页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美中央情报局《十条诫令》是否真实存在
(博讯北京时间2019年11月25日 来稿)
    首发
    《十条诫令》其实是美国中情局颠覆中国政府行动的十大工作计划,是中情局极其机密文件《行事手册》中关于中国的部分,最初撰写于1951年,以后修改多次。美国中央情报局从50年代初就开始草拟一套内部代号称为《十条诫令》的行动计划,企图从思想文化、政治经济、民族宗教矛盾、传媒工具到武器装备等方面动摇中国传统一代的年轻价值观,进而达到颠覆中国政权的目的。六十五年前,美国是世界上最大的资本主义国家,中国是第二大的社会主义国家,后来过了三十年,美国仍然是世界上最大的资本主义国家,而中国却成为了最大的社会主义国家,尤其在1990年苏联解体后,中国成为了美国人最大的假想敌手。作为对手,美国人制定这样的政策是很正常的。
     美国颠覆“前苏联”就是用的这种手法,其效果远优于军事颠覆! 中国自改革开放以后,以为冷制已经结束,大家都迈入新世纪,但事实上中情局延续40多年的冷战政策并没有改变。颠覆苏联之后,最大的“敌国”无疑只剩中国,其次是古巴、朝鲜、越南等。“美国之音”电台一直播放到2007年左右,才把经费转投至网络,需知网络无国界、无法律,甚至是色情、暴力文化的传播,也是没有哪个国家能监管得过来,何况西方文化的渗透和价值观输入,如此隐秘而难以察觉?

    所谓中情局这《十条诫令》,最初由香港《广角镜》月刊2001年7月号曝光,新华社《参考消息》2001年7月24日第15版进行了刊载。各国学者们后来在对中情局《十条诫令》进行研究的过程中,竟发现其内容与《克格勃X档案》《锡安长老会纪要》、塞缪尔•亨廷顿的“民主派准则”、“世界革命行动计划”等历史文献均有着惊人的相似之处。例如:在《十条诫令》第5条“不断制造消息,丑化他们的领导。我们的记者应该找机会采访他们,然后组织他们自己的言辞来攻击他们自己”与“民主派准则”中的“把注意力集中在威权政权的非法性或其合法性的薄弱环节上;这是它最薄弱的一点。就普遍关心的问题对该政权进行攻击,如腐败和残暴。如果该政权表现成功(特别是在经济上),那么,这些攻击也许没有什么效果。一旦其表现恶劣(而且一定会如此),那么就集中攻击其非法性,这成为瓦解其权力的最重要的手段”等表述高度吻合。又如《十条诫令》第4条提出“时常制造一些无事之事,让他们的人民公开讨论。这样就在他们的潜意识中种下了分裂的种子。特别要在他们的少数民族里找好机会,分裂他们的地区,分裂他们的民族,分裂他们的感情,在他们之间制造新仇旧恨,这是完全不能忽视的策略”,“世界革命行动计划”则表述为:普通大众不懂得如何享受自由。可以利用“自由”理念引发“阶级斗争”。
    克格勃资深情报人员维•什罗宁将军在《克格勃X档案》中引用他处理的情报,美国中情局奠基人和第一任领导人艾伦•杜勒斯曾对自己的军官们教诲说:“在那里(苏联)制造了混乱以后,我们不知不觉地把他们的价值偷换成虚假的并迫使他们相信这些价值。怎样做呢?我们找到自己的志同道合者······我们在俄国找到同盟者和助手。将一个情节接着一个情节地导演世界上最不驯服人民的灭亡,其自我意识最后、不可逆转地熄灭,按其规模来说是最雄伟的悲剧······”;“我们将千方百计地支持和发动所谓的艺术家们,他们将培植对色情、暴力、虐淫、叛卖,总之,对任何不道德行为的崇拜。在国家治理中,我们将造成混乱和不可收拾的局面······”;“我们将不知不觉地,但积极地促进官员们、受贿者们的胡作非为,无原则性、官僚主义和因循拖延将被树为善行······”;“诚实和正派将被嘲笑并变成过去的残余。蛮横无礼、卑鄙下流,谎言和欺骗,凶杀和吸毒,相互之间动物般的恐惧和无耻、叛卖,各民族的民族主义和敌对,首先是对俄罗斯民族的敌对和仇恨--所有这一切我们都将巧妙地和不知不觉地培植,所有这一切都将盛开双瓣的花朵······”(维•什罗宁:《克格勃X档案》,新华出版社,2003年8月第1版,第62页)。可以看出,这几段内容是对杜勒斯一篇训示的几段摘录。克格勃在中情局内潜伏的间谍得到这些情报并发回了克格勃。这些内容和后来所披露的中情局《十条诫令》内容基本吻合。
    从以上一些文献内容的对比可以看出,《十条诫令》作为一种颠覆主权国家的意识操纵与观念渗透,绝非凭空杜撰,这是跨国金融僭主家族势力及其代理人一以贯之的既定战略,并且已经长期实施。纵观当今世界近现代史,可以看出这一既定战略已经取得了很大成功。
    中东欧、中亚以及西亚北非的某些国家纷纷出现了国内政治局势不同程度的动荡,甚至出现了以暴力方式实现的政权更替,这些所谓的“革命”被统一称为所谓的“颜色革命”,其最大的共同点都是美国这只“黑手”的介入与操作。在冷战时期,美国就开始通过大肆介入、干预别国内政、扶植亲美势力来抗衡苏联及社会主义阵营。最为典型的例子当属1973年美国中央情报局直接插手智利政局,推翻与社会主义阵营积极合作的阿连德政府,扶植亲美的军人政府上台。如此明火执仗的颠覆行动也凸显了美国以所谓“民主”“人权”为由对别国的干涉,其目的完全只有维护美国自身甚至是美国内部某些特殊群体的利益。
    意识形态问题对于一个主权国家极其重要。当今世界,意识形态之政治宣传与金融战役、军事攻击三大战略密切配合,协同作战,已然成为影响他国国家主权、甚至世界格局版图的关键变量。目前非西方国家在此三方面面临的危机与挑战均极其严峻。意识操纵与学术研究相结合形态更为隐秘,虽然不像金融、军事热战那样轰轰烈烈,其功能同样可以乱人之邦,灭国于无形。西方资本势力利用其操控的学术规范、国际交流、奖励资助等体制,通过多种形式针对主权国家进行“普世价值”等价值观的积极输出与隐秘渗透,从而达到在政治、经济、文化、社会等领域实施颠覆与摧毁的战略目标。
    
    笔名:無盡空虛
    代码:6359766900 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2321720
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功 (图)
·蓬佩奥:美中对立是美国与中共的对立 (图)
·专家:第一阶段协议不那么重要,美中贸易冲突还会继续 (图)
·魏京生:美中对抗是美国的责任吗?
·梁京:强人政治受阻与美中较量
·NBA事件让美中两国都受到负面影响
·视频:焦点对话:美中又谈判,刘鹤能为习近平带回什么?
·未普:美中关系急剧恶化,中国崛起可能遭遇滑铁卢
·美中军事冲突 台湾可能摊上大事? (图)
·时事大家谈:九月谈判生变,美中硬扛习近平扛得住吗?
·焦点对话:特朗普习近平化友为敌,美中经济走向脱钩?
·美中贸易战冲击波 台学者称“焦土战” (图)
·美中贸易战对某些国家来说是好消息
·时事大家谈:美中香港交锋升级:“流氓政权”还是“强盗逻辑”?
·海峡论谈:流氓vs.黑手 香港“革命”扩大美中台战场?
·胡平:美中贸易战之我见 (图)
·美中贸易战升级 到底是谁的错?
·美中贸易关系:僵而未死
·美中贸易战,打得赢,谈不赢 (图)
·美中算总账 2022台湾最后的机会之窗? (图)
·王岐山会见基辛格:美中合作是双方唯一的正确选择 (图)
·四中全会前瞻:从区块链到香港问题及美中贸易 (图)
·中国首度证实美中达成初步贸易协议
·美中贸易谈判在即 中国重新采购美大豆
·美中区域竞争 台湾躺枪失邦交国 (图)
·美中新一轮贸易谈判副手级代表20日先上场
·Costco 上海开张应带给美中两国领导人震撼性启示 (图)
·美中贸易战升级 中国制造业市场需求疲软 (图)
·美中文世界日报:上海好市多开业中国顾客行为令人发指 (图)
·特朗普:美中代表9月会面 但关税如期加征 (图)
·美中贸易战恶化 中国制造业延续不景气
·高盛:美国大选之前美中不会有协议
·郭飞雄6年刑满出狱,呼吁习近平政治改革,呼吁美中深度合作 (图)
·郭飞雄6年刑满出狱 呼吁习近平政治改革 美中深度合作 (图)
·美中贸易战升级令人民币汇率暴跌
·无突破:美中新一轮谈判结束 (图)
·美中第12轮贸易谈判结束 中国对特朗普推文做出强硬回应 (图)
·美中今上海复谈 北京“软硬”两手准备
·美中官员或于下周在上海重启贸易谈判 (图)
·美中贸易战能否为人民币国际化创造新机遇? (图)
·打破坚冰的时刻:亲历者回忆美中建交风云 (图)
·揭秘:美中当年建交,最担心台独 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。