页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民生观察:停止强迫失踪,还陈云飞自由
(博讯北京时间2019年9月22日 转载)
    

    四川人权捍卫者、八九民主运动期间学生陈云飞先生日前再度被当地国保带走,并随之与外界失去联系。这是陈云飞自从今年3月出狱后,被警方不断传唤、骚扰、殴打、逼迁的又一迫害。民生观察对中共当局如此顽固坚持迫害人权捍卫,肆意践踏自己颁布的律法,野蛮侵害人权的行径,表示强烈抗议和严正谴责!
    
    据了解,9月19日下午,陈云飞被成都国保带走,随后与外界失去联系,在过去20多小时后,家人仍然没有得到任何法律通知,因此可以断言,陈云飞已经再度被强迫失踪。
    
    本次陈云飞失踪,外界推测可能与他近来筹办一项行为艺术性的“中南海养殖场”即将开业有关。因为陈云飞在网络上一直以“业余驯兽师”自命。这可能引起掌权者的忌恨,因此在中共夺权70年庆典来临时,将他强迫失踪。
    
    从人类文明发展角度而言,权力这个猛兽必须被关入法制宪政制度的笼子里,才能避免为祸民众,这已经是现代政治文明的常识。而作为监督制约权力的公民,事实就是驯服猛兽的驯兽师,这在文明世界也是常识。然而,作为极权统治集团的意识形态,权力是权贵的专属私品,是权贵为所欲为的家事,不容外界置喙,更不许公民监督。因此,对一切意欲驯化监督权力的公民必将进行残酷迫害,直至从肉体消灭。在这种情况下,人权捍卫者陈云飞公开宣称要驯化公权者,要将中国权力中枢中南海作为驯兽场,自然会招致猛兽的反噬,失踪也就在所难免。
    
    陈云飞1967年8月13日出生于四川省达州市达县。 1989年就读于北京农业大学三年级时,积极投身“89反腐爱国民主运动”,是第一批绝食请愿者,六四镇压中受伤,后毕业返乡谋生。先在体制内呆了段时间,但感到体制官僚的腐化堕落,在奋起与官僚斗争后,转而离开体制从事农场养殖。 但89当年致力推进中国民主人权法治之初心始终不改。
    
    2005年赵紫阳逝世。1月20号陈云飞便赶到天安门广场举牌,写着“苍天你怎记不得紫阳的好”。结果被国保带走软禁。 当年清明,陈云飞到赵紫阳家了解到“天安门母亲”,感动于她们的坚强与坚持。2007年在成都晚报刊登了“向坚强的64遇难者母亲致敬”广告。因此被监视居住半年。
    
    2008年成都市民抗议中石化污染事件,陈云飞因积极参与而被拘留。 后对成都国保长期骚扰控制进行维权,并公开发出《周永康,我这陪聊费该不该收?》,要求国保约“喝茶”付费。从此当局对陈云飞打压进一步升级,包括“六四”、各种“敏感”日子,对其实行关黑监狱、各种恐吓、殴打等等。
    
    陈云飞多年来不断冲破当局的控制,前往全国各地声援、围观各种人权事件与案件,因此被全国数十个派出所与拘留所关押,多次被殴打、遣送、拘留。当局还指使陈云飞租住的郫县维稳成员将其殴打重伤住院数月,报警后当局也不予缉拿凶手。
    
    2015年3月25日,陈云飞与维权公民20余人到成都市新津县为当年的六四死难学生肖杰、吴国峰扫墓,在返程途中遭到上百名持枪特警的围追堵截,3月26日即被四川省新津县警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”、“寻衅滋事罪”刑事拘留;4月30日,被以同罪名正式批捕。后检察院取消“煽动颠覆国家政权罪”,只以寻衅滋事罪起诉。2017年3月31日陈云飞被成都武侯区法院以“寻衅滋事罪”判刑4年。直至2019年3月25日刑满释放。
    
    出狱后,陈云飞一再被当地警方监控、骚扰、传唤、殴打。当陈云飞前往郫县租房安顿老母时,房东因迫于警方压力而一再违约退租,致使陈云飞陪着年迈母亲流落街头。针对如此迫害,陈云飞曾想流浪外地,但因顾及母亲年岁已高,不能担惊受怕,只好忍气吞声一再搬家。然而,丧心病狂的中共当局,仍然持续不断对陈云飞进行迫害。结果,这次居然强迫陈云飞失踪。
    
    中共当局长期顽固坚持迫害人权捍卫者陈云飞,并多次对其采取强迫失踪的行径,严重违反中国《宪法》有关“中华人民共和国公民在法律面前一律平等。国家尊重和保护人权”,“中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯”,“禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由”等条款;严重违反《世界人权宣言》有关“人人生而自由,在尊严和权利上一律平等”,“人人有权享有生命、自由和人身安全”,“任何人不得加以任意逮捕、拘禁或放逐”,“人人有权享有主张和发表意见的自由;此项权利包括持有主张而不受干涉的自由,和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由”;违反2006年12月20日第61届联合国大会通过的《强迫失踪问题国际公约》的:“任何人都享有不遭受强迫失踪的权利,受害人有得到司法公正和赔偿的权利”,且“认识到强迫失踪的极端严重性,认为它是一项罪行,且在国际法界定的某些情况下,构成危害人类罪”;也违反中国业已签署的联合国《人权捍卫者宣言》:“国家应采取一切必要措施确保主管当局保护每一个人,无论单独地或与他人一起,不因其合法行使本宣言中所指权利而遭受任何暴力、威胁、报复、事实上或法律上的恶意歧视、压力或任何其他任意行为的侵犯”;同时也背弃了中共当局一再标榜的依法治国与尊重人权的承诺。
    
    因此,民生观察强烈要求中共当局立刻停止在全国滥施强迫失踪,停止对陈云飞先生的迫害,无条件释放陈云飞先生,并切实开启旨在保障人权的政治体制改革。
    
    民生观察2019年9月21日
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4150838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·四川南充退伍老兵邓福全遭强迫失踪 (图)
·澳大利亚关注一名澳大利亚公民在中国失踪 (图)
·杨恒均在华失踪:澳大利亚向中国寻下落 时机引猜测 (图)
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·失踪的摄影师卢广和疯狂的科学家贺建奎 (图)
·法国世界报:追寻被失踪的维族人 (图)
·民生观察抗议当局对岳昕的强迫失踪
·美媒专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·法媒看孟宏伟失踪 (图)
·费加罗报:中国影星范冰冰被失踪 (图)
·寻找离奇失踪的王和英记/陈建芳
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·王澶:高智晟失踪是习近平的流氓行为
·阿行:高智晟失踪是祸还是福?
·伦敦客:郑南榕殉道精神与李明哲被失踪
·“被失踪”书商林荣基:恐惧让我强大 (图)
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·郭飞雄中秋后在河南失踪
·成都女教师市政府办公区失踪 疑误闯遭秘密抓捕 (图)
·26岁女中学教师成都闹市地铁站失踪 家属已找2天 (图)
·银行员工监守自盗30万后失踪 娶妻生子逃21年被抓 (图)
·成都12岁留守儿童失踪多天 发现腐尸疑遭同学杀害 (图)
·被消失不分蓝绿?「蓝到底」民间人士蔡金树也在厦门失踪 中国至今不回应 (图)
·藏人团体呼吁联合国关注西藏班禅喇嘛失踪事件
·22岁四川女独游广西失踪逾10天曾告诉朋友「想跳海」 (图)
·强制失踪十天 中国人权律师唐荆陵遭遣送老家
·维权律师唐荆陵出国不成反被“失踪” (图)
·遭强迫失踪10天的唐荆陵律师已被从广州遣送回荆州老家 (图)
·唐荆陵:我被强迫失踪经过回顾 (图)
·四川阿坝格尔登寺失踪僧人洛桑多吉已遭判刑
·视频:在场|山东一渔船失火6人失踪,仍在搜救
·中国人权律师团:关于唐荆陵被失踪事件的声明
·浙江11岁女孩开学前失踪,3天后尸体在小区内被找到 (图)
·唐荆陵返穗失踪 (图)
·少女失踪6年为父子生3孩 法院要求明确其精神状况 (图)
·山东郓城男子见两儿子滑入黄河,和朋友跳河营救:一死三失踪 (图)
·视频:失踪少女遇害继父被抓 疑遭继父性侵扔废井
·毛泽东失踪儿子找到 贺子珍说出真相
·邓小平失踪之谜:有关1989真相的一个推测
·毛泽东十个子女今何在:毛岸龙等3个孩子失踪
·爆料:美欲投日的第三颗原子弹失踪之谜 (图)
·美国投日本的第三颗原子弹 失踪之谜
·“失踪”的元帅:林彪近30年以来公众影像追踪 (图)
·毛泽东侄子毛楚雄失踪之谜查明:被活埋
·世界战史上的大悬案:中外军队集体神秘大失踪
·美女飞行员西太平洋上失踪70余年 遗骨现荒岛(图)
·遭江青叶群报复 开国上将肖华失踪之谜(图)
·美国投向日本的第三颗原子弹失踪之谜(图)
·结怨江青叶群 “赤崽”肖华文革失踪
·古罗马失踪军团流落甘肃永昌真相
·美军二战潜艇神秘失踪 60年后艇长儿子寻获残骸 (图)
·解密CIA刺杀金日成:刺杀计划流产,杀手神秘失踪(图)
·一百个人的十年--失踪的少女
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。