页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

台湾香港中国大陆和世界
(博讯北京时间2019年6月07日 来稿)
    
    六四前夕,一台湾好友发来中华民国大陆委员会新闻稿,三十年来破天荒地提出“中共必须平反[六四事件]、真诚悔过,积极推动民主改革”这样措辞强烈立场鲜明的声明。
    

    随即回复好友:台湾总算挺起了腰板,蔡总统也是冒险一搏了,公开高调地第一次直指中共。“六四”三十年来又一次重新被定义为“大屠杀”,美国现总统川普误打误撞,自中共1949年建政以来第一次实实在在地威胁了中共未来的存亡绝续。进而推测陆委会的新闻稿有蔡的授意,而蔡必定得到了美国的明确表示。同时语带揶揄,不然再借几个胆给蔡,蔡也不敢。
    
    旋即好友又发来自由亚洲新闻:六四前夕蔡英文再次接见大陆海外民运人士。好友是与我分享天时变幻的大好政治时机的由衷喜悦。
    
    必须客观地认识到,蔡英文的新举措,如同大洪水以后诺亚方舟放出的鸽子衔回了橄榄枝,说明大水已经退去,方舟上的人和动物可以重回大地继续生活了,中国当代民运自1989年以后30年如同经历了一场上帝震怒而下的大洪水。中国的专制将在美国为首的西方合力围剿下崩溃,台湾可以彰显民主灯塔的作用,各路民运人士可以厉兵秣马重新集合整装待发冲回中国民主化大舞台大战场,已经是指日可待了。
    
    张健夭折,民阵之殇。不哀吾丧,反加挞伐。忍辱负重,点滴在心。因此去法国巴黎,也结识了数位新朋友。新朋友有浓重强烈的中华民国情怀,为捍卫中华民国而力挺郭台铭、韩国瑜,希望我予以支持。我实言相告,“兄深爱中华民国,而兄的盲目之爱却会逼死中华民国”。
    
    必须客观理性地认识清楚,民进党从本心是要建立台湾国的,这是民进党的本土情节,任何人都是阻拦不了的,这是一种没有世俗力量可以扑灭的、存留在人类精神深处的对自由的渴望,只是严酷的国际格局和现实不允许民进党这么做。
    
    自蒋经国去世以后的台湾领导人除了马英九8年执政,台湾本土人领导台湾已经长达23年,分别是李登辉、陈水扁和蔡英文。只要机会成熟,废弃中华民国国号,建立台湾国是不争的必然。
    
    台湾蓝营为了反对台独居然去媾和宿敌北京中共,其实是一条死路,台湾蓝营此举完全是饮鸩止渴。
    
    郭台铭、韩国瑜都霍霍欲试明年问鼎台湾总统。这场选战实际上美中在台湾战场的一个关键性战役。郭、韩为北京代理人的标签已经扯不下来了,无论郭、韩如何为自己澄清,都将无济于事。试想一下,台湾民众不会如此愚蠢去选一个代表北京政治意图的中华民国总统吧。从选战上,郭、韩已经处在严重的下风。只要蔡英文、赖清德之间不翻车,蔡继续连任无悬念。除非赖清德民意远超蔡英文,或者执意为了自己个人政治抱负与蔡英文拼个鱼死网破,郭、韩才有可能咸鱼翻身,侥幸胜出。
    
    蔡英文胜出,继续已经开始的对北京强硬反制,紧密依靠美国。这个时候的川普与台湾建立正式外交关系,形成对台海两岸的双重承认,进一步在国际政治舞台上重创北京,这种可能不是不存在,而且有极大的可能性。看一下川普在以色列迁移使馆耶路撒冷坚定和强悍,退出伊朗核条约,都是例证。如果川普做得更狠一些,在台湾总统大选前就与台湾建交,看还有谁敢去挑战蔡英文?
    
    继续推演下去,北京怎么办?忍气吞声听任台湾飞鸟出笼?不可能。武力进犯几乎成了唯一的选项。台海战争爆发,美中冲突发生。是中共打败美帝又打出一个新天地,还是中共因为武力犯台而遭致美国军事打击灰飞烟灭?没有悬念,应该是后者。
    
    中共因此垮台以后的台湾还会继续中华民国的国号吗?两种可能:1,台湾独立建国,永远脱离大中华;2,台湾政治领导人表现出勇气和智慧,勇敢地挺进大陆,把中华民国恢复到大陆。迄今为止没有台湾政治领导人表现过如此的胸襟和远见。笔者一直希望台湾的政治领导人有努尔哈赤和皇太极的雄心,入主中原。蔡英文可以有历史机会效仿英国的维多利亚女王、俄国的叶卡捷琳娜女王,作为华人世界最成功女性政治领导人名垂青史。
    
    台湾不一定继续中华民国的国号,但是中华民国将还在,中共以后的大陆中国应该是中华民国,也许只剩下以长江或者淮河为界的南北中国同为一体。苏联解体后的俄罗斯,升起的就是沙皇退位以后十月革命苏维埃建立以前的临时政府的旗帜。中华民国的青天白日满地红的旗帜也将重新飘扬在阔别七十余年中国大陆。
    
    而郭、韩侥幸胜出,则台湾投怀送抱北京,台湾将很快接受“一国两制”的政治安排,助长强化北京为首邪恶力量,使得国际关系更加趋于错综复杂,正邪较量更加扑簌迷离前景难料。中华民国也将在北京的强势之下逐渐消逝,成为历史。蓝营人士的爱中华民国的情节只能是“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”。
    
    困兽犹斗,习近平不会坐以待毙。他已经去了莫斯科寻求与普京的结盟,两个大邪恶结盟再加上北韩、伊朗等小邪恶,足以破坏世界的文明与发展。火警初发时候,一个灭火器足以扑灭,当熊熊大火燃起的时候就为时已晚。西方政客大多数时候是愚昧无知的,不能对他们抱过厚的希望。
    
    美国现在对中共的认识比较清楚,是否能持之以恒有远见一竿子到底,则还是未知数。美国一次又一次犯下严重错误,一次又一次放虎归山养虎为患。根本原因还在于美国领导人严重缺乏远见和政治勇气,太多了杜鲁门、卡特、老布什、克林顿、奥巴马之流的庸人充当领导世界的领袖,一次又一次把世界引向灾难和深渊。
    
    香港已经动员几十万人将于6月9日举行游行,海内外民主力量理当全力以赴给与支持,口头的,行动的,道义的,物质的。希望香港的政治精英能够清楚地意识到香港的危急、危机和转机,游行抵制恶法只是皮毛,只有置死地而后生处亡地而后存,重新启动占中雨伞运动,号召鼓励香港民众走出家门,走上街头,长期坚持,才是求成求胜之道。2014年的占中何以不成,首先是香港的决心和意志不强,更重要的是国际社会的冷漠和无动于衷。当时的世界领导人是最无能的奥巴马。现在时过境迁,今非昔比,香港勇于直击港府和北京,其结果不会低于委内瑞拉,现在的世界领导人川普面对邪恶是有勇气挽狂澜于既倒障百川于东之,而且西方世界也已经逐步从沉睡中苏醒了过来。
    
    一人为大家,大家为一人,反中共专制邪恶的各种力量本为命运共同体,为各自的政治目标和诉求同心戮力,在香港、在台湾、在中国大陆、在世界各地共同向中共专制发出最后的怒吼和冲击,中国民主革命的最终成功就在明天!
    
    2019年6月6日星期四 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1710548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四事件30周年 点点烛光再度在维园亮起 (图)
·六四屠杀催化了东欧共产政权和平解体? (图)
·重发我在六四二十周年的思考
·六四之后中国制造——文明的冲突 (图)
·陈维健:习近平冒天下之大不韪肯定六四屠杀
·【我的六四】原军报记者:六四有可能重演! (图)
·伊利夏提:五四到六四:对维吾尔人的影响(一) (图)
·徐文立回忆「六四惨案」及案后被杀害的邻居「嘎子」 (图)
·葫芦:美国国会举行六四听证会 十八万香港人悼念六四
·尤维洁:把六四屠杀的罪恶永远钉在中国历史的耻辱柱上 (图)
·林培瑞:我们为什么记得六四
·思泰:六四北京气氛诡异 魏凤和说出了习近平的心里话
·王策:“六四”三十年与中国民主转型三条路径
·突如其来恐怖: 瑞士人如是叙述30年前六四 (图)
·未真正翻过六四一页 中国就无法真正大国崛起 (图)
·王策:反思“六四” 超越“六四” 创建中国民主宪政 (图)
·六四30年祭:屠杀责任与平反和赔偿路线图 (图)
·六四成中国走向国家资本主义和监控狂的起点 (图)
·六四悲剧与政治体制改革失败的根本原因 (图)
·习近平的防长为何说六四镇压正确 (图)
·博闻指习王接力外访但六四当日共镇守中南海 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的李必丰 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的沈良庆 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的姜野飞 (图)
·因透露六四信息 杨绍政传唤受虐后下落不明 (图)
·习王避开敏感日外访 六四双双镇守紫禁城
·六四30年后 国会山审视中国输出威权主义 (图)
·纪念六四被抓 南街运动人士谢文飞被拘留
·因透露六四信息 杨绍政传唤受虐逃脱后下落不明 (图)
·胡佳突破封锁发图文为六四禁食
·环时胡锡进镇压六四免疫说中文版被删了 (图)
·六四三十年 北京死悄悄! (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的刘少明 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的周勇军 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的夏霖
·三十年之后 习近平的防长为何说六四镇压正确 (图)
·环时英文版刊文评六四胡锡进微博发中文翻译版遭删 (图)
·美众议院通过决议纪念六四运动30周年 呼吁中国尊重人权 (图)
·抹掉历史威胁世界: 为什么要记住六四 (图)
·天安门民运参与者发表“纪念六四宣言” (图)
·【我的六四】一名上海工程师的回忆 (图)
·美联社忆“六四”:戒严部队围攻外国记者 (图)
·王丹谈“六四”三十周年:重新记忆、再次出发 (图)
·《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民 (图)
·【我的六四】《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民 (图)
·“六四”天安门外全国60多个城市发生了什么? (图)
·89六四30年前今天解放军天安门镇压开第一枪 (图)
·六四30周年前 港出版六四机密文件《最后的秘密》 (图)
·法德文化台ARTE将在六四晚播纪录片“天安门” (图)
·追忆历史: 六四事件大事记
·“六四与我”:网友讲述个人故事 (图)
·西藏纵览:西藏人与八九.六四天安门学潮 (图)
·痛!“六四”军官谈“六四”亲历
·六四亲历者首次打破沉默 吁公开清算
·法国汉学家侯芷明忆六四 (图)
·《解放军报》前记者江林谈亲眼所见六四屠杀 (图)
·加拿大记者修复珍贵片段重现六四屠城恐怖一幕 (图)
·2000张冒险带出的"六四"底片: 永恒的瞬间,历史的见证 (图)
·六四三十周年 吴仁华亲睹学生命丧坦克下 (图)
·前中共军报记者亲睹六四镇压: 像见到母亲遭强暴 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。