页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

笑笑:逮捕杨恒君就是一个笑话
(博讯北京时间2019年9月10日 来稿)
    
     澳籍华人温和的知识分子杨恒均,原名杨军,回中国被捕己半年有余,罪名多次更换,现以间谍最被羁押。
    


     杨是从中共体制内走出,而希望中国实现宪政民主的人。中共现行体制既不是共产主义,也不是宪政自由主义。是被精致利己者所掌控的互害专制社会。他们打着社会主义与共产主义的旗帜,一切为了自己安危与利益而出发。按党章及共产党宣言是共党的腐败派。部分信奉原教旨共产主义人被蒙蔽、胁迫、同化。
    
     我认为杨是可爱理想主义者。自己更名从杨军改为杨恒均。与大五毛染香结婚。在国内外组织知识分子聚会,书写博客,游行中国,组建羊群,捧习近平,看望老兵,宣传二十四字核心价值观,组建微信群,组织销售网络,开展讲座等等行为。明明知道自己一切行为在中国国宝监控之下,却依然坚守付出。视个人安危与不顾,希望中国转型成民主社会,希望中国转型少一些流血冲突,避免毛左与右派冲突,温和转型,希望中共执政者有良心发现,弃恶从善!他希望更多人“从善如流”,他写《家国天下》,他不放弃体制内有改良的可能,积极为党国建议。有大批的追随者,广泛联系各形各色人群,代表中国渴望和平改良民主思想的力量。
    
     杨的被捕,对持和平改良观点人一种警示,也使这些人更恐惧。持有温和探讨中国宪政之路观点的人,会有放弃的,会有加快移民的。更多的人会加深对专制执政者的仇恨。抱有改良思想观点的人,一般经济能力强,工作积极,社会价值创造能力也强。一旦失去对社会信心,会减少价值创造,减少消费,形成不合作的抗争。甚至去人肉专制者及亲属,为清算及复仇寻找机会。
    
     澳籍的杨被抓捕,先抓后定罪,给外籍人士在中国安全敲响了警钟。有意思是杨曾经的导师冯崇义,归国也被限制出境,中国大陆的恐怖,会殃及更多来华人士。无论投资或旅游,大部分有民主自由的思想。富士康郭台铭在大陆有庞大产业,参选台湾总统是不是被有间谍嫌疑?世界华人是大陆外资主要来源,杨被捕也会影响更多人。更会影响更多的国家,澳大利亚积极营救杨,必会引起更多国家关注。
    
     杨有重要的身份是专制体制内混过。与当前体制内有广泛联系。为体制服务过,估计早期也是共产党员。了解体制内运行规则。他的命运,也是未来一部分体制内人的命运。一旦进入共产专制体制,想不干就会是如此下场。现在中共专制体制能够运行重要原因之一,收买与笼络大部分的知识精英。这一部分人有危机感,看到杨的下场,会严重消灭更多精英从政及工作的积极性。更多思考如何自保,如何转移资产到国外,如何抛弃人民币资产,房产。
    
     中美贸易战正酣,抓杨等人权事件,在网络上广泛流传。中国三十年发展,是国外队中国开放的结果。能选择与中共建交,也可以选择断交,当荒唐的打压追去正义温和知识分子,必将会被关上大门。中国被世界贸易组织制裁可能性非常的大。冻结中国外汇资产,制裁专制个人,制裁有国资背景企业,随时有可能发生。
    
     专制的统治者恐惧一切力量。怕知识分子,怕老兵,怕游行集会,怕基督教,怕法轮功,怕律师团体,怕读者群,怕到新疆人走路都一块不能超过几个人。口上喊自信,科级以上干部自己单独上街就心惊胆战。
    
     落后不一定挨打,不讲理必会遭打。中国精致利己主义者,为了自己利益,为了维护上一辈人犯下滔天罪行,以维护红色江山自居,千方百计迫害更多良心人士。共党执政至今,非正常死亡数亿。互害社会今天,高房价,计生,交通,环境污染,医院乱治,生产安全,毒食品,政治迫害等等,致死事件每天层出不穷。一党专政,遍地是灾,已得到更多人认识,仅仅敢怒不敢言而己。在自媒体蓬勃发展时代,真实历史有现实更多人知晓。谎言必将被揭穿。 香港的抗争如火如荼,更多人会“无自由毋宁死”的气概推动中国实现宪政民主。
    
     杨恒均这些知识分子,好心可能办坏事,任何统治者结束,都是其暴政的结果。劝暴政者弃恶扬善,如劝狼不要吃羊!中国住房,医疗,教育,通胀,四座大山会教育更多人生不如死!现实是对盲从者最好的教育!

(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3991411
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张杰:中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
·张杰:中国共产党不可能打倒吗?神话还是笑话?
·习老兄:全世界都在看你笑话 再不回头万事皆休
·夏业良:习近平五四讲话成笑话 谁是真正的爱国者?
·胡平:让人笑不出来的笑话——小议习近平的“我将无我”
·习近平炫耀法律知识闹大笑话 依法治国就是严刑峻法
·张杰:习近平闹出法律笑话 依法治国就是严刑峻法 (图)
·习近平给外籍教授的信出了大笑话
·习近平不愧为段子手 新年贺词又“闹笑话”了? (图)
·闹大笑话!习近平送广西题词贺匾出大错了 (图)
·又出笑话!习近平阿根廷发表文章引用出错
·习家军又闹笑话 偷税为发工资就不逮捕
·中国的什么牌是一场笑话? (图)
·大陆两亿老农确实吃不起茶叶蛋何必笑话台湾人
·中国抛售美债的所谓「金融核弹」实属笑话 (图)
·在职博士郝平当北大校长北大成了笑话
·习近平下个月见川普,就是想看美国笑话 (图)
·习近平的网上小爬虫竟敢留言攻击爱国网友闹笑话
·朝鲜“终战宣言”没有中国?那终战岂不成笑话?!/占豪 (图)
·朝鲜态度突然变化!整得美国措手不及!特朗普最大笑话即将出炉! (图)
·解放军微信公众号用汪精卫诗句缅怀先烈成笑话 (图)
·听笑话只能回哈哈7成6中国人感觉词汇贫乏
·任正非出面再发声:会与女儿孟晚舟打电话讲笑话 (图)
·孟宏伟失踪 学者:中共又闹笑话 (图)
·抖音与搜狗说邱少云是火烧的笑话再遭停摆 (图)
·中共官场一句玩笑话 断人前程 (图)
·中央一号文件惨沦一号笑话? (图)
·大陆青年微信群一句玩笑话被拘留五天 (图)
·河北雄安突然成陪都:千年神话还是愚人节笑话?
·网民"妄议"特首选举 敢说港人治港是笑话 (图)
·央视闹笑话 下次再想整外企先把口径统一 (图)
·厕纸闹国际笑话有人急了:不选林郑等于反中央 (图)
·霾炮成笑话 MIT工程师让北京上海无霾? (图)
·真假难辨:“愚人节”最佳笑话 新华社榜上有名 (图)
·“愚人节”最佳笑话 新华社榜上有名 (图)
·天河法院对郭飞雄的判决将成为中国法制的笑话 (图)
·《开罗宣言》大片海报突出毛泽东闹出大笑话 (图)
·杯葛天安门大阅兵 美欧准备看笑话
·央企高管抱怨:和工薪阶层同酬是个笑话
·李克强:证明“你妈是你妈”简直是天大的笑话 (图)
·勃列日涅夫时代:在笑话中和苏联陷入泥潭 (图)
·张治中谈文革破四旧:若干年后这将是一个大笑话 (图)
·胡耀邦谈“耳朵认字”:荒谬绝伦笑话 党报居然发表 (图)
·韩复榘之子:父亲被蒋介石诱杀 关于他的笑话是假 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。