您大概是这篇文章的第97420个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐文立 : 香港问题的实质 谁让毛泽东从神坛跌落?
(博讯北京时间2019年9月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    徐文立更多文章请看徐文立专栏
    
    
    徐文立「人类正常社会秩序」系列节目十集专访
    
    第七集 香港问题的实质 谁让毛泽东从神坛跌下来?
    
    在本集节目中,我们将一起讨论徐文立先生“人类正常社会秩序概论”的第三个原则“人生而不完美”。为什么相信 人性本善的中国人走向人治,而相信人性本恶的西方人却建立了法治?如何看待极权主义国家的个人崇拜?为什么说 定于一尊是巨大的灾难?张杰博士与徐文立先生的对话涉及下面的问题:
    
    1. 孟子说“人之初,性本善”,而基督教文化认为“人都有原罪,只有耶稣基督才能救赎人类”,如何看待人性的善恶?
    2. 如何看待中共推行的个人崇拜?
    3. 2018年人大委员长栗战书提出要确保中共领导人定于一尊的权威。如何看待?
    
    徐文立先生在本集节目中,对第六集内容做了重要补充,他特别谈到中共专制社会如何在 实行多数人对少数人暴政的同时;实现 中共极少数独裁者对绝大多数人的专制。徐文立先生深刻指出了香港问题的实质。不同的人性论造成了中西方人治和法治的根本分野。独裁者都把自己假扮为神,因为独裁专制是靠谎言和暴力维持的。
    
    附件:
    
     中國未來需要一個全新的建設性的「治國理念」
    
     中國未來需要一個非階級鬥爭的、非毛氏無政府主義民主的「治國理念」;它應該是新穎的、簡潔的、溫和的(沒有攻擊性的)、獨樹一幟的、建設性的「治國理念」
    
     王康先生對《人類正常社會秩序概論》的評價天喪斯文亂世獨立猶信天道演正常地失滋化魔獄群癲還望人寰歸神聖——《賀徐兄七五大壽》 王康 恭謹2018.7.9 結廬
    
     王康先生又說:「徐文立先生本人是當世民主先驅,也是真君子。憾因系獄太長,無暇系統研究中外思想。其《人類正常社會秩序概論》卻是1949年後中國人自我啟蒙、自我變法的不朽之作。」
    
     王康先生不無惋惜地說到:「只因其謙懷風範、學界食洋不化以及浮世躁亂,此書真諦未得廣解。」——摘自《人類正常社會秩序概論》2018增訂版P180
    
     徐文立:在紐約簡談人類正常社會秩序(2016年7月2日)
    
     謝謝今天(2019.5.1)你來信告知我:「現在西歐亂透了」,這就是違背人類正常社會秩序的惡果:過度的福利主義、平均主義、即所謂社會民主主義的惡果!
    
     你還記得我在《徐文立視覺》說過:中國反對派人士當今,面對的是雙重使命:結束中共的專制,同時要提醒西方民主國家的所謂的「政治正確」和「現代化」有了太多的不正確:
    
     一,起碼「均富」不可能;
    
     二,所謂「現代化」的負面影響在拖垮全人類賴以生存的自然環境。
    
     中國的「霧霾」既是對中國所謂「現代化」的警告,也是對全人類的警告!
    
     新時代應該有新思維、新辦法。
    
     消解專制主義、共產主義和福利主義的辦法,就是力主「人,生而平等」、「人,生而有差異」,「人,生而不完美」而需要「法治」······ 所以,徐文立16年在中共獄中思考的結論是: 中國的未來不應再是所謂的「現代化」,而是「正常化」:
    
     1)人,生而平等;
    
     2)人,生而有差異;
    
     3)人,生而不完美。
    
     (一)徐文立在紐約簡談人類正常社會秩序——「漫長的聖誕夜和我對未來正常社會的願景」講話(整理稿)
    
     2016年7月2日徐文立受「大紐約區美華民主正義聯盟」的邀請,在紐約法拉盛「華僑文教服務中心」發表了題為「漫長的聖誕夜和我對未來正常社會的願景」的講話。這是錄像的整理稿。
    
     講話錄像的鏈結http://boxun.com/news/gb/intl/2016/07/201607040700.shtml#.V3p3mrh96M8
    
     (賀信彤 整理稿)https://blog.boxun.com/hero/201905/xuwl/1_1.shtmlhttp://blog.wenxuecity.com/myblog/72897/201905/169.html
    
     (二)徐文立淺談「人類正常社會秩序」——微信群第二次講話https://blog.boxun.com/hero/201903/xuwl/8_1.shtmlhttp://blog.wenxuecity.com/myblog/72897/201905/15032.html
    
     徐文立著《人类正常社会秩序概论》增订版免费下载阅读http://www.cdp1998.org/file/2018060301.htm
    
     徐文立著《人类正常社会秩序概论》增订版·免费下载阅读http://www.cdp1998.org/download/2018060301pdf.pdf
    
     徐文立視角
     https://www.youtube.com/channel/UCWY3Kky1AK4p78g61qrdOLg/featured [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
400620
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐文立:「人类正常社会秩序」节目第二集(上下) (图)
·孟浪兄走好!深谢帮助出版《人类正常社会秩序概论》/徐文立 (图)
·徐文立著《人类正常社会秩序概论》 (图)
·徐文立著《人类正常社会秩序概论》
·胥志义:消灭私有制颠覆了基本的社会秩序
·徐文立浅谈“人类正常社会秩序”
·徐文立:《正常社会秩序概论》的由来
·自由社会秩序中的自然神祇与个人原耻
·莫之许:对马永平们的同情折射对社会秩序绝望上升
·高洪明:宪法自由是中国社会秩序的法定秩序
·赵京:自由社会秩序中的自然神祇与个人原耻
·The Copernican Revolution:由地球的旋转引发社会秩序的革命/赵京
·陈菲:旺角禁制令破坏社会秩序
·刘红霞:浅论访民聚众扰乱社会秩序
·以搜狐公司治理尝试改进中国的社会秩序与规范/赵京
·如何界定“聚众扰乱社会秩序罪”?/张千帆
·刘德华演唱会与聚众扰乱社会秩序罪
·参政议政权与社会秩序的刑法保护——杜导斌煽动颠覆国家政权案/王光良
·牟传珩:公民为什么会挑战社会秩序——写在“四、五运动纪念日”
·新娜:请关注这起“聚众扰乱社会秩序”的审判 (图)
·北京称扰乱社会秩序 最大家庭教会遭取缔 (图)
·沈阳维权人士林明华遭当局指控“聚众扰乱社会秩序罪”逮捕 (图)
·辽宁张雪春上访被以“聚众扰乱社会秩序罪”刑拘 (图)
·乌坎聚众扰乱社会秩序案宣判9人获刑2至10年
·出狱太高调山西黑老大被控“聚众扰乱社会秩序”
·新华网评"抵制肯德基":破坏社会秩序不是爱国
·山西"程三"聚众扰乱社会秩序案再批捕6名嫌犯
·日照市莒县孙瑞金等聚“众扰乱社会秩序罪”最新进展 (图)
·广州中院对孟晗等12名工人涉嫌聚众扰乱社会秩序罪维持原判 (图)
·刑法修正拟将多种“扰乱社会秩序”行为入罪 (图)
·福建三村民被“聚众扰乱社会秩序罪”9月5日二审开庭(多图) (图)
·山东莱州访民李木琴被涉嫌“聚众扰乱社会秩序”刑拘 (图)
·郑州公民谢静被传唤24小时后以“聚众扰乱社会秩序”罪取保候审 (图)
·又有五人被建三江警方拘留 维权律师被指控扰乱社会秩序
·深圳工人维权代表吴贵军被控“聚众扰乱社会秩序罪”案开庭
·南乐张少杰三妹张翠娟被以聚众扰乱社会秩序罪逮捕
·严重扰乱社会秩序的六种情形应追究刑事责任
·网民狂顶“官财公示”是否为“聚众扰乱社会秩序”
·云南教授何建明维权被捕 警方称其扰乱社会秩序
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。