页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:俄罗斯爆发大规模抗议 翻译家巫宁坤先生去世
(博讯北京时间2019年8月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190810) 北京"剑指”国泰航空 俄罗斯爆发大规模抗议示威 翻译家巫宁坤先生去世
    
    首先,葫芦与您说说香港"万人接机"行动继续,北京"剑指”国泰航空的情况。
    
    8月9号,约一千人在香港国际机场和平示威,没有一个航班受到影响。8月10日,"万人接机"行动继续。而在香港多个市区,成千上万民众上街游行。中国民航局8月9日针对"香港国泰航空先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动,以及恶意泄露航班旅客信息等事件",向国泰航空发出了"重大航空安全风险警示",明确提出三点要求。要求从8月10日起,"对所有参与和支持非法游行示威、暴力冲击活动,以及有过过激行为的人员,立即停止其执飞内地航班或执行与内地航空运输活动相关的一切职务活动";8月11日起,需要报送所有飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,未经审核通过,不接收该航班;8月15日前,国泰航空需要向其在内地的运行合格审定机构报送公司加强内部管控、提升飞行安全和安保水平的措施方案。对此,国泰航空已在8月10日做出回应,称解雇了两名不当行为员工,并停飞被控暴动罪的机长。葫芦认为,中国民航局给香港发出安全警示的目的就是为打击反送中运动,无视香港航班飞行安全、正常的事实。
    
    接着,与您说说俄罗斯爆发大规模抗议活动的事。
    
    数万名俄罗斯民众星期六聚集在莫斯科中心地带,抗议几名反对派候选人被禁参加莫斯科的市议会选举。这是俄罗斯总统普京2012年连任以来俄罗斯爆发的一场最大规模的抗议,后者在莫斯科和几个其它城市同时进行。非政府组织“白色计数器”说,有将近五万人参加了在莫斯科举行的集会,远高于莫斯科警方公布的两万人。抗议监督组织说,有数十人在莫斯科、圣彼得堡和顿河畔罗斯托夫爆发的抗议活动中被捕。莫斯科的抗议活动发生之前,反对派女候选人索博尔在她位于莫斯科的办公室被拘留。她当时正在社交媒体上向支持者通报情况。索博尔推特上的一个视频显示,镇暴警察闯入她的办公室,要求在场的记者靠墙站,放下手机。索博尔记录了眼前发生的一切。这是俄罗斯连续第三个周末就反对派候选人被禁参加莫斯科市议会选举而爆发的抗议活动。数千人在前两次的抗议活动中被捕。一些反对派活动人士呼吁在星期六被批准的集会之后在未获批准的情况下在莫斯科中心地带举行游行。莫斯科警方与俄罗斯调查委员会就此警告说,未获批准的抗议活动将会被“立即停止”。抗议人士要求莫斯科下月举行自由公平的市议会选举。葫芦认为,普京是路人皆知的独裁者,他与总理韦德梅杰夫上演政治二人转玩弄民主,破坏俄罗斯的宪法。俄罗斯民众应勇敢抗争使已经脱轨的宪政回到正常秩序。
    
    最后,与您说说著名翻译家巫宁坤先生去世的事。
    
    中国著名翻译家、英美文学研究专家巫宁坤于美国当地时间2019年8月10日逝世,享年九十九岁。巫宁坤1920年出生于江苏扬州,1939-1941年就读于西南联大外文系,师从沈从文、卞之琳等名家。1943年赴美担任中国在美受训空军师的翻译。1948年3月,巫宁坤从美国印第安纳州曼彻斯特学院毕业后,入芝加哥大学攻读英美文学博士学位,期间结识穆旦、赵萝蕤、周珏良等人,后成为数十年患难之交。1951年,芝加哥大学杨振宁、李政道、穆旦等中国留学生组织了一个“研究中国问题小组”,对新中国成立后的情况进行研究。对于是否回国,杨李等人举棋不定,巫宁坤与穆旦则倾向尽快回归祖国,迎接新时代的到来。也就在这一年,应燕京大学西语系主任赵萝蕤要求,校长陆志韦邀请巫宁坤归国至燕大任教,彼时尚未完成博士论文的巫宁坤毅然归国。其后又先后任教于南开大学、国际关系学院。1957年,巫宁坤被划为右派,到北大荒劳动,1961年保外就医,1979年平反,返回国际关系学院任英文系教授。1991年退休后定居美国。巫宁坤在美国出版英文自传小说《一滴泪》,轰动西方世界。葫芦认为,巫宁坤先生因为不了解中共本性而冒然回国,结果深陷极权陷阱而不能自拔,荒废青春。但所幸的是,巫先生晚年定居美国后写下了揭露中国政治黑暗的不朽著作《一滴泪》。
    
    好了,今天就聊到这,明天见!
             [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2331301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·葫芦:香港8月5日举行大罢工 章莹颖遗体有了去向
·葫芦:金正恩又狂射导弹 港府400官员痛批特首林郑
·葫芦:六四”屠夫”李鹏死了 影响香港社会稳定的黑手
·葫芦:蔡英文在美发表演讲 朝鲜导弹可攻击美国全境
·葫芦:香港示威者冲入立法会 蔡英文过境美国停留四天
·葫芦:《习近平与情人们》出版 吴小晖之母发出公开信
·葫芦:曾荫权洗脱罪名 香港市民向G20国领事馆请愿
·葫芦:教师被杀埋操场十六年 香港示威者包围警察总部
·葫芦:六四期间倒习文章疯传 川习G20峰会后会晤
·葫芦:习近平与普京拜把子 杨绍政发微信遭酷刑失联
·葫芦:美国国会举行六四听证会 十八万香港人悼念六四
·葫芦:中国经济发展明显放缓 异议人士沈良庆受酷刑
·葫芦:王岐山挺华为 谁是孙小果的爹?
·葫芦:四川简阳大规模教师上访 华为面临生存危机
·葫芦:华为对芯片留有后手 河南科技大学禁西方经典
·葫芦:人民币下跌临近破七 中国反制美国措施太温柔
·葫芦:川普对所有中国商品加税 香港议员大打出手
·葫芦:刘鹤赴美谈判艰难 美众议院通过两个台湾法案
·葫芦:中国股市遭重挫 习近平变卦中美贸易谈判搁浅
·葫芦:特朗普变脸 对中国2千亿商品征收25%关税
·葫芦:香港影星任达华遇刺 台湾政治庇护香港示威者
·【专栏】葫芦说事:华为对芯片断供留有“后手”
·葫芦:中国养老金2035年花光 学生字典删除自由
·葫芦:抓捕杨恒均恐颜色革命 习近平是最危险敌人?
·葫芦:习近平恐惧颜色革命 佳士声援团成员视频认罪
·葫芦:胡德平警告习近平 华春莹变成了愤怒的刺猬
·葫芦:谢伦伯格被判死刑 崔永元愿与王林清一起死
·葫芦:许章润批中共红色帝国 华为绝情开除波兰主管
·葫芦:金正恩访华的真实目的 刘鹤现身中美贸易谈判
·葫芦:汪洋被宣传用意不明 习近平可能平反六四吗?
·葫芦:刘源出手批习近平 中国出现转基因婴儿
·葫芦:杜嘉班纳辱华 辽宁发生汽车冲撞小学生事件
·辽宁葫芦岛轿车撞学生事件 已致6死17伤
·辽宁葫芦岛市1小学门前,男子开轿车撞倒多名小学生
·视频:辽宁葫芦岛建昌二小门前,男子开车撞向多名小学生!
·葫芦:温家宝探访事关六四吗?财新女记者被精准抓嫖
·葫芦说事:一餐40万 马云撒谎 情妇最多的官员
·吴小平论调掀波澜 中共葫芦里卖什么药 (图)
·习近平葫芦里卖的什么药?统战部长竟没入政协 (图)
·习葫芦里卖什么药?统战部长竟没入政协 (图)
·毛泽东:看邓小平的报告好像吃冰糖葫芦
·葫芦岛百万日侨遣返大事记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。