱。
    
    中共迫于国际社会的压力,宣布结束新疆的集中营,如果是认识到了自己的罪恶改弦易张,值得肯定。但从雪克来提•扎克尔的宣称来看,不但没有认识到自己的罪恶。还表示下一步将进行研究日常性,常态化,开放式的教育培训。那么这个开放性的培训又是什么样呢。是不是目前已经在做的,把干部派到维族人的家庭中去监督他们的生活。这样的做法比之集中营的罪恶一点也不少。
    
    中共虽然宣布结束集中营,但集中营所带给维族人的精神创伤与身体残害以及死亡,已经让仇恨埋在了心底。中共对维族人的灭绝政策,让新疆的维族人与其他少数民族,已不可能再与汉族人和平共处,独立是迟早的事。这是中共一手造成的分裂。中共是中华民族,以及一切少数民族的罪人。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
171618
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·时代革命香港为何不如广东/陈维健
·街头转议会大打胜仗/陈维健
·“理大”抗争者的生死时速/陈维健
·中共杀气腾腾有枪不开要枪何用/陈维健
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:香港暴力升级谁之罪?
·陈维健:林郑辞职是解决香港问题的钥匙
·陈维健:中共对香港凌迟处死
·陈维健:全民起义反蒙面临时政府颁宣言
·陈维健:中共国庆七十年要建人类共同体
·中共与香港一场僵尸与年轻人的决战/陈维健
·陈维健:撤回送中是解决香港问题的开端不是结束
·陈维健:有感中国留学生的暴力价值观
·为何香港暴力再起?/陈维健
·香港危机未过 曙光已现/陈维健
·818警察不出场啥事也没有/陈维健
·川普十五分钟解决香港问题/陈维健
·有感中国留学生的暴力价值观 /陈维健
·陈维健:荒唐!川普总统竟将香港反送中运动污蔑为骚乱
·香港发生的事难道仅仅是香港和中国的事吗?/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 英国政经观察预测世界近半国家2020不太平 中国或因香港有
  • 华为获允在荷兰华为手机安装TomTom地图指引
  • 美国自曝核秘密 欧美24处藏
  • 隔墙有耳但总统大度 乌总理因私下说总统不懂经济 主动辞职
  • 孟晚舟又出庭 引渡案仍天长日久 或认美国指罪但加国无罪
  • 将计就计中国拟将爆买美国石油 原油市场或大洗牌
  • 玛丽莲勒庞打响2022法国总统大选头一枪
  • 网评中美第一阶段经贸协议达成
  • 假博士? 蔡英文彪悍回应以身为伦敦政经学院博士为荣
  • 英专家推测武汉已有1700宗病例美三机场设检查措施
  • 艾未未批评德国等国家只顾利益而未援手香港抗争
  • 武汉神秘肺炎疑全球危机 中国染病者或至少破千 当局缄默
  • 休班防暴警“心在汉”贴连侬墙讽刺“一哥”被捕
  • 马克龙昨夜被"围城" 多名媒体人剧院泄漏踪迹呼唤抗议
  • 曾报道香港反送中 大陆女权媒体人黄雪琴被拘3月后获释
  • 韩国立场或大转弯 与美国杠上似冷战
  • 法国铁路公司宣布将有一经济计划以弥补罢工损失
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。