您大概是这篇文章的第101461个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:8·31发生暴力冲突 中美经贸会谈前景黯淡
(博讯北京时间2019年9月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事(20190831) 8·31香港示威者与警方发生暴力冲突 Telegram更新软体保护抗议者身份 中美经贸会谈前景黯淡
    
    首先,葫芦与您说说8·31香港示威者与警察发生暴力冲突的事。
    
    香港警方8月29日对831大游行发出反对通知书之后,主办游行的民间人权阵线上诉,星期五“公众集会及游行上诉委员会”裁定,不批准831大游行。失望的抗议民众在网上纷纷表示,将以“到铜锣湾逛街”、“到维园赏花”等方式上街,表达民众的心声跟诉求。在香港举办游行需要获得批准,不过宗教集会不需要经过批准。中午十二点,大批信奉基督教的香港民众聚集在湾仔的修顿球场,坐满球场看台。他们坐着有时合唱“哈利路亚”的诗歌,有时高喊“香港人加油”。将近下午一点时,警察突然进入修顿球场,高举写着“警察警告,你现正违反法例,你可能被检控”的黄旗,现场民众激愤,之后警方离去。现场民众原定要走到香港礼宾府,不过走到中环的圣约翰座堂之后慢慢散去到其他街道。民众也聚集在铜锣湾、金钟等地。也有大批民众聚集到位于湾仔的香港警察总部、立法会、政府总部大楼等地。香港地铁营运受到影响。原定831大游行是要从中环的遮打花园走到邻近中联办的西营盘站,下午一点半就关闭了。多条巴士路线也受到影响。中午防暴警察开始聚集,下午警方开始施放催泪弹跟海绵弹,用水炮车发射蓝色水柱,想要驱散民众。晚上约6点45分,示威者开始在湾仔的马师道设置路障。约七时金钟政府总部大楼的示威者开始散去。到了晚上10点过后,港岛的示威者逐渐散去并转移到九龙多区,屡次出现警民对峙场面。晚间11点前,大批防暴警察及速龙小队警员冲进九龙太子站车厢内,用警棍挥打乘客,多人头破血流。葫芦认为,香港警方拒绝市民游行的合理要求,从而引发市民的不服从,但警方滥用暴力的行为令人愤慨。
    
    接着,葫芦与您谈谈Telegram将更新软体,保护香港抗议者身份的事。
    
    在香港普遍使用的加密通讯平台Telegram将更新软件,允许用户关闭电话号码配对功能,保护香港抗议者的身份免遭当局的监控。Telegram将于今后几天推出软件更新隐私设定,让用户关闭号码配对功能。香港已经连续10多个星期举行大规模抗议示威活动。加密通讯平台Telegram在联系和动员民众参与抗议活动中发挥了重要作用。Telegram近日侦测到中国政府上载了大量电话号码,试图以配对功能识别示威者。Telegram具有自动以电话号码配对通讯群组成员的功能,中国政府只要向本地电话公司索取号码使用者的资料,便可以查出Telegram用户的真正身份。香港示威抗议的组织者称,数以千计的香港抗议者从Telegram的100多个群组中获取串联、动员,以及如何熄灭催泪瓦斯,揭露可疑便衣警察身份等信息。葫芦认为,Telegram更新软件保护香港示威者的举动是必要的,Telegram在反送中运动起到重要作用,功不可没。
    
    最后,与您聊聊特朗普表示美中代表9月会面的事。
    
    美国总统特朗普8月30日说,美中两国的贸易团队在继续保持沟通,并将于9月举行会谈。但是定于9月1日开始对中国商品加征关税的日期不会被推迟。
    特朗普一方面对美中达成贸易协议表示乐观,另一方面又批评中国的经济政策。特朗普说,他认为美中贸易谈判使北京在对香港抗议做出回应时更加克制。世界两个最大经济体之间针锋相对的关税战危及着全球经济发展。美中贸易争端何时结束,以什么方式结束所带来的不确定性,扰乱了全球市场。特朗普对记者表示美国将赢得这场战斗。他说:“我们正在同中国沟通,已经安排好会议,双方在电话沟通。我觉得,9月的会谈会继续进行,会谈尚未被取消。”白宫没有宣布9月会谈的具体日期。而中国外交部星期五早些时候也说,双方都在保持有效的沟通。尽管美中双方最近几天相互较劲的言辞更加温和,但特朗普说,没有改变加征关税的日期。从美国东部夏令时9月1日零时1分开始,美国将对大约1250亿美元的中国商品,包括平板电视,鞋类等加征15%的关税。美国海关和边境保护局星期五说,对于在运输途中的货物,没有关税的宽限期。自从美中两国去年爆发贸易战以来,美国已经对大约2500亿美元的中国商品加征关税。葫芦认为,中美双方会面是件好事,有助于化解纠纷。但中美缺乏互信,中方不会进行结构性改革,所以经贸谈判前景暗淡。
    
    好了, 今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1722233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·顾为群:香港之路走向何方 中美会全面冷战?
·夏业良:中美贸易战激烈交火 中国经济扛得住吗?
·中美贸易战急剧升级 港人手牵手建“香港之路”人链
·中美两国分别互相加征关税 (图)
·中美两国分别加征关税 (图)
·郑旭光:中美冲突的原因是中国和平演变的共识被打破了
·叶宁:中美一旦发生战争 谁将胜出?
·陆克文对法媒谈香港危机及中美贸易战 (图)
·什么叫和美国斗争? 是和不得中美人心的川普斗!
·中美贸易摩擦已拉响全球经济警报 (图)
·华尔街日报:解放军插手阴影下香港成中美谈判外卡 (图)
·回声报:进一步升级的中美贸易战 (图)
·中美贸易战火燃烧到金融?中国最危险的火药桶被点燃
·从苏州公安微警务平台放纵地域歧视评论看中美贸易 (图)
·魏京生:所谓的中美俄三角关系
·中美正进行聋子对话 似乎双方都担心自己丢面子 (图)
·北京增加强硬派代表参加中美贸易谈判 (图)
·何清涟: 中国经济衰败并非缘于中美贸易战 (图)
·资中筠:中美各自面临的转折
·中美贸易战休兵只会加速中国丧失世界工厂地位 (图)
·刘鹤:中方愿意和谈解决中美贸易纷争 (图)
·中美关系陷入僵局环时总编:短期内再谈判毫无意义 (图)
·中美贸易战升级的诸多原因 (图)
·中美贸易争端扩至“汇率操纵”战场 金融海啸又将来临? (图)
·中美贸易战:澳大利亚公开怼美国 (图)
·中国商务部:8月中美将继续密集磋商
·中美上海磋商提前30分钟结束 暂无取得进展迹象 (图)
·第十二轮中美经贸高级别磋商在上海举行
·中美上海重开恢谈判 达成协议前景黯淡
·中美贸易谈判上海开锣 (图)
·中美贸易磋商移师上海 双方今晚料在和平饭店会面 (图)
·中美第12轮贸易谈判开启刘鹤将在和平饭店西郊宾馆与美会晤 (图)
·中美上海谈判不急妥协 关键在华为
·中国商务部:下周二至周三在上海举行中美高级别磋商 (图)
·中媒:中美贸易磋商8月前有望重启 (图)
·中美闹僵留学生谍疑 弃美赴欧增多 (图)
·环球社评:G20达成的共识是中美外交理性的“锚”
·中美贸易战谈判再起一轮前景未知 (图)
·中美贸易谈判揭秘 刘鹤险成“丧权辱国”罪人?
·中美重启谈判 且谈且珍惜 (图)
·张博树《中美俄三国演义》13:六四屠城及美国的反应
·张博树《中美俄三国演义》第十二集:1980年代的中苏改革
·张博树《中美俄三国演义》11:中美建交与"教训越南"
·张博树《中美俄三国演义》第十集:联美抗苏
·张博树《中美俄三国演义》9:从"九评"到珍宝岛
·张博树《中美俄三国演义》第八集:古巴导弹危机与中印雪山之战
·张博树《中美俄三国演义》 第七集:中苏蜜月
·张博树《中美俄三国演义》第六集:“博弈三八线”
·张博树“中美俄三国演义”第五集:幼稚的美国人
·《中美俄三国演义》第四集:致命的列宁/ 张博树
·前外长著书亲述:中美南海撞机事件真相 (图)
·胡新民:中美合作所在抗战中作了什么贡献
·不对称的同盟:太平洋战争时期的中美关系
·中美合作所:重庆的另一种美国历史
·中美合作所真相:是抗日机构 46年已解散 (图)
·李丹慧:中美缓和与援越抗美
·韩战中中美双方兵力配置及伤亡情况浅析
·真实的中美合作所 (图)
·中美南海撞机处理内幕曝光 美国拒绝面谈 (图)
·全球博客文摘经典周刊:美军飞行员对中美撞机(王伟事件)的回忆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。