页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

焦国标:谁代表秩序就挺谁
(博讯北京时间2019年12月02日 来稿)
    
    
     陈冰:中国在演变,共产党也在演变。用江泽民的话说,共产党正从革命党向执政党转变。啥时候共产党演变成一个自信的执政党,允许其他政党和它竞争执政权,共产党的演变就结束了。到了那个时候,共产党的专政结束,它就不再是共产党了。——李剑芒

    
    焦国标:太迂腐,太老套,太缺乏想象力了!中国不可能有转型了,中国没有路径依赖了,中国越过多党竞争时段了,就像非洲越过了封建社会时段一样。中国将是共产党一党执政一千年,创造新的世界奇观。中国是三千年不断的文明,中国将是一千年不断的一党执政。我今天就说这大话,一千年后咱们再下来对证。
    
    陈冰:你这大话确实够大。你的秩序论——谁代表秩序就挺谁,希特勒、斯大林、萨达姆都曾代表秩序······
    
    刘大生:老焦这话还不够大。“共产党万岁!”喊了很多年,你说他要执政一千年,折扣了十分之九。
    
    焦国标:人类文明史几千年,秩序是社会得以存在和维系的底盘,希特勒等只是极个别的秩序的异数,不能因噎废食。
    
    第一辣妹:关于焦先生的秩序论,我认为这是他本人基于长期对世事了解对比之后得出的个人认识,我认可他基于独立思考敢于做出的这一体验性判断。这种判断也可以说是对国际关系、国家社会发展的一个大胆假设。仅此而已。如果有哪位学者认为他不正确或者荒谬,可以就此深入研究,进行实证调查对比。也许经过对各种因素的排查,最后得出一个结论:对于理想社会的构建,在诸多相关因素里,秩序可能是相关系数最大、权重最高的那个因素。
    
    焦国标:许多反对我的人,他们的逻辑是:因为我180度转弯所以我的观点不正确。实际上我并非180度转弯,我内在的思想核心是一贯的,只是大家不可能从表面看到。
    
    第一辣妹:因为他们这些年来一直没进步,也看不到你的进步,你已经往前走了好多步。一直用静止的眼光和角度来看待风云变幻的万千世界和一个人无可限量的视野与格局的增长,想想是一种非常荒唐的思维方式,但是竟被很多人当作守一的虔诚。
    
    焦国标:所以我说自由派和自由派下的蛋是最懒惰的人群。自由派下的蛋太多了,所以我说自由派左右公众思想的一页应该给它翻过去。
    
    第一辣妹:国标学兄所言极是。西方学者也在反思他们的制度问题和如何创新。对于东西方国家来说,理想的社会制度都需要互相学习,敢于创新,绝无完美模版可以互相照搬。
    
    焦国标:西方再不警醒上进,他们的危机更严重。
    
    第一辣妹:是的。比较而言,中国要解决发展中的问题,而西方体制面临的危机和挑战更严峻,选择更艰难,他们的结构性问题更大。
    
    一号群员:其实早在2004年,西方高层就开始怀疑他们的制度了。那时他只知道抑制中国发展,没有考虑自身的问题。
    
    第一辣妹:西方学界也已开始探讨他们的具体改革方向。最终东西方体制大概是会殊途同归。
    
    焦国标:今天的西方像清末,由自高自大开始反思自己的制度。
    
    曹凡:焦先生,你之前的文章都看了。首先,欣赏你的逻辑,其次,赞同你的观点,再次,学习你的思想。
    
    客子逸:哥哥还在国外吗?经常看你的朋友圈,欣赏国外风情,也读你的聊天笔记。很佩服你的知识,你的独立人格魅力无限,让世人折服。
    
    花园男主人:这话说的真令人受用。
    
    焦国标:有人褒,有人贬,才是平衡真实的人生。人人都夸你,人人都扁你,那得多出众才能臻此啊。
    
    20191201 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4392013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦国标:真正的右派渐成显学
·焦国标:西欧穆斯林化或出现逆转
·焦国标:敌对的民主不如专制
·焦国标:维权活动不应扰乱民众生活
·焦国标:六四之结何解
·焦国标:翻墙有益也有害
·焦国标:与你观点不同并不等于无耻
·焦国标:“不为权力而写作”
·焦国标:有时不透明也是一种国力!
·焦国标:把政见归政见,把友情归友情
·焦国标:千年的王室与千年的执政党
·焦国标:对谢选骏的回应
·焦国标:农业需要精准化!
·焦国标:中国不可能有多党制那一天
·焦国标:此次香港事件,记者是罪人
·焦国标:中国的国家组织力
·焦国标:再不要神化学生运动
·焦国标:一党制千年帝国构想
·焦国标:腰里别副牌,逮谁跟谁来
·焦国标:加塞儿心理是人类社会政治问题的终极根源
·焦国标先生与陈星宇女士宣布离婚
·焦国标先生确实回家了
·焦国标已回到家中 谢绝告知经历
·铁流:学者焦国标应释,叫兽韩德强当抓!
·铁流:我为焦国标先生抱屈呜冤--顺致中共北京市委书记郭金龙同志
·《零八宪章》论坛:释放焦国标!释放焦国标!!
·原北大教师焦国标因言论被刑拘
·焦国标失踪 亲友都没有他的消息
·独立中文笔会抗议焦国标被禁出境
·焦国标向习近平、李克强发出强烈呼吁抗议
·焦国标的《讨伐中宣部》解禁
·焦国标:疯狂的塑像(二)——文革期间毛泽东塑像迷信故事集
·焦国标:疯狂的塑像(一)——文革期间毛泽东塑像迷信故事集
·毛泽东像与私情/焦国标
博客最新文章:
  • 谢选骏铺满了鲜花与死亡的道路
  • 胡志伟春秋的壯盛陣容
  • 陈泱潮11.7.現代民主憲政制度的基石和核心,是《聖經》文明上帝
  • 胡志伟陳希同說:歷史是勝利者寫的
  • 谢选骏日本是一个共妻国家——难怪自称“大和民族”
  • 胡志伟香港最長壽的雜誌:《春秋》
  • 陈泱潮11.6.國人應當深入認真研讀《东聖神州民主中國新文化運動
  • 谢选骏中华民国背叛了中国
  • 生命禅院【禅院问答】人真有来世吗?
  • 谢选骏老干妈希拉里又出来帮川普竞选了
  • 曾节明所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
  • 陈泱潮11.5.中國長期在無神論文化之中沉淪
  • 北京周末诗会綦彦臣作品二/中国当代文化杂志
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。