页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中美文化的优劣性对比
(博讯北京时间2019年6月07日 来稿)
    
    ——为中美贸易关系和谐融洽相处献计献策
    

    作者:郭百列
    
    《孙子·谋攻篇》:“知彼知己,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。”
    耶稣说,“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在盘石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(太7:24-27)
    
    一、中国文化的进步与发展的历史记载。
    
    根据历史记载,自禹之子启杀了禅让的君——伯益之后,中国就开始彻底背离上帝,不再敬拜上帝。虽然后来也有王朝向往这么做,却极难回到当初敬拜上帝的时代,比如北京天坛的建立,果真就成为一种象征性的符号,没有实质意义。太多时候,无论朝野,人们都完全被魔鬼辖制,用魔鬼的套路,求所谓的生存和发展。
    所以,整个中华大地,确实就彻底全面进入到魔鬼的虚谎与诡诈中,只是为了眼前利益,大面积施展并实施鬼骗鬼,人害人,尤其人与人斗的残酷历史和文化,且在这种人与人斗的酱缸文化中极难走得出来。
    在此过程中,确实就产生诸多只是依靠上帝所赐给人的本能智慧,在实践中不断摸爬滚打,所总结出来的所谓文化和生活方式。当然,这种文化乃是千奇百怪五花八门应有尽有的,确实被朝野普遍所认同的文化,就那么几个:如佛家文化、儒家文化、道家文化、法家文化等,这些也被称之为主流文化。
    其实这些文化,都掌握在统治者手里,有时被统治者彻底打倒并铲除干净,有时却被高举推广。比如佛儒道等思想和文化,在毛时期都是被彻底铲除干净的,但现在却被高度重视并大力推广着。
    严格说,中国社会的文明是从辛亥革命后,孙中山任临时大总统才正式开始的,确实发生了翻天覆地地彻底革新,比如对女人缠足,男人剪辫子的废除,就很彻底到位。还主张男女平权,引进公历历法,有了节假礼拜天等等。
    之前,都是王者家天下的文化,且无论王朝如何更替或者变化,王者家天下的本色与本质丝毫未变。即便到了集体领导的党天下时代,王者本色依然如故,虽然相对于家天下,党天下确实是一次飞跃性的革命,取得翻天覆地的极大进步和发展。
    在辛亥革命前,基督教已传进中国上千年,但由于遭遇愚昧官民的强力抵挡和拦阻,长期以来没能广泛传开来,或者也有所传开,但传播速度极缓慢。却在辛亥革命后,尤其孙中山任临时大总统后,基督教可以说是非常快速地在中国比较广泛地传播开来了。
    虽然孙中山任临时大总统时日不多,但作为挂名基督徒,孙中山引进西洋文化的全面革新和创举却被全面肯定了下来,无论后来的袁世凯等人如何复辟,再也没有复辟到家天下时代。
    由于受传统文化的禁锢,中国人每次被挨打时,只会认为自己太愚昧落后,闭关自守造成的。所以,就学习外国先进,洋务运动时,只是师夷长技以制夷,结果还是惨败了。
    作为维新派,康有为只想复制西方的立宪制度,肯定是失败的;孙中山等人只想使用暴力革命手段复制美式制度,也是惨不忍睹的失败。
    无论维新派还是革命派,最终都被逼迫到了西方国家流浪,因为受传统文化影响,虽然也深入接触西方的核心文化——基督教,却无法在心里接受,确实能够谦卑顺服地走进教会,来到主耶稣的施恩宝座前,彻心彻肺认罪悔改。直到今天的这类人,绝大多数人依然还是如此的。
    所以,拜撒旦教的认为根本无神而一目心事向往人定胜天的马克思及其共产主义革命,在世界上最落后野蛮愚昧的国家基本都取得了暂时的成功,但却时日不长,纷纷都瓦解崩溃了。因为根本没有根基,只是建立在魔鬼文化的沙土之上的,绝不可能像西方制度那么稳固,是建立在磐石上的,确实坚若磐石,稳如泰山可以经久长存的。
    
    二、美国文化的历史由来与渊源。
    
    美国文化不是美国本土的产物,因为美国人是由来自于世界各国的杂烩组成。根据历史记载,谁都知道美国人首先来自于欧洲各国,在欧洲主要是大不列颠人。
    由此可知,美国文化来源于欧洲,而欧洲文化则来源于基督教,因为,当犹太人抵挡耶稣之后,福音首先从希腊等欧洲各国传开的,以致把欧洲极多国家变成基督徒国家。
    在未有基督教之前,欧洲各国的文化生活方式与中国同时代完全一致,没有丝毫优越性,更没有丝毫的高尚之处。他们的高尚,完全来自于基督教的传入,大面积国民都信耶稣。
    虽然基督教在欧洲各国发展很曲折,也经历撒旦恶魔乘虚而入的大肆乱道行为,但在主耶稣及其众多虔诚儿女的推动下,基督教总是都在锐意进取,时刻都在革故鼎新激浊扬清,不断让清流涌出,所以,虽然在历史上魔鬼所变异的基督教的异端分子极多,但清流派仍旧不少。
    在天主教统治时期,英国就发生了举世著名的《大宪章运动》,由新贵族和教会组成,强力限制世俗王权的任性和滥用。直到英国光荣革命发生后,直接确立限制至高无上的王权的权利法案产生,为君主立宪制打下了坚实基础。
    当大批清教徒在欧洲大陆遭遇迫害,纷纷迁徙到新大陆的北美洲时,这些坐在五月花号船上的清教徒,集体向上帝祷告,并签约,这便为在北美洲建立最为新型的现代化国家和制度——美利坚合众国打下了坚实基础。后来的事实充分证明,美式制度的确立,正是基于这次公约在上帝面前的成功签署,以及后来一丝不苟地贯彻和落实。
    由此可知,美国文化的先进完全来自于最为正宗的基督教文化,是基督教真理所限定并命定的。谁也无法改变或者更改,只能完全适应之。
    当然,并不是因为美国文化优秀,美国人就高人一等,因为在基督文化熏陶下,越富有得势的人只会越谦卑柔和,最关爱穷人。实际上,这也迫使美国等西方政府,确确实实完全谦卑顺服在国法之下。因为西方制度的本质决定着,绝大多数人民意志才是最高的。批评政府和官权绝不会犯法。这便让本是高高在上,不可一世,老虎的屁股摸不得的官权,完全顺服在国民的强力监督之下,受到国法的强力限制和制约。
    不过,伴随着大量非基督徒人口的迅速增加,各种异端邪教在美国本土的生根发芽,且健康茁壮成长,致使美国社会风气越来越邪恶污秽,尤其作为竞选总统的人,为了当选且坐稳自己的位置,不得不照顾这些人的情绪,而迎合这类人的一切陋习与恶习。
    所以,在美国,一旦基督徒人口递减到国民总数的一半以下,美式制度将会彻底破产,要么回到集体领导的党天下时代,甚至还会倒退到家天下的王权时代,都是极有可能的。除非基督徒人口永远占有多数,甚至还是居高不下的。
    
    三、中国果真要超越欧美,必须只有来到主耶稣的施恩宝座前,彻心彻肺认罪悔改。
    
    按照地域范围说,耶稣不是美国人,也不是欧洲人,耶稣是犹太人,严格说还是亚洲人。耶稣无论生在哪块土地上,都是上帝的领土,地球本是上帝所创造的。其实,耶稣只是上帝的儿子,是造物主为祂所造的完全迷失了的全人类差派的,专门担当世人一切罪孽过犯,做挽回祭献祭牺牲的神羔羊。
    耶稣初来时,不为任何世人所接受,只是因为上帝的启示,耶稣才被不得不怀孕的童贞女马利亚所接受,也因为上帝的启示,耶稣也被马利亚的未婚夫——耶稣的养父约瑟所接受。
    首先接受耶稣并愿意喂养长大成人的,是生耶稣的母亲马利亚以及耶稣的养父约瑟。当耶稣长大成人心智健全后,尤其专门负责传福音给万民时,地上没有一个人愿意接受祂和祂的教导。却因为上帝的引导和启示,尤其赐给耶稣行神迹奇事的大能,耶稣才收了十二个门徒。如果耶稣没有行任何神迹奇事的大能,恐怕连一个门徒也找不到。
    正是因为上帝与耶稣时刻同在,也无时无刻不帮助耶稣,比如差遣施洗约翰为耶稣预备道路,在受洗之后就被圣灵所提经历四十天旷野的试炼,耶稣本人无时无刻不在上帝的直接引导下成功栽培和圆满锻造。
    当耶稣被陶造成功之后,才开始独立做事,实际也是与天父完全同在同工同行的,既传讲天国福音,也帮人医病赶鬼,让人们通过医病赶鬼寻求耶稣得医治,从而也听到耶稣所讲的福音真理,而完全醒目回转。
    直到耶稣遭遇当时在地上有权柄且非常有势力的人们的嫉妒,并唆使当时的统治者杀害祂——钉死在十字架上。当然,这也是天父早就设计好的,必须走的环节、步骤和程序。
    如果耶稣不是死里复活,就根本无法说服人,(这本身才是最大的神迹奇事),无法叫极多的人相信祂。如果耶稣死了没有复活,就无法把已经四散的门徒全部聚集起来,并且还有越来越多的人信了耶稣,甘心为耶稣的道舍命,确实都不再怕死地大力传福音给任何不信者,直到为福音殉道。
    历朝历代殉道者的此起彼伏,一代接一代传承下来,直到今天仍旧有极多宣教士就愿意去最容易殉道的地方去传教,而慨然殉道。
    如果起初的门徒没有行神迹奇事的大能,就不可能将福音那么有力且极为广泛地传播开来。如果人们信了耶稣没有明显的好处伴随,也没有多少人确实会那么真诚信。
    所以,福音就被极为有力而大面积地传播开来了。虽然在历史上,太多基督徒殉道了,福音传播受到地上权柄的强力拦阻很大,但凡是逼迫基督徒的皇帝,都求之不得将所有基督徒全部赶尽杀绝。却在神的直接帮助下,不但不能赶尽杀绝,恰恰相反,倒是非常迅猛地,加速度地传播开来了。
    凡是逼迫基督徒的皇帝,基本都没有好下场,都死得很早,且极凄惨。以至最终古罗马最后一个皇帝——君士但丁大帝,晚年时也归信耶稣。当然,他的信是真诚的,没有丝毫掺假的成分。此时,基督教才取得合法传播的地位,当然,就比任何虚假宗教极有说服力,以致让欧洲地区的许多国家把基督教列为国教,而且还成立欧洲地区统一的天主教。
    耶稣基督的死敌撒旦恶魔,当利用本属于自己的地上权柄直接挑战基督教惨败之后,便只好乔装打扮,而摇身一变,迅速装扮成基督徒,窃取教会核心权柄,在教会内部拦阻真道广传。当这种现象发展非常严重时,神又兴起以马丁·路德为领袖的群体,专门与天主教内部的一切邪恶与污秽势力叫板,直击当时天主教的一切弊端和弊病,而掀起波及全欧洲的浩浩荡荡的改教运动,从而也推动新教徒如雨后春笋般地大量产生。
    虽然新教派系林立,异端邪说极多,但清流派绝对不受任何的限制、束缚与扼杀,就彷佛脱缰的野马,极自由奔放地大肆广泛传播着。
    因为真理就是真理,确实都是真金子不怕火炼的。当真理确实被传开之后,一切谬论邪说都会不攻自破,纷纷瓦解崩溃。所以,真理只会壮大,绝不会缩小,而一切谬论邪说,则只会加速度地彻底熄灭。
    如今,因为基督教在全球范围内,还远未传播到家喻户晓,无人不知无人不晓的地步,各种异端邪说因为绝大多数人的不信,以及绝大多数挂名基督徒的存在,还极其猖獗、泛滥、恣肆,这应该说都是正常现象。
    一旦所有人都充分认识耶稣,一定只会是绝大多数人的真诚信,完全遵行耶稣的全备教导行出来,届时,各种异端邪说,就会迅速递减,直到彻底消失到无影无踪的地步。
    由此可知,当下的世界,严格说已经是耶稣基督的国降临的时候,哪个国家和地区,首先接受耶稣的全备教导,并带领所有人民都遵行,哪个国家和地区,才是这个世界最文明先进发达的。
    美国之所以总是傲立于世界之林,数百年不倒,主要在于美国基督徒人口比例最高,这绝对不是美国人多么优秀或者了不起的问题,而是天父因为美国基督徒人口比例最高,给美国的赐福也是最多的原因所造成的。
    今天,作为背离神太久远的中国人,因为在魔鬼文化里原地踏步不断打转转数千年,绝大多数人仍旧还被传统的魔鬼文化所完全辖制,根本走不出来。如果中国人确实愿意放下自我的一切,尤其是属于虚荣虚伪的所谓架子和身段,谦卑低调务实行出来,切实为全民缔造永恒福祉,就应该接受耶稣基督做任何不信者个人的生命救主。
    如果这个个人还是国家最高领导人,肯定必然只会带领全民都来到主耶稣的施恩宝座前,蒙怜恤,得恩惠,做随时的帮助。
    愿天父的灵开所有中国执政掌权者的心窍和眼目,让他们完全醒目而回转,靠着耶稣宝血,真诚悔改自己,也悔改这个国家。因为我们这个国家和人民,在至高神面前犯罪太大,罪孽深重,正好急需要耶稣基督的宝血做非常彻底全面地洗涤。
    惟愿神州中国名符其实,惟愿神的旨意行在中华大地上,也如同行在天上!
    其实眼下的中国,根本就不需要美式制度,也不需要美式人权保障,只需要所有执政掌权者带领全中国人民的彻底回转——真诚信好耶稣。
    只要信好耶稣,就一切都有了,与美国谈判也有了雄厚资本和骄人的本钱。毕竟,中国人信耶稣的人口比例极低,目前还根本不适合复制美式制度。只需要加紧认识神,真诚信好耶稣,这样就足够了!
    也许这种信好的过程,还需要十年或者几十年,这个就完全掌握在中国人是否确实由衷回转的问题上。因为神所要的信,是用心灵和诚实敬拜赞美神!金钱收买的不算,权力挟持的不算,名人欺骗的更不算。
    也就是说,要做虔诚基督徒,必须甘心乐意,绝对不是强迫欺骗的,否则都根本不算数。虽然人只看外表,但神只看内心。如果确实是绝大多数中国人都真诚认罪悔改的,神自然就会给中国人赐更大的福,并且还是任何人无法拦阻抵挡的。
    届时,中美贸易关系,瞬间就会完全恢复和谐与融洽,彻底恢复到原来的友好往来与贸易的状态,绝对不会遭遇眼下越来越多,并且还是决不可逾越的鸿沟、壁垒和拦阻了。
    感谢赞美造物主!
    
    奉耶稣基督得胜的圣名
    
    阿们
    2019年6月6日
    
    (国内发表不了,只能发在境外,人不怕邪恶,就怕愚昧顽梗,见了棺材也不掉泪的!) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3400555
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王军涛:中美关系有解吗?达不成贸易协议冷战会爆发?
·中美主播跨洋对话与中美为何而战 (图)
·从奢华的南京全球苏商大会看中美贸易战中共必败无疑
·中美贸易摩擦实质是三对思想理念的碰撞
·全裸体只裹半条被子!刘欣中美女主播辩论打扮奇葩
·好戏开演!中美女主播约架为习近平、川普辩论热身?
·中美两熊相争正激烈又来两只母老虎
·张杰:中美女主播“约架”为习近平、川普辩论热身? (图)
·牟传珩:中美贸易战的背后:21世纪的国家精神之战 (图)
·中美贸易战,不要把对方逼入墙角 (图)
·欧盟议会选举投票 民粹挑战与中美大国博弈 (图)
·中美贸易战的输家还有谁? (图)
·牟传珩:透视中美贸易战的背后
·中美贸易战学者预测:打到2035年未来两年矛盾激化 (图)
·中美贸易战最受伤是民营企业和千万农民工
·“威胁论”已是中美双向主旋律 (图)
·魏京生:中美贸易战里的杂音
·张英:欧洲歌唱大赛荷兰选手夺冠/中美博弈龙鹰之争十大战场惊心动魄
·中美天空乌云密布 华为前方或有曙光 (图)
·华颇:中美贸易战为何愈演愈烈
·中美贸易谈判 习近平反悔有理? (图)
·美国加强审查骚扰华人外交部:美方对中美交流造成冲击 (图)
·北京白皮书:中美贸易僵局责任全在美方 (图)
·北京明日发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书
·国新办明将发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书
·中国明日将发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书 (图)
·香格里拉亚安对话:中美如何互动? (图)
·中美电视女主播辩论 切中要害否? (图)
·中国外交部谈中美女主播辩论:真理越辩越明
·中美主持人电视论战 刘欣承认中国窃取商业秘密? (图)
·中美贸易谈判美国要求中国开放互联网? (图)
·CGTN声明:无法对中美女主播辩论进行直播
·政法委要求民众勒紧裤头为国牺牲 中美贸战全民付出代价 (图)
·中美女主播贸易舌战中国外交部:大家一块去看 (图)
·中美女主播英语辩论贸易战陆民想看央视有忌惮
·否认中美贸易战"敌强我弱" 习近平力避效仿毛泽东之嫌
·中美贸易对峙升高中国反美宣传持续进行 (图)
·中美贸易战中国又有了新武器 (图)
·六四临近:以中美贸易战转移视线 绑架抗美"爱国"
·新华社电子版发布中美贸战停火 假新闻背后扑朔迷离 (图)
·张博树《中美俄三国演义》13:六四屠城及美国的反应
·张博树《中美俄三国演义》第十二集:1980年代的中苏改革
·张博树《中美俄三国演义》11:中美建交与"教训越南"
·张博树《中美俄三国演义》第十集:联美抗苏
·张博树《中美俄三国演义》9:从"九评"到珍宝岛
·张博树《中美俄三国演义》第八集:古巴导弹危机与中印雪山之战
·张博树《中美俄三国演义》 第七集:中苏蜜月
·张博树《中美俄三国演义》第六集:“博弈三八线”
·张博树“中美俄三国演义”第五集:幼稚的美国人
·《中美俄三国演义》第四集:致命的列宁/ 张博树
·前外长著书亲述:中美南海撞机事件真相 (图)
·胡新民:中美合作所在抗战中作了什么贡献
·不对称的同盟:太平洋战争时期的中美关系
·中美合作所:重庆的另一种美国历史
·中美合作所真相:是抗日机构 46年已解散 (图)
·李丹慧:中美缓和与援越抗美
·韩战中中美双方兵力配置及伤亡情况浅析
·真实的中美合作所 (图)
·中美南海撞机处理内幕曝光 美国拒绝面谈 (图)
·全球博客文摘经典周刊:美军飞行员对中美撞机(王伟事件)的回忆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。