页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经
(博讯北京时间2019年9月27日 来稿)
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经
    ——我们为近期失去自由的蒋湛春、王金铃、马玉珍、李玉、万显文、葛志慧、林春芬祈祷,及为杨秋雨、王玲、陈大山、宁惠荣、胡石根祈祷,及为伤病中的杨英环老姊妹祈祷
    
    (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海
    
    2019年9月27日
    
    因为这2019年的“十一”,我从9月15日开始就被上岗了(被软禁了、被监视了、被维稳了)。警察带来协警(辅警、保安、联防)在院外的监视房里上班了,我不能随意出门了,更不能到所谓的敏感地区去,就是出门买菜也被跟着。
    
    虽然我被上岗了,被软禁了,但是在今天(周五)上午10点至12点,我依旧是坚持带领家庭教会学《圣经》。多年来,在每个周五的上午,一些主内肢体都来我家,大家在一起学习《圣经》。
    
    我十分感谢戚若青姊妹、王春波弟兄、董继勤弟兄,来参加了今天的《圣经》学习。主耶稣说过:“无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(太18:20)。
    
    在聚会中,我们为近期失去自由,不能来聚会的主内肢体祈祷。
    
    1,我们为江苏镇江访民蒋湛春弟兄祈祷,在昨天(9月26日),他被镇江市公安局润州区分局警察从北京抓回到了江苏镇江,并被关进了润州区七里派出所,被刑事拘留。
    
    2、我们为黑龙江访民王金铃祈祷,在9月21日,她在北京被家乡黑龙江的政府工作人员截访。被截访后,我们与她失去了联系,可以被截访回了家乡黑龙江。
    
    3、我们为江苏镇江访民马玉珍姊妹(蒋湛春弟兄的妻子)祈祷,在9月12日,她在北京被截访了,之后被送回了原籍江苏镇江。
    
    4、我们为山东访民李玉姊妹祈祷,在9月13日,她在北京被抓,据说被抓回了家乡山东枣庄,据说被刑拘。
    
    5、我们为重庆访民万显文姊妹祈祷,8月30日,这天她失踪了,应当是被截访回重庆了。
    
    6、我们为北京访民葛志慧姊妹,在2019年7月初被抓,已经被批捕,目前被关在北京丰台看守所。
    
    7、我们为湖北访民林春芬祈祷,在7月27日,她在北京被抓,被押回了原籍湖北十堰,被刑事拘留,被关进了看守所,半个月后被批捕。
    
    这些主内肢体都是近期失去自由的,我们为他们祈祷,求主保守他们,使他们早日恢复自由,早日回到我们中间来,早日能来参加聚会,来与我们一起学习《圣经》。
    
    在聚会中,我们还在之前失去自由、失去联系的肢体祈祷。
    
    8、我们为北京访民杨秋雨弟兄祈祷,在2019年3月1日被抓,目前被关在北京丰台看守所,已被抓半年多。正在等待开庭。
    
    9、我们为北京访民王玲姊妹祈祷,自2018年8月份后,她就失踪了,失去了联系,她的儿子也找不到她。
    
    10、我们为吉林长春访民陈大山弟兄祈祷,在2017年夏天,他就失去了联系,据说被被抓了,被判了4年。
    
    11、我们为新疆访民宁惠荣弟兄祈祷,在2016年被截回新疆哈密后,曾被关黑监狱,目前失去联系。
    
    12、我们为我们教会的胡石根长老祈祷,2015年7月10日被抓,被判7年半。
    
    上述这些肢体,这些年来一直我们在这里聚会,与我们大家一起学《圣经》,他们也多是在我们这里信主,并在我们这个受洗。我们不能不为他们祈祷,求主保守他们。
    
    我们为伤病中的杨英环老姊妹祈祷,求主保守老姊妹。
    
    我们为我们国家祈祷,求主保守我们这个国家。
    
    在今天(9月26日)的聚会中,我们总结了之前学过的《雅各书》、《彼得前后书》、《约翰一、二、三书》、《犹大书》,即我向大家简单介绍了我昨日完成了《圣经中的公普书信是最有条理的神学教材》(见后)。在聚会中,我也介绍了我的另一篇文章《相信上帝可以带来物理学的新突破》。
    
    在聚会后,董继勤弟兄和戚若青姊妹去看望了杨英环老姊妹,在几天前的9月20日(周五),80岁的杨英环老姊妹出了车祸,锁骨、肋骨、踝骨骨折,胫骨骨裂,而住入北京北大医院骨科2病房(位于北大医院第二住院区),正等待手术治疗。求主保守杨英环老姊妹,使她的手术顺利。
    
    1、
    蒋湛春
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经
    徐永海、蒋湛春、周磊
    
    2
    王金铃
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    王金玲受洗
    
    3
    马玉珍
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    徐永海、马玉珍、周磊
    
    4
    李玉
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    李玉8月2日在聚会时
    
    5
    万显文
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    徐永海、万显文、周磊
    
    6
    葛志慧
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    胡石根、徐永海、葛志慧(2015-1-9在聚会中)
    
    7
    林春芬(2016年6月17日受洗)
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    林春芳、徐永海
    
    8、
    杨秋雨
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    杨秋雨、张晓平、吕动力(2016年10月21日在聚会中)
    
    9
    王玲姊妹
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    王玲、胡石根
    
    10
    陈大山(右2)
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    2016年7月22日聚会时照片(王金铃、杨秋雨、陈大山、宁惠荣)
    
    11
    宁惠荣(左1)
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    20016年7月22日在聚会中(王金铃、杨秋雨、陈大山、宁惠荣)。
    
    12
    胡石根弟兄(长老)。
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    胡石根(右),2015年4月24日在聚会中。
    
    13
    杨英环
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    病床上的杨英环老姊妹(21日)
    
    14
    杨英环
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    徐永海、叶国强、常诚看望病中的杨英环(21日)
    
    15
    杨英环
    因十一被上岗的徐永海坚持带领家庭教会学圣经


    今日(9月27日)戚若青、董继勤去看望杨英环老姊妹
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,座机电话:86-10-82082198,手机电话:18600229405(不能微信——8月5日微信被封,但可以电话、电报等),电子邮件:[email protected],目前微信号:xuyonghai-1960。
    
    附
    《圣经中的公普书信是最有条理的神学教材》(见后)
    
    《相信上帝可以带来物理学的新突破》(可见)
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102zqgb.html
    
    圣经中的公普书信是最有条理的神学教材
    
    (北京基督教圣爱团契家庭教会)徐永海
    
    2019年9月26日
    
    1、《圣经》要告诉我们什么
    
    《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
    
    《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。
    
    “福音书”告诉我们,耶稣是上帝的独生爱子,道成肉身来到人世间,来给我们作大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间”。
    
    《使徒行传》告诉我们,使徒们效法耶稣,走十字架道路,他们拿去了心中的恨,具有了耶稣那样的大爱的心、真爱的心,他们具有了这内心、心灵、生命的改变,具有了圣灵。
    
    “保罗书信”告诉我们,律法、道德标准、活动规范、行为准则(如律法、十诫、割礼)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心”。
    
    《雅各书》告诉我们,宗教活动(如听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心”。
    
    《彼得前后书》告诉我们,神学理论(如关于“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”的理论)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心”。
    
    《约翰一二、三书》告诉我们,迷信心理(自罪心理、强迫心理、暗示心理)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心”。
    
    《犹大书》告诉我们,只有耶稣才能使我们具有耶稣那样的大爱的心”。耶稣就是独一的上帝。那些“不认耶稣是独一的主宰、独一上帝”的定受刑罚。
    
    《启示录》以预言的方式告诉我们,在人类的未来时代,我们人类都将会接受耶稣,我们人类一定会进入一个美好的社会——千禧年。
    
    2、《雅各书》、《彼得前后书》、《约翰一、二、三书》、《犹大书》这七卷书被称为公普书信
    
    《圣经》中的这后几卷书,即《雅各书》、《彼得前后书》、《约翰一、二、三书》、《犹大书》这七卷书被称为:公普书信(Gatholic epistles)、一般书信、普通书信(General epistles);“因为这些书信具有普遍意义而为大公教会所接受,所谓大公教会意思是超越宗派普世性教会”(摘自《新约导论》)。
    
    《雅各书》、《彼得前后书》、《约翰一、二、三书》、《犹大书》这七卷书,这公普书信,应当是最好的“神学教材”,包含着最有条理的“神学”。
    
    3、《雅各书》:单单的宗教活动并不能改变人心,只有跟着耶稣走十字架道路才能改变人心
    
    《雅各书》提到了:“听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿(起誓)”等宗教活动。在人类社会中,尤其是在原始社会,如果缺乏哲学知识、科学知识,人们会想当然地认为,存在着风神、云神、雷神、电神、雨神······等;还会想当然地认为,通过听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿等宗教活动,来贿赂神灵,神灵就可以给人各种好处。为了得到神灵给的好处,一些宗教信仰甚至是拿活人来献祭,这些宗教信仰是坏的,这些有神论是坏的。也就是说,不是所有的宗教、有神论都是好的,一些宗教、有神论是非常坏了,是非常邪恶的。
    
    《雅各书》说到:“只是你们要行道,不要单单听道”(雅1:22),“信心若没有行为就是死的”(雅2:17),“不要多人作师傅”(雅3:1),“因为你们妄求”(雅4:3);“不可起誓”(雅5:12)等。《雅各书》还说到:“你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐”(雅1:2),“那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”(雅1:27)等。即,基督信仰是,来使我们效法耶稣,跟着耶稣走十字架道路,去行道,去行公义好怜悯,使得我们不会干坏事。也就是说,基督信仰是好的,是最好的,是最好的宗教信仰,是最好的有神论。
    
    4、《彼得前后书》:单单的神学理论并不能使人心变好,只有跟着耶稣走十字架道路才能使人心变好
    
    《彼得前书》提到了:“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”等神学理论;如“天上的基业”(彼前1:4),“是寄居的”(彼前2:11),“监狱里的灵”(彼前3:19),“审判要从神的家起首”(彼前4:17),“永不衰残的荣耀冠冕”(彼前5:4)等。在人类社会中,尤其是到了农业社会,如果具有了一些哲学知识、科学知识,人们会认识到,存在着“道”,存在着上帝,存在着天堂、人间、地狱、审判、奖赏,存在着公义,好人才能上天堂,坏人就会下地狱。这些神学理论可以让人愿意干好事,不敢轻易干坏事。但是这些神学理论,并不能改变人心,即不能使人“发自内心地、来强迫自己去干好事,哪怕干好事会下地狱”。也就是说,单单地相信存在上帝(存在天堂、地狱、审判)并不能改变人们的心灵,并不能使人心变好。也就是说,一些单单地让人相信存在上帝的宗教(宗教信仰)并不能改变人们的心灵,并不能使人心变好。
    
    《彼得前书》说到:“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21),“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)等。即,基督信仰是,来使我们信仰耶稣,跟着耶稣的脚踪行,效法耶稣,走十字架道路;以此使得我们能够具有耶稣那样的大爱的心,能够具有这心灵、生命的改变;以此使得我们能够发自内心地、来强迫自己干好事,哪怕干好事会下地狱。“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(罗9:3)。也就是说,只有基督信仰可以改变我们的心灵,使得我们的心灵变好,使得我们必须去干好事。
    
    《彼得后书》告诉我们,耶稣是道成肉身(上帝的独生爱子),耶稣就是上帝,耶稣将会带领我们人类进入新天新地千禧年,这三条神学理论是基督信仰特有的神学理论。这三条神学理论,尤其是“耶稣是道成肉身”这条神学理论;使得我们能够认识到,耶稣是道成肉身的,是来给我们做榜样的。而使得我们能够,以耶稣为榜样,向耶稣学习,效法耶稣,走十字架道路;以此使得我们能够具有耶稣那样的大爱的心,能够具有这心灵、生命的改变;使得我们能够发自内心地、来强迫自己干好事,哪怕干好事会下地狱——“与基督分离,我也愿意”(罗9:3)。也就是说,只有基督信仰才是最好的信仰,最好的宗教信仰。
    
    5、《约翰一、二、三书》:单单的迷信心理可以使人干错事,只有跟着耶稣走十字架道路才能不干错事
    
    《约翰一书》提到了:“认罪、教训、偶像”。在人类社会中,即使到了工业社会(科学时代),人们也会受到迷信心理的影响、作用、干扰。一、“暗示心理”,当相信某些偶像是神灵,并认为自己做了坏事神灵不再保守自己时,可以使自己患上癔病,而真心地相信存在神灵。二、“自责心理”,人们会自责以前曾经做过的坏事,而会到神灵面前认罪,求得赦免,而真心地相信存在神灵。三、“强迫心理”,人们会强迫自己去佩带吉祥物,去进行宗教活动,去遵守神灵的教训,去强迫自己去干好事。这些迷信心理(暗示心理、自责心理、强迫心理)可以使人心发生改变,也可以使人心变好。只是,人们也会受到迷信心理(暗示心理、自责心理、强迫心理)的干扰,而去“听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理······禁止嫁娶,又禁戒食物”(提前4:1-5),有可能会干错事,而没有带来好的结果。也就是说,即使是基督教的信徒、教徒,即使内心得到了改变,也会受到迷信心理(暗示心理、自责心理、强迫心理)的干扰,也会受到邪灵和鬼魔的引诱,而会去干错事,而没有带来好的结果。
    
    《约翰一书》说到:“你们的罪借着主名得了赦免”(约一2:12),“自有主的恩膏在凡事上教训你们”(约一2:27),“凡灵不认耶稣,就不是出于上帝”(约一4:3)。耶稣可以使我们,不必再受迷信心理(暗示心理、自责心理、强迫心理)的干扰;即,不必再受“敌基督者的灵、谬妄的灵”的干扰,不必再受“过度自责自罪”的干扰,不必再受“教训、戒律、诫命”的干扰。《约翰一书》还说到:“行义的才是义人。正如主是义的一样”(约一3:7),“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱”(约一3:16)等。即,基督信仰是,只是来使我们单单地向耶稣学习(向神学),效法耶稣,走十字架道路;以此使我们来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱),来具有这心灵、生命的改变,使我们能够心甘情愿地、发自内心地、强迫自己去干好事,去行公义好怜悯;并且能够使我们可以不受迷信心理(暗示心理、自责心理、强迫心理)的干扰,不受邪灵和鬼魔的引诱,而不会去干错事。
    
    《约翰二书》说到:“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人,敌基督的”(约二:7)等。道成肉身的耶稣才是唯一的真理,十字架道路才是唯一正确的道路。可是,有不少迷惑人的、敌基督的,他们非要在耶稣之外去找真理,在十字架道路之外去找正确道路。使得一些基督教教徒、信徒只高举“圣灵充满(医病赶鬼、说方言、求神迹)”,而不得不受愚昧的压迫,不得不受暗示心理的干扰;一些教徒只高举“认罪悔罪(要求自己和他人,对所有的错事,要不停地认罪悔罪)”,而不得不受禁欲的压迫,不得不受自责心理的干扰;一些教徒只高举“律法诫命(极力反对进化论、同性恋、堕胎等)”,而不得不受戒律的压迫,不得不受强迫心理的干扰。而使得人们不得不受这些迷信心理(暗示心理、自责心理、强迫心理)的干扰,不得不受邪灵和鬼魔的引诱,而去干错事。而,真正的基督徒可以不受迷信心理(暗示心理、自责心理、强迫心理)的干扰,可以不受邪灵和鬼魔的引诱,可以战胜邪灵和鬼魔的引诱。
    
    《约翰三书》说到:“行善的属乎上帝。行恶的未曾见过上帝”(约二:11)等。我们只要单单地来高举耶稣,来向耶稣学习,来效法耶稣,来跟着耶稣走十字架道路;以此来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱),来具有这心灵、生命的改变,我们就会心甘情愿地、发自内心地、强迫自己去干好事,去行公义好怜悯;并且不会干错事,而会只去行善,不去行恶。也就是说,只要我们单单地来向耶稣学习,效法耶稣,跟着耶稣走十字架道路,我们就能不干错事;即,就能不受迷信心理(暗示心理、自责心理、强迫心理)的干扰,就能不受邪灵和鬼魔的引诱。真正的基督徒可以不受邪灵和鬼魔的引诱,可以战胜邪灵和鬼魔的引诱。
    
    6、《犹大书》:高举宗教活动、神学理论、律法诫命会阻碍社会进步,高举耶稣才会推动社会进步
    
    《犹大书》告诉我们,耶稣就是上帝,就是那独一的上帝,就是那独一的主宰。“独一的主宰我们主耶稣基督”(犹:4),“我们的救主独一的上帝”(犹:24)。
    
    总之,《雅各书》、《彼得前后书》、《约翰一、二、三书》、《犹大书》这七卷书告诉我们:耶稣才是唯一的上帝(道成肉身),耶稣才是唯一的真理,耶稣才是唯一的救主,十字架道路才是唯一正确的道路。我们只要(只有)崇拜效法耶稣,跟着耶稣走十字架道路,我们就会(才会)具有耶稣那样的大爱的心,具有这心灵、生命的改变,具有这重生、得救、成圣。我们个人具有了耶稣那样的大爱的心,我们个人就会具有健康的心身;我们人人具有了耶稣那样的大爱的心,我们人类就会进入到美好的社会。因此说,只有单单地高举耶稣,才能带来社会的进步。
    
    我们人类具有发达的大脑前额叶,使得我们在青春期后就会具有崇拜心理(如现在一些少男少女狂热地崇拜明星),并且我们崇拜效法了“谁”,我们就会具有“谁”那样的心。我们以耶稣为榜样,崇拜效法了耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心。基督信仰是建立在道成肉身的耶稣基础上,“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人,敌基督的”(约二:7);基督信仰是建立在以耶稣为榜样基础上的,耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作”(约13:15);基督信仰是建立在对耶稣的崇拜、效法基础上,“你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。因此说,只有单单地高举耶稣和十字架——“只知道耶稣基督并他钉十字架”(林前2:2),才能带来社会的进步。
    
    这七卷书还告诉我们:那些宗教活动、神学理论、律法诫命等等并不是真理,并不能使我们具有耶稣那样的大爱的心,并不能使我们具有心灵、生命的改变,并不能使我们具有重生、得救、成圣。如果单单地高举宗教活动、神学理论、律法诫命还会阻碍社会的发展。看看现在一些所谓的宗教国家,是如此的愚昧、无知、落后。因此说,单单的高举宗教活动、神学理论、律法诫命就是阻碍社会发展的心理原因、文化原因、宗教原因。
    
    我们人类具有宗教活动、神学理论、迷信心理(暗示心理、自责心理、强迫心理);一些其它宗教,或者基督教中的某些宗派,或者基督教中的某些教徒、信徒,他们的宗教信仰仅仅是建立在这基础上。为此,一些其它宗教,如佛教、伊斯兰教等,和基督教中的某些宗教(如天主教等),及基督教中某些教徒、信徒,他们是高举宗教活动、神学理论、律法诫命,如“禁止嫁娶,又禁戒食物”,而阻碍了人们对物质文明、科学技术的追求。虽然这些宗教信仰具有很多的好处,如带来和平、安宁······,但由于没有耶稣,或偏离耶稣,而阻碍了社会的发展。
    
    一些基督教教徒、信徒,是单单地高举有神论,认为只要相信有神,去参加各种宗教活动,就够了。一些基督教教徒、信徒,是单单地高举神学理论,而很多神学理论只是单单地高举耶稣的赎罪作用,而排斥耶稣的榜样作用。一些基督徒教徒、信徒,受暗示心理的干扰,只高举“圣灵充满(医病赶鬼、说方言、求神迹)”,而不得不受愚昧的压迫。一些基督教教徒、信徒,受自责心理的干扰,只高举“认罪悔罪(要求自己和他人,对所有的错事,要不停地认罪悔罪)”,而不得不受禁欲的压迫。一些基督教教徒、信徒,受强迫心理的干扰,只高举“律法诫命(极力反对进化论、同性恋、堕胎等)”,而不得不受戒律的压迫。他们忽视、排斥“效法耶稣,走十字架道路”,只高举“宗教活动、神学理论、律法诫命”,不得不受迷信心理(暗示心理、自责心理、强迫心理)的干扰,他们不会带来社会进步。
    
    马丁路德宗教改革,提出“因信称义”(“因信基督称义”,“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”),使人们可以不必再高举“宗教活动、神学理论、律法诫命”,可以不必再受迷信心理(暗示心理、自责心理、强迫心理)的干扰,而回归了耶稣,高举了耶稣。
    
    耶稣就是“那生命之道”(约一1:1),“赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一1:9),使我们内心彻底得到解放,不再受自责心理的干扰,不再受禁欲的压迫。耶稣就是上帝,“认子的连父也有了”(约一2:23),他不让我们守安息日等,使我们内心彻底得到自由,不再受强迫心理的干扰,不再受戒律的压迫。我们有了耶稣,我们就有了耶稣那样的生命,“人有了上帝的儿子就有生命”(约一5:12),我们内心就会具有巨大的力量,不再受暗示心理的干扰,不再受愚昧的压迫。
    
    宗教改革解放了人们的思想,推动了物质的文明,推动了精神的文明,推动了科学的进步,推动了社会的发展,带来了人权、自由、民主、法制(法治)。使得新教(耶稣教)国家,如美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、北欧等,最先走在了文明的道路上。
    
    中国基督教家庭教会先行者袁相忱老牧师提出:“我们是向神(耶稣)学,而不是学神学(神学理论)”,可以使人们更加清晰地知道,回归耶稣、高举耶稣就是单单地向耶稣(神)学,来效法耶稣,来跟着耶稣走十字架道路,以此来具有耶稣那样的大爱的心,来具有这心灵、生命的改变,来具有这重生、得救、成圣。基督信仰就是跟着主耶稣走十字架道路,而使我们可以不必再高举“宗教活动、神学理论、律法诫命”,可以不必再受迷信心理(暗示心理、自责心理、强迫心理)的干扰。这是我们属灵前辈在经历几十年的为主受苦(如坐牢20多年)所得出来的最宝贵的精神财富(“神学、神学理论”),我们实在是应当珍惜。
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,座机电话:86-10-82082198,手机电话:18600229405(不能微信——8月5日微信被封,但可以电话、电报等),电子邮件:[email protected],目前微信号:xuyonghai-1960。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2661959
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·管大卫:请为中国教会及我父母的安危代祷 (图)
·北京圣爱团契家庭教会徐永海的科学研究/徐永海
·高洪明:谴责打压民间基督教会,反对中国基督化叫嚣
·高洪明:取缔北京守望教会又一次证明中国宗教不自由
·英国瑞士使馆外交官来到圣爱团契家庭教会/徐永海
·学者:大陆地下教会面对更大压力
·强烈谴责中共当局迫害教会 坚决支持秋雨圣约信仰上的抗命
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·中国收紧教会政策 广州一教会连受骚扰 (图)
·北京收紧教会政策 广州一教会连受骚扰 (图)
·成都秋雨教会长老李英强保释后被遣返湖北 (图)
·成都秋雨教会遭打压 长老李英强被遣返湖北 (图)
·成都秋雨教会遭打压长老保释遣返湖北
·成都秋雨教会长老李英强获释即被遣送家乡 (图)
·成都秋雨教会案:王怡、覃德富仍无法会见律师
·秋雨教会长老李英强获释即被遣送家乡 (图)
·遭刑事拘留的成都秋雨教会李成菊女士已取保获释
·秋雨圣约教会:关于王怡牧师辩护律师问题的紧急声明 (图)
·当局打压秋雨教会升级 信徒出行受限
·秋雨圣约教会简报2019.8.9
·贵阳活石教会周日聚会遭政府百人冲击 (图)
·贵阳活石教会周日聚会遭百人冲击 (图)
·河南官方教会牧师自杀网传遗书称要「殉道唤醒党政部门」 (图)
·成都秋雨教会案苟中山目前仍遭强迫失踪 下落不明
·秋雨教会牧师王怡被控两罪
·秋雨教会一家在台湾申请延长签证,以便前往美国获庇护 (图)
·北京锡安教会主任牧师金明日发布代祷信 个人境况遭遇极大的影响 (图)
·河南一农村教会被关停改建「新时代农民传习所」 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。